Начните здесь, чтобы спланировать свое пасхальное меню с предложениями основных блюд, гарниров и десертов, которые удовлетворят любой вкус и любые диетические ограничения.
Еврейская Песах знаменует собой исход евреев из рабства в Древнем Египте, но это также праздник свободы и прихода весны. Если вы устраиваете пасхальную трапезу или просто ищете несколько пасхальных рецептов, чтобы поделиться ими, ознакомьтесь с нашими предложениями первых блюд, гарниров и десертов (например, этого пасхального угощения). С помощью нашей подборки вы сможете спланировать полноценное меню на праздник.
Рецепты пасхального ужина
Сделайте эти основные блюда главным блюдом своего традиционного пасхального стола. У нас есть варианты на любой вкус, включая классическую грудинку, рецепты курицы на пасху и вегетарианские рецепты на пасху для тех, кто не ест мясо за вашим столом. Начните застолье здесь, а затем выберите пару гарниров (и десерт!), чтобы устроить настоящий праздничный ужин.

Корейка с бальзамиком и коричневым сахаром
Было бы пасхальное застолье без грудинки. Вы захотите подавать эту версию с луком, обжаренным в бальзамическом уксусе и коричневом сахаре год за годом. Этот рецепт пасхальной грудинки представляет собой обновленную версию традиционного основного блюда автора кулинарной книги Лии Кениг, что делает ее идеальной звездой современной пасхальной трапезы. Это еще лучше на следующий день после приготовления, поэтому, если вы хотите ускорить подготовку, сделайте это на день раньше.
Получить рецепт: Грудинка с бальзамическим соусом и коричневым сахаром

Жареный цыпленок
Золотой жареный цыпленок - главное блюдо этой сочной пасхальной трапезы. Насыщенная и вкусная, это классическая комфортная еда, которая порадует любого гостя на вашем Седере. Кроме того, этот рецепт Пасхи жарится вместе с вкусными корнеплодами и подается на гарнир.
Получить рецепт: Жареный цыпленок

Фриттата с цукини и помидорами
Нужны вегетарианские рецепты Песаха для еды? Эта фриттата из цуккини и грецких орехов свежая, ароматная и ее легко смешать (на ее приготовление уходит всего 30 минут!). Подавайте легкое блюдо с нарезанными свежими помидорами и базиликом.
Получить рецепт: Фриттата с цукини и помидорами

Жареный палтус Сарандеадо
Добавьте специй к своему пасхальному столу в этом году с рыбой на гриле, маринованной в смеси перцев серрано. Этот нежный, слоеный палтус получает много тепла от перца, а также ароматной щепотки кинзы. А поскольку филе маринуется в течение 30 минут, прежде чем попасть на гриль, вы можете почувствовать вкус специй и приправ в каждом кусочке. Подается с зеленым луком на гриле.
Получить рецепт: Жареный палтус Сарандеадо

Жаркое
Нужна звезда для Седера? Это классическое жаркое в горшочках, приготовленное с картофелем и морковью, с удовольствием привлекает к себе всеобщее внимание. Он готовит все в одной кастрюле и идеально подходит для непринужденного развлечения, поэтому вы можете приятно провести время со своими гостями, пока готовится ваш пасхальный ужин.
Получить рецепт: Жаркое
Гарниры к Пасхе
Когда вы готовите традиционную пасхальную трапезу, гарниры так же важны, как и первые блюда. У нас есть несколько классических блюд на выбор, таких как пасхальный суп с шариками из мацы и один из наших любимых рецептов пасхального кугеля, а также несколько более современных блюд, таких как жареная спаржа и пасхальный пирог с мацой.

Мина (Пирог из мацы со шпинатом и луком-пореем)
Если вы ищете новый способ добавить к еде пасхальный хлеб (также известный как маца), попробуйте приготовить этот постный пирог с мацой с овощами и сыром. Это что-то среднее между лазаньей и яичными слоями, а между каждым слоем мацы находится шпинат, лук-порей и сыр фета.
Получить рецепт: Мина (пирог из мацы со шпинатом и луком-пореем)

Спаржа на гриле с томумом
Добавьте здоровую порцию овощей к своим пасхальным блюдам, подав жареную спаржу, политую томом, сливочным ближневосточным соусом. Эта версия традиционного сливочно-чесночного соуса становится немного слаще, если добавить ложку меда в смесь чеснока и лимонного сока.
Получить рецепт: Спаржа на гриле с тумом

Суп с шариками мацы
Этот пасхальный рецепт, приготовленный из нежного цыпленка, шариков из мацы и большого количества свежих овощей, можно подавать в качестве основного блюда. Но если вы готовите пасхальную трапезу для большой семьи, этого рецепта супа с шариками из мацы достаточно, чтобы каждый мог насладиться чашечкой на гарнир.
Получить рецепт: Суп с шариками мацы

Гороховый рис с маслом
Вы можете легко приготовить этот вегетарианский гарнир пареве (без молока и мяса), заменив сливочное масло оливковым, чтобы его можно было есть вместе с любым вторым блюдом. Таким образом, любой гость на пасхальный ужин, который соблюдает кошерность (они не едят мясо и молочные продукты одновременно), сможет насладиться соблазнительным блюдом из сладкого горошка, миндаля и риса басмати.
Получить рецепт: Рис с горошком в масле

Кугель из сладких корнеплодов
Традиционно кугель - это запеканка или запеченный пудинг, приготовленный из картофеля или яичной лапши, но мы добавили в него много вкусных корнеплодов. Эта версия классического блюда сочетает в себе брюкву, батат, кабачки и мангольд с яйцами и хрустящими толчеными крекерами из мацы.
Получить рецепт: Кугель из сладкого корнеплода
Пасхальные десерты
Ни один прием пищи не обходится без десерта! У нас есть несколько вариантов пасхального печенья и угощений, чтобы закончить пасхальную трапезу на сладкой ноте.

Радужное печенье тахини
Порошок матча и сушеные цветки гибискуса придают слоям этого пасхального печенья яркие цвета, а также делают его очень вкусным. Печенье состоит из пяти слоев благодаря тонкому слою растопленного шоколада сверху и снизу. Ням!
Получить рецепт: Радужное печенье тахини

Макаруны с кокосовой халвой
Халва - это десерт, приготовленный из муки и орехового масла (например, тахини). По мере того, как в этом рецепте он тает, он образует восхитительно потрескавшуюся кромку вокруг основания каждого печенья. Тем не менее, некоторые люди избегают есть зерна и семена во время Песаха, поэтому в этом случае вы можете пропустить халву и приготовить миндальное печенье с неподслащенным кокосовым молоком, чтобы эти пасхальные печенья не содержали семян и молочных продуктов.
Получить рецепт: Миндальное печенье с кокосовой халвой

Абрикосовые квадратики на Пасху
Эти вкусные абрикосовые квадратики похожи на пасхальную версию крошки (хотя их текстура немного ближе к печенью, чем к пирогу). Они сделаны из муки из мацы, грецких орехов и абрикосового варенья, а сверху посыпано небольшим количеством муки из мацы, чтобы они были рассыпчатыми и вкусными.
Получить рецепт: Пасхальные абрикосовые квадратики