С научной точки зрения помидор считается фруктом, но он имеет множество преимуществ для здоровья, подобных овощам, которые нельзя игнорировать. Помидоры содержат множество витаминов и минералов, которые бесчисленным образом полезны для организма.
Томат принадлежит к органическому царству растений и классу покрытосеменных.

Из покрытосеменных растений растение относится к эвдикотам подкатегории астериды. В этой группе он относится к отряду Solanales или пасленовых семейства Пасленовые. Другие овощи семейства пасленовых включают перец чили, картофель и баклажаны.
Приблизительно три из 13 этих видов, включая Solanum Cheesmaniae, Solanum Galpagense и Solanum pimpinellifolium, являются домашними томатами.
Остальные скрещивают с домашними томатами, чтобы получить более богатые свойства, включая красную пигментацию. У дикого сорта помидоры небольшого размера и столь же богаты предусмотренными питательными веществами.
Пищевая ценность помидоров
Помидоры богаты витаминами и содержат большое количество витаминов А, С и К. Кроме того, они являются источником витамина В6, тиамина и фолиевой кислоты.
В томатах также есть надежные запасы калия, магния, фосфора, марганца и меди. Красный пигмент томата состоит из ликопина, который имеет ряд преимуществ для здоровья.
Помидоры «Фамильная реликвия» обладают естественным богатым вкусом. Эти популярные помидоры широко выращиваются по всему миру. Помидоры черри небольшие и обычно встречаются в регионах Средиземноморья, где их используют для приготовления блюд итальянской кухни.
Помидоры низкокалорийны: около 18 калорий на 100 г порции. Содержание жира очень низкое. Помидоры содержат антиоксиданты и являются отличным источником пищевых волокон, что делает их надежным компонентом для контроля веса и уровня холестерина в организме.
Многочисленные преимущества томатов для здоровья
1 – Хороший источник витаминов и минералов
В одном помидоре содержится более 40% необходимого витамина С, мощного природного антиоксиданта, полезного для контроля канцерогенной активности в организме. Витамин А необходим для укрепления иммунной системы организма.
Железо необходимо для формирования сильных эритроцитов, используемых для транспортировки кислорода к различным частям тела и удаления CO2 из различных частей тела.
2 – Снижение уровня холестерина в организме
Помидоры - хороший источник ликопина, который является очень полезным компонентом для организма. Ликопин ограничивает окисление сывороточных липидов, образующихся вокруг сердечно-сосудистой системы. Включение помидоров в ваш рацион снизит уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, помогая предотвратить высокое кровяное давление и болезни сердца.
3 – Может помочь при свертывании крови
Присутствие витамина К помогает крови свертываться в случае травмы в организме. Кроме того, он необходим для укрепления костей и, следовательно, предотвращения остеопороза. Кроме того, он помогает сбалансировать поступление в организм необходимых питательных веществ.
4 – Снижает риск кровотечения в печени
Витамин К и минералы, содержащиеся в томатах, могут помочь снизить риск кровотечения в печени.
5 – Регуляция уровня сахара в крови
Витамины К и С полезны для регулирования уровня сахара в организме. Это важно для контроля диабета.
6 – Устранение тошноты и рвоты у беременных
Беременным мамам рекомендуется есть много помидоров, чтобы избавиться от чувства тошноты. Это может повысить аппетит и помочь избавиться от симптомов утреннего недомогания.

7 – Укрепляет иммунную систему
Наличие витамина С является ключевым компонентом укрепления иммунной системы.
8 – Помогает улучшить пищеварительную систему
Помидоры ускоряют переваривание пищи, тем самым способствуя здоровью пищеварительной системы.
9 – Может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна
Помидоры содержат зеаксантин, который полезен для профилактики возрастной макулярной дегенерации.
10 – Содержание витамина С
Наличие витамина С делает помидоры незаменимыми антиоксидантами, которые выводят свободные радикалы из организма.
11 – Содержание калия
Калий, присутствующий в помидорах, необходим для поддержания сердечного ритма, что способствует здоровью сердца за счет снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. В сочетании с натрием калий помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
Как вы едите помидоры?
Помидоры можно есть сырыми или приготовленными. При приготовлении помидоров их следует просто бланшировать, чтобы сохранить полезные для здоровья витамины и минеральные компоненты. Добавляйте их в салаты, яйца, любимый соус и многое другое!
Приготовьте томатную пасту и добавьте немного жареного болгарского перца и оливковое масло для соуса для спагетти или выпейте стакан томатного сока. Обязательно включите помидоры в свой ежедневный рацион, чтобы ощутить вкусную и полезную пользу, которую дают помидоры. Наслаждайтесь!