Приготовить быстрые домашние десерты проще, чем кажется. Здесь мы даем вам 15 простых и быстрых рецептов десертов, которые покорят ваших гостей

Схема: Рецепт
К вам пришли гости на обед, а вы забыли купить десерт? Не волнуйся! Ниже вы найдете 15 быстрых и простых рецептов десертов, которые можно приготовить дома Это рецепты без духовки, с которыми вы будете отлично смотреться с вашими гостями, так как они будут возможность насладиться Настоящим домашним десертом Фрукты, шоколад, печенье… и даже рецепт Термомикс (если вам посчастливилось иметь кухонную машину). Кроме того, большинство из них являются полезными десертами, так как не содержат много калорий. Вы не верите? Надень фартук и продолжай читать!

Печенье и десерт с лимонным кремом.
РБА
1.
Десерт из печенья и лимонного крема
Если вы ищете вкусный десерт, а главное такой, который можно приготовить за короткое время, этот с бисквитом и лимонным кремом идеально подойдет. Сладкий и освежающий, он идеально подходит для любого времени года.
Время: 10 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 250 г белого сыра для намазывания
- 60 грамм меда
- 1 лимон
- 12 Печенье для пищеварения
- 2 натуральных греческих йогурта
- 1 веточка мяты
Проработка
- Шаг 1. Измельчите печенье, но не слишком сильно, так как мы хотим, чтобы оно было крупным куском.
- Шаг 2 Затем вымойте лимон, натрите одну часть и выжмите половину. Полученный сок процедить. Поместите сыр в стакан блендера и добавьте 40 г меда и лимонный сок. Все взбить до получения крема. После этого добавьте йогурт и перемешайте, пока все не смешается.
- Шаг 3. Возьмите 4 стеклянных бокала и распределите по 1 ½ столовой ложки печенья, слегка надавливая. Покройте 2 или 3 столовыми ложками лимонного крема и снова наполните бисквитом. В завершение сделайте еще один слой крема.
- Шаг 4. Чтобы еще больше украсить десерт, отрежьте от оставшегося лимона 4 дольки. Сбрызните сливки остатками меда и подавайте, украсив промытой мятой, долькой лимона и посыпав щепоткой цедры.
Совет: Соберите десерт перед подачей на стол, так как печенье не размякнет.

Десерт с большим количеством названий и очень простой в приготовлении.
РБА
2.
Банановый сплит
Наверняка вам это знакомо. Банановый сплит - идеальный десерт для любителей бананов и шоколада. Кроме того, он также возит клубнику и орехи. Это мило!
Время: 15 минут
Ингредиенты на 4 персоны
- 4 банана
- 200 мл взбитых сливок
- ½ л ванильного мороженого
- 150 г клубники
- 80 г грецких орехов
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 ложка сахара
- 4 столовые ложки шоколадного сиропа
Проработка
- Шаг 1. Начните со взбивания сливок, которые должны быть очень холодными, предпочтительно с помощью электрического венчика, и отложите в сторону. Затем вымойте клубнику и нарежьте ее квадратиками. Очистите грецкие орехи и крупно нарежьте.
- Шаг 2. Соберите блюдо: очистите и разрежьте бананы вдоль пополам и посыпьте сахаром. Обжарьте их примерно по 30 секунд с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазанной сливочным маслом. Дайте им остыть.
- Шаг 3. Разложите бананы по тарелкам и покройте клубникой и взбитыми сливками. Теперь все, что осталось, это положить 2 маленьких шарика мороженого сверху, посыпать орехами, сбрызнуть шоколадным сиропом и можно сразу подавать.
Подсказка: Используйте другие фрукты, такие как персик, который также вкусно карамелизировать

Полезный десерт с фруктами и йогуртом.
РБА
3.
Сливы с йогуртом
Полезно, быстро и очень сладко. Этот десерт готовится быстро и очень вкусный. Самое приятное, что его приготовление не займет у вас много времени. Кстати, прикосновение меда и орехов придает ему идеальный оттенок.
Время: 10 минут
Ингредиенты на 4 персоны
- 8 желтые сливы
- 3 обезжиренных йогурта
- 4 столовые ложки меда
- 40 г очищенных грецких орехов
- Веточка розмарина
Проработка
- Шаг 1. Сливы вымойте, хорошо потирая кожицу, чтобы удалить остатки, или, если хотите, очистите их от кожуры. Разрежьте их пополам, удалите кости, затем разрежьте на четыре части.
- Шаг 2. Далее очень мелко нарежьте грецкие орехи. Вымойте розмарин, обсушите кухонной бумагой и удалите иголки.
- Шаг 3. Выложите йогурты в миску и добавьте мед и розмарин. Смешайте все венчиком, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
- Шаг 4. Пришло время собрать десерт: разложите дольки сливы по 4 тарелкам, сверху полейте йогуртом, медом и розмариновым соусом и подавайте, посыпав грецкими орехами.

Кто не любит хороший шоколадный молочный коктейль на десерт!
РБА
4.
Супер шоколадный коктейль
Любители шоколада, вот вкусный десерт, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Вы можете включить его в любое меню, в качестве закуски или по особым случаям. Это вкусно!
Время: 10 минут.
Ингредиенты на 2 персоны
- 2 банана
- половина авокадо
- 3 даты меджула
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- Стакан воды или немолочное молоко на ваш выбор
- Столовая ложка фисташек
- Ст. л. шоколадных крупок
Посуда
- блендер
- стекло
Проработка
- Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте их, кроме фисташек и кусочков шоколада для украшения.
- Шаг 2. Когда смузи будет готов, добавьте сверху фисташки и крупку. У вас уже будет вкусный и питательный коктейль, готовый к употреблению.

Сливочный и хрустящий десерт.
РБА
5.
Груши с хрустящими хлопьями
Кто не любит вкусный «хрустящий» десерт? В этом также есть груши, хлопья и пара греческих йогуртов, что гарантирует кремообразную консистенцию. Лучше всего то, что готовится он за очень короткое время.
Время: 15 минут.
Ингредиенты на 4 персоны
- 4 конференц-груши
- 150 г сухих завтраков
- 50 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 натуральных греческих йогурта
- 30 г грецких орехов
Проработка
- Шаг 1. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте его с молотыми хлопьями.
- Шаг 2 Очистите груши, нарежьте их небольшими кусочками и смешайте с коричневым сахаром и корицей. Заполните четыре отдельные формы (силиконовые или стеклянные) грушами и добавьте сверху хрустящие хлопья. Поместите их в микроволновую печь и готовьте по одному в течение двух минут при мощности около 750 Вт.
- Шаг 3. Взбейте йогурты и смешайте их с измельченными грецкими орехами. Добавьте йогуртовую смесь поверх грушевых чипсов и подавайте теплыми в той же посуде, в которой они готовились.

Насыщенный и легкий десерт.
РБА
6.
Легкий мандариновый мусс
Хотя для приготовления этого десерта вам нужно будет дать ему немного отдохнуть, он настолько вкусный и его приготовление займет так мало времени, что вы не сможете устоять. Он идеально подходит для охлаждения в хорошую погоду.
Время: 15 минут, (не считая отдыха).
Ингредиенты на 4 персоны
- 250 мл мандаринового сока
- 1 пакетик нейтрального желатина
- 1 натуральный обезжиренный йогурт
- 1 мандарин
- Несколько листьев мяты
Проработка
- Шаг 1. Доведите до кипения 125 мл воды. Снимите с огня и добавьте желатин и половину сока. Перемешайте смесь, переложите в миску и дайте немного постоять.
- Шаг 2. Глаз! Обратите внимание, когда предыдущая заготовка начнет слегка густеть, и, прежде чем она застынет, взбейте ее венчиком, пока она не удвоится в объеме, постепенно добавляя оставшийся сок, смешанный с йогуртом.
- Шаг 3. Разделите мусс на 4 стакана и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, пока он не свернется.
- Шаг 4. Очистите мандарин, разделите на сегменты и снимите кожицу. Вымойте несколько листьев мяты и высушите их. Украсьте муссы дольками мандарина и листьями мяты и подавайте.
Подсказка: Хотя мандариновый сок довольно сладкий, при желании можно добавить чайную ложку меда или сахара.

Очень сытный десерт, который очень легко приготовить.
РБА
7.
Шоколадный фонде с фруктовыми шпажками
Еще один быстрый и легкий десерт для любителей шоколада. Если, кроме того, вам нравится его вкус в сочетании с фруктами, это для вас! Подается горячим, это один из лучших вариантов в холодную погоду.
Время: 15 минут.
Ингредиенты на 4 персоны
- 160 г шоколадной помады
- 80 мл обезжиренного молока
- 2 киви
- 2 банана
- 2 мандарина
Проработка
- Шаг 1 Начните с изготовления шампуров. Киви очистите и нарежьте полукольцами. Очистите бананы и нарежьте их толстыми ломтиками. Мандарины очистить и разделить на дольки. Соберите фруктовые шпажки с долькой мандарина, кусочком банана и кусочком киви. Храните их в холодильнике.
- Шаг 2 Шоколадную помадку измельчить, положить в кастрюлю со снятым молоком и нагреть на водяной бане, пока постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Теперь можно подавать горячий шоколад с фруктовыми шпажками.

Маленькие чашки, которые могут быть очень популярны среди самых маленьких.
РБА
8.
Стаканчики греческого йогурта с персиковым соусом
Всего за 15 минут вы приготовите этот вкуснейший десерт, которым удивите своих гостей и свою семью. Сливочный, очень сладкий и очень быстрый в приготовлении.
Время: 15 минут.
Ингредиенты на 4 персоны
- 2 персика
- 2 листа нейтрального желатина
- ½ лимона
- 2 чайные ложки сахара
- 200 г сливок для взбивания
- 4 натуральных греческих йогурта
Декорировать:
Несколько листьев свежей мяты
Проработка
- Шаг 1. Наполните миску наполовину холодной водой. Добавьте листья желатина и оставьте их набухать примерно на 10 минут, пока не увидите, что они увлажнились. Тем временем выжмите лимон и процедите образовавшийся сок.
- Шаг 2 Воспользуйтесь моментом и очистите персики и разрежьте их пополам, удалите косточку. Нарезать мякоть мелким кубиком; Оставьте немного для украшения десерта в конце, а остальное разложите в кастрюле вместе с половиной сахара, 1 чайной ложкой лимонного сока и 50 мл воды.
- Шаг 3. Готовьте фрукты в течение 10 минут на среднем огне, пока персик не станет мягким. Снимите компот с огня и перемешайте его до получения мелкого пюре. Добавьте слитый желатин, перемешайте до растворения и дайте остыть.
- Шаг 4. Поместите сливки, которые должны быть очень холодными, в большую миску и взбейте их, по возможности, электрическим венчиком, пока они не станут полувзбитыми. Добавьте йогурт и перемешайте до однородности.
- Шаг 5. Разлейте смесь йогурта и сливок в 4 стакана, разложите сверху фруктовый соус и поставьте в холодильник, пока не застынет последний стакан. Украсьте кубиками персика, которые вы оставили на шаге 2, и промытой мятой и сразу же подавайте.

Поставьте плюс своему блюду из ананасов.
РБА
9.
Карпаччо из ананасов с йогуртом
Этот десерт готовится быстро и вкусно. Лучше всего то, что если ананас у вас очищенный, то на его приготовление уйдет еще меньше времени!
Время: 15 минут.
Ингредиенты на 4 персоны
- 1 ананас
- 2 обезжиренных йогурта
- 1 лимон
- 2 столовые ложки меда
- Свежая мята
Проработка
- Шаг 1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Лимон вымойте, хорошо растерев щеткой, высушите кожицу и натрите на мелкой терке желтый слой.
- Шаг 2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежие листья мяты, смешайте с йогуртом, медом и цедрой лимона, хорошо перемешайте до однородности.
- Шаг 3. Разложите ломтики ананаса на тарелках, сверху добавьте несколько столовых ложек йогурта, посыпьте листьями мяты и небольшим количеством лимонной цедры.

Домашний заварной крем с Термомикс.
РБА
10.
Домашний заварной крем с термомиксом
Термомикс спасает жизнь на кухне - это реальность. И его большое преимущество в том, что он превращает любого в великого шеф-повара. Вам нужно только соблюдать количество и время, указанные в рецепте.
Время: 10 минут.
Ингредиенты на 6 персон)
- 120 грамм сахара
- 4 яйца
- 700 мл молока
- 15 грамм кукурузного крахмала
- Молотая корица
Проработка
- Шаг 1. Приготовить этот быстрый десерт с Термомикс так же просто, как положить все ингредиенты, кроме корицы, в контейнер Термомикс.
- Шаг 2. Чтобы приготовить десерт, вы должны поставить 8 минут на 90º и на скорость 4. По истечении этих минут у вас будет готов заварной крем.
- Шаг 3. Разложите заварной крем по шести чашам среднего размера и дайте ему немного остыть, прежде чем добавить молотую корицу.
Хитрость: можно обойтись без крахмала, но тогда уменьшите количество молока до 600 мл, чтобы заварной крем не слишком жидкий.

Свежий и очень быстрый в приготовлении десерт.
РБА
одиннадцать.
Сладкий сыр из молодого кокоса и орехов кешью
Чтобы попробовать этот десерт, вам придется проявить некоторую дальновидность, ведь хотя на его приготовление уходит 5 минут, вам нужно будет замочить орехи кешью на 8 часов, прежде чем смешивать ингредиенты, что затем вы должны оставить между 8 и 12 отдыха. Тогда вам потребуется меньше 3 минут, чтобы съесть его!
Время: 5 минут.
Ингредиенты на 4-6 персон
- 1 молодой кокос, мякоть и полстакана воды
- 100 г сырых орехов кешью, замоченных на 8 часов
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 щепотка морской соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
Проработка
- Шаг 1. В турбоблендере взбейте все ингредиенты до получения густого и однородного крема.
- Шаг 2. Поместите в стеклянную банку с крышкой, оставив четверть банки свободной, чтобы сыр мог дышать во время брожения.
- Шаг 3. Накройте чистой хлопчатобумажной тканью и оставьте для брожения на 8-12 часов в сухом, проветриваемом месте, не допускающем попадания прямых солнечных лучей.
- Шаг 4. По желанию можно подать с ягодами и свежей зеленью.

Стаканчики для йогурта, орехи и джем.
РБА
12.
Стаканчики для йогурта, орехи и джем
Этот традиционный десерт является одним из самых простых в приготовлении в этом списке. Его смесь текстур доставит вам удовольствие. Ты не собираешься сопротивляться!
Время: 10 минут.
Ингредиенты на 4 персоны)
- 3 нежирных натуральных йогурта
- 3 Печенье Мария
- 2 столовые ложки поджаренного очищенного фундука
- 1 столовая ложка смородины
- 4 чайные ложки меда
- 4 чайные ложки абрикосового джема
Проработка
- Шаг 1. Чтобы приготовить этот быстрый домашний десерт, начните с измельчения фундука и печенья или их измельчения с помощью кухонного комбайна.
- Шаг 2. Поместите йогурты в миску и добавьте 3 столовые ложки меда. Взбейте их, пока они не станут кремовыми, если возможно, будет лучше, если вы сделаете это ручными прутками.
- Шаг 3. Добавьте изюм, печенье и половину фундука и продолжайте взбивать до однородной массы.
- Шаг 4. Чтобы приготовить стаканы или стеклянные банки, сначала распределите варенье, а затем наполните их йогуртовым кремом. Перед подачей украсить оставшимися лесными орехами и сбрызнуть медом.
Трюк: вы можете разнообразить или настроить вкус десерта, это так же просто, как использовать варенье разных вкусов: клубника, апельсины, сливы, красные фрукты… Тот, который вам больше всего нравится!

Арбуз с шоколадом и фисташками.
РБА
13.
Арбуз с шоколадом и фисташками
Этот десерт идеально подходит для того, чтобы придать изюминку типичному летнему десерту. В нем есть шоколад и дробленый миндаль!
Время: 10 минут. Калорийность: 120.
Ингредиенты на 4 персоны)
- ½ арбуза
- 150 г шоколадной помады
- 40 г фисташек
- 40 г миндальных кроканти
- ½ чайной ложки молотой корицы
Проработка
- Шаг 1. Еще один вариант быстрого десерта, который вам понравится, и с шоколадом! Сначала нарежьте шоколад и положите его в кастрюлю. Растопить на водяной бане до полного растворения, время от времени помешивая. Добавьте корицу и перемешайте до однородности.
- Шаг 2. Далее нарежьте арбуз сначала на не очень толстые ломтики, а затем на треугольники.
- Шаг 3. Затем очистите фисташки от кожуры, нарежьте их и смешайте в миске с миндальными кроканти.
- Шаг 4. Окуните треугольники арбуза в темперированный шоколад, покрывая его только наполовину. Сразу же посыпьте смесью со всех сторон, чтобы она хорошо прилипла к шоколаду.
- Шаг 5. Поставьте арбузные порции вертикально, пока шоколад не высохнет, и поставьте их в холодильник до подачи на стол.
Фокус: чтобы сделать его более аппетитным для детей, вы можете подать их как леденец. Как? Сделайте надрез в корке и вставьте палочку.

Холодный напиток из шоколада и мороженого.
РБА
14.
Холодный напиток из шоколада и мороженого
Этот другой десерт идеально подходит для теплых месяцев. Используйте этот рецепт, чтобы сделать любые вариации, которые вы предпочитаете.
Время: 10 минут.
Ингредиенты на 4 персоны)
- 500 мл молока
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 6 шариков шоколадного мороженого
- Жидкая карамель для украшения бокалов
Ингредиенты для топпинга:
- 1 дл взбитых сливок
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Проработка
- Шаг 1. Сначала охладите молоко в холодильнике, чтобы оно было очень холодным. Украсьте бокалы концентрическими нитями карамели. Сливки взбить с ванильным сахаром и поместить в небольшой мешочек с фигурной насадкой.
- Шаг 2. Далее взбить половину молока в роботе или в стакане блендера вместе с какао и двумя ложками шоколадное мороженое.
- Шаг 3. Добавьте оставшееся молоко и продолжайте взбивать, пока не получите пенистую смесь.
- Шаг 4. Положите в каждый стакан по шарику мороженого и налейте коктейль сверху. Затем покройте коктейли взбитыми сливками, сделав верх с помощью кондитерского мешка, и посыпьте поверхность шоколадной лапшой и жидкой карамелью. Напитки желательно подавать сразу.
Подсказка: Вы также можете приготовить этот быстрый и простой десерт дома. Если хотите, используйте другое мороженое и создавайте комбинации по своему вкусу, например, с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.

Очень быстрое мороженое.
РБА
пятнадцать.
Мороженое с малиновым йогуртом быстрого приготовления
Этот десерт тоже очень быстро готовится, правда, сначала нужно дать ему отдохнуть полчаса, а потом еще полчаса. В противном случае его очень легко приготовить!
Время: 10 минут, не считая времени стояния.
Ингредиенты на 4 персоны
- 200 г замороженной малины
- 4 столовые ложки меда
- 3 Греческий йогурт
- 1 лимон
- 4 Печенье для пищеварения
Декорировать:
80 г малины
Проработка
- Шаг 1. Поместите незамороженную малину в чашу блендера. Выжмите лимон, процедите полученный сок и добавьте его. Также добавьте в смесь йогурт, мед и печенье, предварительно нарезанные, и жарьте около 5 минут до кремообразного состояния.
- Шаг 2. Поместите крем в низкую посуду, лучше металлическую, и накройте ее листом прозрачная пленка. Поместите его в морозильную камеру и дайте постоять 30 минут. Выньте его и перемешайте вилкой, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда. Снова накройте крышкой и снова заморозьте на 30 минут.
- Шаг 3. Достаньте мороженое, перемешайте и разложите по стеклянным емкостям. Украсьте вымытой и разрезанной пополам малиной.
Подсказка: Если вы хотите, чтобы он был более сливочным, замените один из йогуртов 125 мл взбитых сливок.