Комбинируйте и сочетайте, чтобы сделать кухню более функциональной и красивой.

Занятый образ жизни означает, что многие семьи стремятся найти решение. Ключ к современному дизайну - найти способ сделать все это в одной комнате. Одним из решений является «зонирование» кухни. Домовладельцы больше не привязаны к традиционной кухонной столешнице. Они используют преимущества современного инновационного рынка для создания подхода «смешивай и сочетай», который дает им необходимую полезность с желаемой эстетикой.
Создание зон активности на кухне
Сегодняшние зонированные столешницы - это настоящие надсмотрщики. Некоторые получают ежедневную тренировку в качестве центра занятого семейного приготовления еды или уборки. Другие являются важными помещениями для выпечки или приготовления свежих продуктов. Некоторые служат экспонатами. Третьи стали универсальными домашними офисами с местом для телефона, компьютера и рабочим местом для родителей или детей.
Создавая зоны активности со столешницами соответствующей высоты и материалов, традиционный внешний вид столешницы исчезает с кухни. Даже фартуки, которые всегда сочетались со столешницей, стали частью новой комбинации.
В планировании и дизайне кухни появилось новое эмпирическое правило: «Чем богаче смесь, тем лучше», - говорит Джин Гуэй Эбнесажад, менеджер по стилю и разработке продукции Dupont Surfaces, Corian и Zodiaq. Клиенты выбирают сочетания цветов, текстур и поверхностей в соответствии со своими индивидуальными потребностями.
Больше никаких унифицированных счетчиков
Как и остальная часть дома, кухня стала частью слияния дизайна, с большим визуальным интересом и большей сложностью. Эта тенденция проявляется в мебельном стиле и изготовленных на заказ столешницах, где каждая область отличается материалом поверхности и функцией.
Центральный остров стал стандартным элементом любой новой планировки кухни. Он может функционировать как место для приготовления пищи, столовая или домашняя станция. Встречные полуострова также служат для выпечки, обедов и приготовления пищи. Столешницы доступны с различными поверхностями, на разной высоте, со вставками и дополнениями для решения любых задач. Столешницы могут быть глубже стандартных или иметь пространство для ног для стола и обеденной зоны. Постановка задачи и творческий подход - вот два навыка, которые необходимы при проектировании современных многозадачных кухонных столешниц.
Назначенные рабочие пространства
Зона приготовления пищи. Для тех, кто любит свежие продукты, часто выбирают прилавок с удобной выдвижной поверхностью. Для таких задач, как смешивание или взбивание, может потребоваться высота 27 дюймов. Поверхность для приготовления пищи может включать деревянную разделочную доску или зону для приготовления пищи из нержавеющей стали, которая когда-то была распространена на коммерческих кухнях, а теперь популярна среди домашних поваров.
Встроенная мойка позволяет мыть фрукты и овощи и утилизировать отходы прямо в центре подготовки. Приподнятые металлические полосы, вставленные в столешницу, будут поддерживать горячие кастрюли и защищать столешницу от царапин. Сливные доски также могут быть встроены в столешницу со стороны раковины для удобства уборки.
Развлекательный. Для некоторых домовладельцев едой нужно делиться с друзьями, семьей и компанией. Гранит и мрамор уже давно популярны в качестве прилавков для сервировки и хранения продуктов питания. Новые варианты твердой поверхности, бетона и электронного камня также предлагают несколько ярких вариантов для витрин и обеденных столов.
Выпечка. Для тех, кто интересуется выпечкой, правильная столешница имеет важное значение. Это может означать установку мраморных или гранитных секций столешницы, которые будут поддерживать холод для правильного раскатывания теста. В зависимости от роста домашнего пекаря задачи по замешиванию и раскатке теста можно сделать более удобными, опустив рабочую поверхность со стандартной высоты в 36 дюймов. Эксперты рекомендуют для столешницы для выпекания и смешивания выдвижной стол, который находится на 7-8 дюймов ниже локтя.
Кухонный кабинет. Даже сегодня кухня остается центром дома. Из-за этого на кухнях часто требуется зона, в которой есть место для телефона, компьютера, доски объявлений, оплаты счетов и другой работы по дому.
Для текущих задач в офисной зоне может потребоваться многоуровневая стойка. Прилавки высотой от 30 до 34 дюймов с достаточным пространством для коленей подойдут для стула в качестве места для стола. Табурет можно использовать для более высоких прилавков, а также в качестве домашнего задания или места для перекуса для членов семьи.
Выбор поверхности здесь может выходить за рамки функции и основываться на ощущении или «прикосновении руки» к поверхности. Теплая или холодная поверхность, твердая или податливая может придать рабочему столу настоящий характер.