15 быстрых и простых десертов – готовых к столу всего за 15 минут (или чуть меньше)

15 быстрых и простых десертов – готовых к столу всего за 15 минут (или чуть меньше)
15 быстрых и простых десертов – готовых к столу всего за 15 минут (или чуть меньше)

Приготовить быстрые домашние десерты проще, чем кажется. Здесь мы даем вам 15 простых и быстрых рецептов десертов, которые покорят ваших гостей

быстрые и легкие десерты
быстрые и легкие десерты

Схема: Рецепт

К вам пришли гости на обед, а вы забыли купить десерт? Не волнуйся! Ниже вы найдете 15 быстрых и простых рецептов десертов, которые можно приготовить дома Это рецепты без духовки, с которыми вы будете отлично смотреться с вашими гостями, так как они будут возможность насладиться Настоящим домашним десертом Фрукты, шоколад, печенье… и даже рецепт Термомикс (если вам посчастливилось иметь кухонную машину). Кроме того, большинство из них являются полезными десертами, так как не содержат много калорий. Вы не верите? Надень фартук и продолжай читать!

Десерт из печенья и лимонного крема.
Десерт из печенья и лимонного крема.

Печенье и десерт с лимонным кремом.

РБА

1.

Десерт из печенья и лимонного крема

Если вы ищете вкусный десерт, а главное такой, который можно приготовить за короткое время, этот с бисквитом и лимонным кремом идеально подойдет. Сладкий и освежающий, он идеально подходит для любого времени года.

Время: 10 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 250 г белого сыра для намазывания
  • 60 грамм меда
  • 1 лимон
  • 12 Печенье для пищеварения
  • 2 натуральных греческих йогурта
  • 1 веточка мяты

Проработка

  • Шаг 1. Измельчите печенье, но не слишком сильно, так как мы хотим, чтобы оно было крупным куском.
  • Шаг 2 Затем вымойте лимон, натрите одну часть и выжмите половину. Полученный сок процедить. Поместите сыр в стакан блендера и добавьте 40 г меда и лимонный сок. Все взбить до получения крема. После этого добавьте йогурт и перемешайте, пока все не смешается.
  • Шаг 3. Возьмите 4 стеклянных бокала и распределите по 1 ½ столовой ложки печенья, слегка надавливая. Покройте 2 или 3 столовыми ложками лимонного крема и снова наполните бисквитом. В завершение сделайте еще один слой крема.
  • Шаг 4. Чтобы еще больше украсить десерт, отрежьте от оставшегося лимона 4 дольки. Сбрызните сливки остатками меда и подавайте, украсив промытой мятой, долькой лимона и посыпав щепоткой цедры.

Совет: Соберите десерт перед подачей на стол, так как печенье не размякнет.

Банановый сплит.
Банановый сплит.

Десерт с большим количеством названий и очень простой в приготовлении.

РБА

2.

Банановый сплит

Наверняка вам это знакомо. Банановый сплит - идеальный десерт для любителей бананов и шоколада. Кроме того, он также возит клубнику и орехи. Это мило!

Время: 15 минут

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 банана
  • 200 мл взбитых сливок
  • ½ л ванильного мороженого
  • 150 г клубники
  • 80 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 ложка сахара
  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа

Проработка

  • Шаг 1. Начните со взбивания сливок, которые должны быть очень холодными, предпочтительно с помощью электрического венчика, и отложите в сторону. Затем вымойте клубнику и нарежьте ее квадратиками. Очистите грецкие орехи и крупно нарежьте.
  • Шаг 2. Соберите блюдо: очистите и разрежьте бананы вдоль пополам и посыпьте сахаром. Обжарьте их примерно по 30 секунд с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазанной сливочным маслом. Дайте им остыть.
  • Шаг 3. Разложите бананы по тарелкам и покройте клубникой и взбитыми сливками. Теперь все, что осталось, это положить 2 маленьких шарика мороженого сверху, посыпать орехами, сбрызнуть шоколадным сиропом и можно сразу подавать.

Подсказка: Используйте другие фрукты, такие как персик, который также вкусно карамелизировать

Сливы с йогуртом.
Сливы с йогуртом.

Полезный десерт с фруктами и йогуртом.

РБА

3.

Сливы с йогуртом

Полезно, быстро и очень сладко. Этот десерт готовится быстро и очень вкусный. Самое приятное, что его приготовление не займет у вас много времени. Кстати, прикосновение меда и орехов придает ему идеальный оттенок.

Время: 10 минут

Ингредиенты на 4 персоны

  • 8 желтые сливы
  • 3 обезжиренных йогурта
  • 4 столовые ложки меда
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • Веточка розмарина

Проработка

  • Шаг 1. Сливы вымойте, хорошо потирая кожицу, чтобы удалить остатки, или, если хотите, очистите их от кожуры. Разрежьте их пополам, удалите кости, затем разрежьте на четыре части.
  • Шаг 2. Далее очень мелко нарежьте грецкие орехи. Вымойте розмарин, обсушите кухонной бумагой и удалите иголки.
  • Шаг 3. Выложите йогурты в миску и добавьте мед и розмарин. Смешайте все венчиком, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Шаг 4. Пришло время собрать десерт: разложите дольки сливы по 4 тарелкам, сверху полейте йогуртом, медом и розмариновым соусом и подавайте, посыпав грецкими орехами.
супер шоколадный коктейль
супер шоколадный коктейль

Кто не любит хороший шоколадный молочный коктейль на десерт!

РБА

4.

Супер шоколадный коктейль

Любители шоколада, вот вкусный десерт, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Вы можете включить его в любое меню, в качестве закуски или по особым случаям. Это вкусно!

Время: 10 минут.

Ингредиенты на 2 персоны

  • 2 банана
  • половина авокадо
  • 3 даты меджула
  • 1/2 столовой ложки какао-порошка
  • Стакан воды или немолочное молоко на ваш выбор
  • Столовая ложка фисташек
  • Ст. л. шоколадных крупок

Посуда

  • блендер
  • стекло

Проработка

  • Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте их, кроме фисташек и кусочков шоколада для украшения.
  • Шаг 2. Когда смузи будет готов, добавьте сверху фисташки и крупку. У вас уже будет вкусный и питательный коктейль, готовый к употреблению.
Груши с хрустящими хлопьями.
Груши с хрустящими хлопьями.

Сливочный и хрустящий десерт.

РБА

5.

Груши с хрустящими хлопьями

Кто не любит вкусный «хрустящий» десерт? В этом также есть груши, хлопья и пара греческих йогуртов, что гарантирует кремообразную консистенцию. Лучше всего то, что готовится он за очень короткое время.

Время: 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 конференц-груши
  • 150 г сухих завтраков
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2 натуральных греческих йогурта
  • 30 г грецких орехов

Проработка

  • Шаг 1. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте его с молотыми хлопьями.
  • Шаг 2 Очистите груши, нарежьте их небольшими кусочками и смешайте с коричневым сахаром и корицей. Заполните четыре отдельные формы (силиконовые или стеклянные) грушами и добавьте сверху хрустящие хлопья. Поместите их в микроволновую печь и готовьте по одному в течение двух минут при мощности около 750 Вт.
  • Шаг 3. Взбейте йогурты и смешайте их с измельченными грецкими орехами. Добавьте йогуртовую смесь поверх грушевых чипсов и подавайте теплыми в той же посуде, в которой они готовились.
Легкий мандариновый мусс.
Легкий мандариновый мусс.

Насыщенный и легкий десерт.

РБА

6.

Легкий мандариновый мусс

Хотя для приготовления этого десерта вам нужно будет дать ему немного отдохнуть, он настолько вкусный и его приготовление займет так мало времени, что вы не сможете устоять. Он идеально подходит для охлаждения в хорошую погоду.

Время: 15 минут, (не считая отдыха).

Ингредиенты на 4 персоны

  • 250 мл мандаринового сока
  • 1 пакетик нейтрального желатина
  • 1 натуральный обезжиренный йогурт
  • 1 мандарин
  • Несколько листьев мяты

Проработка

  • Шаг 1. Доведите до кипения 125 мл воды. Снимите с огня и добавьте желатин и половину сока. Перемешайте смесь, переложите в миску и дайте немного постоять.
  • Шаг 2. Глаз! Обратите внимание, когда предыдущая заготовка начнет слегка густеть, и, прежде чем она застынет, взбейте ее венчиком, пока она не удвоится в объеме, постепенно добавляя оставшийся сок, смешанный с йогуртом.
  • Шаг 3. Разделите мусс на 4 стакана и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, пока он не свернется.
  • Шаг 4. Очистите мандарин, разделите на сегменты и снимите кожицу. Вымойте несколько листьев мяты и высушите их. Украсьте муссы дольками мандарина и листьями мяты и подавайте.

Подсказка: Хотя мандариновый сок довольно сладкий, при желании можно добавить чайную ложку меда или сахара.

Шоколадная основа с фруктовыми шпажками.
Шоколадная основа с фруктовыми шпажками.

Очень сытный десерт, который очень легко приготовить.

РБА

7.

Шоколадный фонде с фруктовыми шпажками

Еще один быстрый и легкий десерт для любителей шоколада. Если, кроме того, вам нравится его вкус в сочетании с фруктами, это для вас! Подается горячим, это один из лучших вариантов в холодную погоду.

Время: 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 160 г шоколадной помады
  • 80 мл обезжиренного молока
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 мандарина

Проработка

  • Шаг 1 Начните с изготовления шампуров. Киви очистите и нарежьте полукольцами. Очистите бананы и нарежьте их толстыми ломтиками. Мандарины очистить и разделить на дольки. Соберите фруктовые шпажки с долькой мандарина, кусочком банана и кусочком киви. Храните их в холодильнике.
  • Шаг 2 Шоколадную помадку измельчить, положить в кастрюлю со снятым молоком и нагреть на водяной бане, пока постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Теперь можно подавать горячий шоколад с фруктовыми шпажками.
Чашки греческого йогурта с персиковым соусом.
Чашки греческого йогурта с персиковым соусом.

Маленькие чашки, которые могут быть очень популярны среди самых маленьких.

РБА

8.

Стаканчики греческого йогурта с персиковым соусом

Всего за 15 минут вы приготовите этот вкуснейший десерт, которым удивите своих гостей и свою семью. Сливочный, очень сладкий и очень быстрый в приготовлении.

Время: 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 2 персика
  • 2 листа нейтрального желатина
  • ½ лимона
  • 2 чайные ложки сахара
  • 200 г сливок для взбивания
  • 4 натуральных греческих йогурта

Декорировать:

Несколько листьев свежей мяты

Проработка

  • Шаг 1. Наполните миску наполовину холодной водой. Добавьте листья желатина и оставьте их набухать примерно на 10 минут, пока не увидите, что они увлажнились. Тем временем выжмите лимон и процедите образовавшийся сок.
  • Шаг 2 Воспользуйтесь моментом и очистите персики и разрежьте их пополам, удалите косточку. Нарезать мякоть мелким кубиком; Оставьте немного для украшения десерта в конце, а остальное разложите в кастрюле вместе с половиной сахара, 1 чайной ложкой лимонного сока и 50 мл воды.
  • Шаг 3. Готовьте фрукты в течение 10 минут на среднем огне, пока персик не станет мягким. Снимите компот с огня и перемешайте его до получения мелкого пюре. Добавьте слитый желатин, перемешайте до растворения и дайте остыть.
  • Шаг 4. Поместите сливки, которые должны быть очень холодными, в большую миску и взбейте их, по возможности, электрическим венчиком, пока они не станут полувзбитыми. Добавьте йогурт и перемешайте до однородности.
  • Шаг 5. Разлейте смесь йогурта и сливок в 4 стакана, разложите сверху фруктовый соус и поставьте в холодильник, пока не застынет последний стакан. Украсьте кубиками персика, которые вы оставили на шаге 2, и промытой мятой и сразу же подавайте.
Ананасовое карпаччо с йогуртом.
Ананасовое карпаччо с йогуртом.

Поставьте плюс своему блюду из ананасов.

РБА

9.

Карпаччо из ананасов с йогуртом

Этот десерт готовится быстро и вкусно. Лучше всего то, что если ананас у вас очищенный, то на его приготовление уйдет еще меньше времени!

Время: 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 ананас
  • 2 обезжиренных йогурта
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки меда
  • Свежая мята

Проработка

  • Шаг 1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Лимон вымойте, хорошо растерев щеткой, высушите кожицу и натрите на мелкой терке желтый слой.
  • Шаг 2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежие листья мяты, смешайте с йогуртом, медом и цедрой лимона, хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 3. Разложите ломтики ананаса на тарелках, сверху добавьте несколько столовых ложек йогурта, посыпьте листьями мяты и небольшим количеством лимонной цедры.
Домашний заварной крем с Термомикс.
Домашний заварной крем с Термомикс.

Домашний заварной крем с Термомикс.

РБА

10.

Домашний заварной крем с термомиксом

Термомикс спасает жизнь на кухне - это реальность. И его большое преимущество в том, что он превращает любого в великого шеф-повара. Вам нужно только соблюдать количество и время, указанные в рецепте.

Время: 10 минут.

Ингредиенты на 6 персон)

  • 120 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 700 мл молока
  • 15 грамм кукурузного крахмала
  • Молотая корица

Проработка

  • Шаг 1. Приготовить этот быстрый десерт с Термомикс так же просто, как положить все ингредиенты, кроме корицы, в контейнер Термомикс.
  • Шаг 2. Чтобы приготовить десерт, вы должны поставить 8 минут на 90º и на скорость 4. По истечении этих минут у вас будет готов заварной крем.
  • Шаг 3. Разложите заварной крем по шести чашам среднего размера и дайте ему немного остыть, прежде чем добавить молотую корицу.

Хитрость: можно обойтись без крахмала, но тогда уменьшите количество молока до 600 мл, чтобы заварной крем не слишком жидкий.

Сладкий сыр из молодого кокоса и орехов кешью.
Сладкий сыр из молодого кокоса и орехов кешью.

Свежий и очень быстрый в приготовлении десерт.

РБА

одиннадцать.

Сладкий сыр из молодого кокоса и орехов кешью

Чтобы попробовать этот десерт, вам придется проявить некоторую дальновидность, ведь хотя на его приготовление уходит 5 минут, вам нужно будет замочить орехи кешью на 8 часов, прежде чем смешивать ингредиенты, что затем вы должны оставить между 8 и 12 отдыха. Тогда вам потребуется меньше 3 минут, чтобы съесть его!

Время: 5 минут.

Ингредиенты на 4-6 персон

  • 1 молодой кокос, мякоть и полстакана воды
  • 100 г сырых орехов кешью, замоченных на 8 часов
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Проработка

  • Шаг 1. В турбоблендере взбейте все ингредиенты до получения густого и однородного крема.
  • Шаг 2. Поместите в стеклянную банку с крышкой, оставив четверть банки свободной, чтобы сыр мог дышать во время брожения.
  • Шаг 3. Накройте чистой хлопчатобумажной тканью и оставьте для брожения на 8-12 часов в сухом, проветриваемом месте, не допускающем попадания прямых солнечных лучей.
  • Шаг 4. По желанию можно подать с ягодами и свежей зеленью.
Чашки йогурта, орехи и варенье.
Чашки йогурта, орехи и варенье.

Стаканчики для йогурта, орехи и джем.

РБА

12.

Стаканчики для йогурта, орехи и джем

Этот традиционный десерт является одним из самых простых в приготовлении в этом списке. Его смесь текстур доставит вам удовольствие. Ты не собираешься сопротивляться!

Время: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 3 нежирных натуральных йогурта
  • 3 Печенье Мария
  • 2 столовые ложки поджаренного очищенного фундука
  • 1 столовая ложка смородины
  • 4 чайные ложки меда
  • 4 чайные ложки абрикосового джема

Проработка

  • Шаг 1. Чтобы приготовить этот быстрый домашний десерт, начните с измельчения фундука и печенья или их измельчения с помощью кухонного комбайна.
  • Шаг 2. Поместите йогурты в миску и добавьте 3 столовые ложки меда. Взбейте их, пока они не станут кремовыми, если возможно, будет лучше, если вы сделаете это ручными прутками.
  • Шаг 3. Добавьте изюм, печенье и половину фундука и продолжайте взбивать до однородной массы.
  • Шаг 4. Чтобы приготовить стаканы или стеклянные банки, сначала распределите варенье, а затем наполните их йогуртовым кремом. Перед подачей украсить оставшимися лесными орехами и сбрызнуть медом.

Трюк: вы можете разнообразить или настроить вкус десерта, это так же просто, как использовать варенье разных вкусов: клубника, апельсины, сливы, красные фрукты… Тот, который вам больше всего нравится!

Арбуз с шоколадом и фисташками.
Арбуз с шоколадом и фисташками.

Арбуз с шоколадом и фисташками.

РБА

13.

Арбуз с шоколадом и фисташками

Этот десерт идеально подходит для того, чтобы придать изюминку типичному летнему десерту. В нем есть шоколад и дробленый миндаль!

Время: 10 минут. Калорийность: 120.

Ингредиенты на 4 персоны)

  • ½ арбуза
  • 150 г шоколадной помады
  • 40 г фисташек
  • 40 г миндальных кроканти
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Проработка

  • Шаг 1. Еще один вариант быстрого десерта, который вам понравится, и с шоколадом! Сначала нарежьте шоколад и положите его в кастрюлю. Растопить на водяной бане до полного растворения, время от времени помешивая. Добавьте корицу и перемешайте до однородности.
  • Шаг 2. Далее нарежьте арбуз сначала на не очень толстые ломтики, а затем на треугольники.
  • Шаг 3. Затем очистите фисташки от кожуры, нарежьте их и смешайте в миске с миндальными кроканти.
  • Шаг 4. Окуните треугольники арбуза в темперированный шоколад, покрывая его только наполовину. Сразу же посыпьте смесью со всех сторон, чтобы она хорошо прилипла к шоколаду.
  • Шаг 5. Поставьте арбузные порции вертикально, пока шоколад не высохнет, и поставьте их в холодильник до подачи на стол.

Фокус: чтобы сделать его более аппетитным для детей, вы можете подать их как леденец. Как? Сделайте надрез в корке и вставьте палочку.

Холодный шоколадный напиток и мороженое.
Холодный шоколадный напиток и мороженое.

Холодный напиток из шоколада и мороженого.

РБА

14.

Холодный напиток из шоколада и мороженого

Этот другой десерт идеально подходит для теплых месяцев. Используйте этот рецепт, чтобы сделать любые вариации, которые вы предпочитаете.

Время: 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 6 шариков шоколадного мороженого
  • Жидкая карамель для украшения бокалов

Ингредиенты для топпинга:

  • 1 дл взбитых сливок
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Проработка

  • Шаг 1. Сначала охладите молоко в холодильнике, чтобы оно было очень холодным. Украсьте бокалы концентрическими нитями карамели. Сливки взбить с ванильным сахаром и поместить в небольшой мешочек с фигурной насадкой.
  • Шаг 2. Далее взбить половину молока в роботе или в стакане блендера вместе с какао и двумя ложками шоколадное мороженое.
  • Шаг 3. Добавьте оставшееся молоко и продолжайте взбивать, пока не получите пенистую смесь.
  • Шаг 4. Положите в каждый стакан по шарику мороженого и налейте коктейль сверху. Затем покройте коктейли взбитыми сливками, сделав верх с помощью кондитерского мешка, и посыпьте поверхность шоколадной лапшой и жидкой карамелью. Напитки желательно подавать сразу.

Подсказка: Вы также можете приготовить этот быстрый и простой десерт дома. Если хотите, используйте другое мороженое и создавайте комбинации по своему вкусу, например, с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.

Быстрорастворимое мороженое с малиной и йогуртом.
Быстрорастворимое мороженое с малиной и йогуртом.

Очень быстрое мороженое.

РБА

пятнадцать.

Мороженое с малиновым йогуртом быстрого приготовления

Этот десерт тоже очень быстро готовится, правда, сначала нужно дать ему отдохнуть полчаса, а потом еще полчаса. В противном случае его очень легко приготовить!

Время: 10 минут, не считая времени стояния.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 200 г замороженной малины
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 Греческий йогурт
  • 1 лимон
  • 4 Печенье для пищеварения

Декорировать:

80 г малины

Проработка

  • Шаг 1. Поместите незамороженную малину в чашу блендера. Выжмите лимон, процедите полученный сок и добавьте его. Также добавьте в смесь йогурт, мед и печенье, предварительно нарезанные, и жарьте около 5 минут до кремообразного состояния.
  • Шаг 2. Поместите крем в низкую посуду, лучше металлическую, и накройте ее листом прозрачная пленка. Поместите его в морозильную камеру и дайте постоять 30 минут. Выньте его и перемешайте вилкой, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда. Снова накройте крышкой и снова заморозьте на 30 минут.
  • Шаг 3. Достаньте мороженое, перемешайте и разложите по стеклянным емкостям. Украсьте вымытой и разрезанной пополам малиной.

Подсказка: Если вы хотите, чтобы он был более сливочным, замените один из йогуртов 125 мл взбитых сливок.