15 лучших рецептов рамена, которые вы можете приготовить дома

15 лучших рецептов рамена, которые вы можете приготовить дома
15 лучших рецептов рамена, которые вы можете приготовить дома

Если вы все еще едите рамен прямо из упаковки, пришло время сделать еще один шаг вперед. Эту фигурную лапшу так легко приготовить… прежде чем вы это поймете, у вас будет полноценная еда. Вам нужны рецепты рамена? У нас есть много. Приготовьтесь влюбиться в нашу любимую азиатскую лапшу, лапшу с очень вкусными и простыми рецептами.

Приготовление рамена с нуля довольно сложно. Это может занять несколько дней, поэтому пока мы не будем делать домашнюю лапшу. Но мы собираемся объяснить четыре основных элемента приготовления сёю рамен: даси и тара для основу супа и нитамаго и чашу в качестве начинки. Конечно, у вас может быть приличная тарелка рамена без одного или двух из этих элементов, но волшебство происходит, когда они все вместе. Вы увидите, что усилия того стоят.

  • Dashi. Простой прозрачный бульон, обычно приготовленный из комбу (ламинарии) и кацуобуси (чипсы из сушеной рыбы, также известные как хлопья бонито). Приготовление занимает всего несколько минут, потому что мы не хотим переборщить с интенсивным вкусом этих богатых умами ингредиентов, но если вам нужна еще более быстрая версия, сегодня во многих магазинах есть разновидность быстрорастворимого порошка под названием . Hon Dashi, просто добавьте его в горячий бульон или воду, и все готово. Наша версия даси содержит куриный бульон и сушеные грибы шиитаке для еще большего вкуса.
  • Тара. Душа рамена, тара, по сути, представляет собой концентрированный соевый соус с сильным ароматом. Его можно приготовить и использовать тремя различными способами: для тушения свиной грудинки, в качестве маринада для яиц и в качестве приправы к супу.
  • Nitamago. Маринованное яйцо всмятку. Нет ничего вкуснее хорошо прожаренного яйца. В этом случае яйца замачивают в теплой воде, очищают от кожуры и оставляют остывать в тарном маринаде на ночь, от 6 до 12 часов.
  • Чашу. Это тушеная свиная грудинка. Подрумяненный, а затем осторожно и медленно приготовленный в смеси тары. Лучше всего подходит свиная грудинка с кожей.

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, немногие блюда могут сравниться с домашним раменом. Эти рецепты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели, поэтому, если вы готовите на одного человека, рамен - идеальное блюдо, которое можно приготовить в воскресенье и разогревать в течение недели.

1

Рамен с беконом и яйцом

бекон и яйцо рамен
бекон и яйцо рамен

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 150 г свиной грудинки

- 150 г свиных ребрышек

- 1 куриная тушка

- 2 яйца

- 200 г лапши рамэн

- Подсолнечное масло

- 1/2 лука-порея

- 1 морковь

- 1/2 луковицы

- 2 столовые ложки соевого соуса

1 Поставьте на огонь кастрюлю с 1 л воды. Добавьте бекон, ребра и курицу. Готовить 5 мин. Снимите с огня и слейте воду. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды и мясом. Держите на слабом огне.

2 Очистите и нарежьте лук и морковь пополам, а лук-порей - на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю и держите на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Удалите бекон и процедите бульон.

3 Нарежьте бекон ломтиками. Выложите бекон на сковороду с несколькими каплями подсолнечного масла и столовой ложкой соевого соуса. Держите, пока бекон не станет хрустящим. Сварить яйца. Приготовьте лапшу рамен. Добавьте в овощной и куриный бульон лапшу, соевый соус, бекон и вареные яйца.

2

Рамен с курицей и грибами

рамен с курицей и грибами
рамен с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 куриные грудки без костей

- Соль и свежемолотый черный перец

- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

- 2 чайные ложки кунжутного или растительного масла

- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

- 3 чайные ложки свежемолотого чеснока

- 3 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

- 2 столовые ложки мирина

- 4 чашки домашнего куриного бульона

- 1/2 стакана грибов шиитаке

- 1-2 чайные ложки морской соли

- 2 больших яйца

- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука

- 2 упаковки лапши рамэн

Вот вам полный рецепт приготовления рамена с курицей и грибами.

3

Чесночный Шиитаке Имбирный Куриный Рамен

куриный рамен с чесноком, имбирем и шиитаке
куриный рамен с чесноком, имбирем и шиитаке

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 600 г куриной грудки

- Имбирь

- 6 чеснок

- 100 г грибов шиитаке

- 8 столовых ложек куриного бульона

- 1 столовая ложка соевого соуса

- Кунжутное масло

- 100 г лапши рамэн

- 4 пекинские капусты

- 2 столовые ложки гороха

- 3 луковицы

Вот полный рецепт чесночно-имбирного куриного рамена с шиитаке.

4

Рамен с мисо песто и эдамаме

рамен с мисо песто и эдамаме
рамен с мисо песто и эдамаме

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 4 стакана свежего шпината

- 150 г эдамаме

- 2 стакана свежей кинзы

- 1 столовая ложка белого мисо

- 1 зубчик чеснока

- 1,5 дл подсолнечного масла

- 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 400 г свежей лапши рамэн

- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

- Выход

1 Положить в стакан блендера 4 стакана шпината, два кориандра, 1 столовую ложку белого мисо, очищенный чеснок, 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла, соль, 1 ложка свежевыжатого лимонного сока и 1,5 дл подсолнечного масла. Смешайте миксером, пока не получите мелкую смесь; резерв.

2 Приготовьте лапшу рамэн в кастрюле на сильном огне с большим количеством воды, следуя инструкциям в

производитель. Вынуть и процедить.

3 Приготовьте 150 г бобов эдамаме в кастрюле на сильном огне, хорошо покрыв их водой и немного посолив. Варить до состояния аль денте. Снять и слить. Снова поставьте сковороду на огонь с 2 столовыми ложками масла и приготовленным эдамаме. Обжаривайте в течение нескольких секунд и добавьте приготовленный рамен и песто, полученные в блендере. Разогрейте все на среднем огне и подавайте.

5

Рамен с тахини

рамен с тахини
рамен с тахини

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 350 г лапши рамэн

- 80 г кунжутной пасты

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 1 зеленый лук

- 1 перец чили

- Кунжутное масло

- Уксус

- Сахар

- Оливковое масло

- Петрушка или кинза

- Выход

Вот полный рецепт рамена с тахини.

6

Сливочный куриный рамен

сливочный куриный рамен
сливочный куриный рамен

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 столовая ложка кокосового масла

- 1 луковица, измельченная

- 2 красных болгарских перца, нарезанных

- 1 большая морковь, нарезанная соломкой

- 2 измельченных зубчика чеснока

- 1 столовая ложка карри

- 1/2 чайной ложки кайенского перца

- соль

- 2 банки кокосового молока

- 3 стакана куриного бульона

- 2 чашки измельченной курицы-гриль

- нарезанная свежая кинза

- 1 упаковка лапши рамэн

- дольки лайма для подачи

1 В большой кастрюле на среднем огне разогрейте кокосовое масло. Добавьте лук, болгарский перец и морковь и готовьте 6-8 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Добавьте карри и кайенский перец и приправьте солью. Перемешайте до однородности.

2 Залить кокосовым молоком куриный бульон и варить на медленном огне. Добавьте нарезанную курицу, кинзу и лапшу рамэн и готовьте, пока лапша не станет al dente.

3 Украсьте кинзой и подавайте с лаймом.

7

Салат Рамен

рамен в салате
рамен в салате

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 упаковки лапши рамэн

- 1/2 стакана измельченного миндаля

- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка меда

- соль и перец

- 1/4 кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной

- 1/4 кочана тонко нарезанной

- 5 луковиц, тонко нарезанных

- 1 большая морковь, нарезанная полосками с помощью овощечистки

- семена кунжута

- мандарины

- 1 авокадо

1 Разогрейте духовку до 200 ºC, поставив решетку посередине. Разломайте лапшу рамэн на кусочки и смешайте их на противне с миндалем. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут, один раз перемешав. Дать полностью остыть.

2 Смешайте в большой миске оливковое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и мед, приправьте солью и перцем. Добавьте капусту, лук, морковь и семена кунжута. Дайте постоять от 20 минут до 4 часов в холодильнике, периодически помешивая.

3 Непосредственно перед подачей на столдобавьте мандарины, авокадо, лапшу и миндаль и перемешайте. Перед подачей украсьте семенами кунжута.

8

Рамен на закуску

рамен на закуску
рамен на закуску

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 3 упаковки сухой лапши рамэн, измельченной

- 1 стакан чеддера с золотой рыбкой

- 1 чашка крендельков

- 1 стакан несоленых орехов (миндаль, кешью, арахис)

- 1/2 стакана гороха васаби, по желанию

- 1/2 стакана растопленного сливочного масла

- 2 столовые ложки вустерширского соуса

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 чайная ложка чесночного порошка

- 1 чайная ложка лукового порошка

- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

- 2 пакета приправы для рамэн

- соль

1 Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте кусочки рамена, шарики чеддера, крендели с солью, орехи и горох васаби.

2 В небольшой мискесмешайте растопленное сливочное масло, вустерширский соус, специи и содержимое пакетиков с приправами для рамена. Залить первой смесью и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости посолите.

3 Выложите смесь в один слой на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

9

Завтрак рамен

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 упаковки рамена

- 3 ломтика бекона

- 2 больших яйца

- тертый сыр чеддер

- 2 нарезанных лука

- Шрирача или другой острый соус (по желанию)

- 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима

- свежемолотый черный перец

1 Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/4 стакана воды от варки для соуса позже. Слейте воду с лапши и смешайте ее с маслом, чтобы она не слиплась.

2 Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанный бекон, пока он не станет золотистым и хрустящим. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте. Потушите огонь.

3 Взбить яйца вилкой. Смешать с сыром. Вылейте яично-сырную смесь в сковороду и смешайте с беконом и лапшой. Подавайте в тарелках и украсьте зеленым луком, черным перцем и каплей острого соуса, если хотите.

10

Рамен карбонара

карбонара рамен
карбонара рамен

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 3 упаковки рамена

- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

- 6 нарезанных ломтиков бекона

- 2 измельченных зубчика чеснока

- 2 яйца

- тертый пармезан

- соль и перец

- 1 столовая ложка нарезанной петрушки

1 Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/4 стакана воды от варки для соуса позже, если это необходимо. Слейте воду с лапши и сбрызните ее оливковым маслом, чтобы она не слиплась.

2 Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Готовьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с беконом, пока лапша не покроется жиром. Потушить огонь. Яйца взбить вилкой и смешать с пармезаном. Вылейте яично-сырную смесь в сковороду и смешайте с беконом и лапшой. (Остаточное тепло сковороды приготовит яичную смесь, но не переварите!)

3 Разлить по тарелкам. Украсить петрушкой и свежемолотым перцем.

11

Рамен Бургеры

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 упаковки рамена

- 2 больших взбитых яйца

- соль и перец

- 500г фарша

- 1 халапеньо, рубленый

- 1/2 луковицы, измельчить

- 1 зеленый лук, нарезанный

- 1/2 чайной ложки чесночного порошка

- 4 ломтика сыра Монтерей Джек

- салат для подачи

- 1 помидор, нарезанный ломтиками

- растительное масло для жарки

- Соус Шрирача

1 Для рамена "хлеб": отварить рамен в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. В большой миске смешайте лапшу с яйцами, пока она не будет приправлена солью и перцем. В большую смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне положите 4 кольца. Используя щипцы, наполните каждое кольцо лапшой, придавливая, чтобы лапша стала более компактной. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Затем очистите противень.

2 Для гамбургеров: В большой миске смешайте говяжий фарш, перец халапеньо, лук, зеленый лук и чесночный порошок. Хорошо смешать. Сформируйте 4 котлеты и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Готовьте гамбургеры в смазанной жиром сковороде, пока мясо не станет вам по вкусу, примерно по 4 минуты с каждой стороны для среднего размера. В последнюю минуту приготовления положите на каждый бургер ломтик сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, ок. 1 минута.

3 Соберите гамбургеры: положите на 4 булочки рамэн листья салата, ломтики помидоров и гамбургеры. Сбрызните Шрирачей, если хотите, и положите сверху оставшиеся булочки рамэн.

12

Рамен с чесночными креветками

рамен с чесночными креветками
рамен с чесночными креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 пакета рамена быстрого приготовления, выброшенный пакет ароматизатора

1 ст. растительное масло

1 фунт креветок

кошерная сольСвежемолотый черный перец

1 ст. кунжутное масло

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

1/2 стакана соевого соуса

1/4 стакана коричневого сахара

Сок 1 лайма

2 ч. л. Шрирача

1 c. Овощной бульон

1 крупный кочан брокколи, нарезанный на соцветия

1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

2 нарезанных лука

1 Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке рамена, выбросив приправы для другого рецепта. Слейте и зарезервируйте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте креветки с солью. Уменьшите огонь и добавьте кунжутное масло, чеснок и имбирь. Готовьте 1 минуту и добавьте соевый соус, коричневый сахар, овощной бульон, сок лайма и Шрирача. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.

2 Добавьте брокколи и болгарский перец, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

3 Добавьте креветки в сковороду и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Добавьте приготовленную лапшу и зеленый лук. Подавать со Шрирачей.

13

Рамен в лодочках (с собой)

рамен в банках на вынос
рамен в банках на вынос

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 упаковка быстрорастворимого рамена

- 1 кубик овощного бульона, разделенный на четыре части

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 чайная ложка острого соуса

- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря

- 1 чашка измельченной курицы

- 1/2 тертой моркови

- 1 стакан молодого шпината

- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1 Отварить лапшу рамен до состояния al dente, около 2 минут. Немедленно слейте воду и промойте холодной водой.

2 Поместите четвертинки бульонных кубиков на дно каждой кастрюли. Разложите соевый соус, острый соус и свежий имбирь по банкам. Добавьте немного измельченной курицы и лапши поверх курицы. Сверху выложите молодой шпинат, морковь и зеленый лук. Накройте и поставьте банки в холодильник.

3 Когда собираетесь их употреблять залейте кипятком, снова накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Хорошо перемешайте и сразу съешьте!

14

Рамен с пармезаном и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 3 столовые ложки сливочного масла

- 2 зубчика чеснока

- 1 чашка тертого сыра пармезан

- 3 упаковки лапши рамэн

- 2 столовые ложки свеженарезанной петрушки

1 Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1 стакан воды от варки для соуса позже. Слейте воду с лапши и сбрызните ее маслом, чтобы она не слипалась.

2 Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте со сливочным маслом. Добавьте сыр пармезан. Налейте ок. 1/2 стакана воды из лапши приготовить соус.

3 Украсьте петрушкой перед подачей на стол.

15

Рамен с обжаренной имбирной говядиной

рамен с имбирем обжаренная говядина
рамен с имбирем обжаренная говядина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 упаковки приготовленной лапши рамэн

- соевый соус

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 1 измельченный зубчик чеснока

- свежий имбирь, измельченный

- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили

- 500 телятина в вакууме, кусками

- 1 большая морковь, нарезанная ломтиками

- 200 г стручковой фасоли

1 В средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили.

2 Нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Перемешайте говядину с маслом и добавьте в сковороду. Подрумянить по 3 минуты с каждой стороны, затем отложить в сторону.

3 Добавьте морковь,зеленую фасоль и соус в сковороду и перемешайте, пока они не смешаются. Дайте покипеть до мягкости, 5 минут, затем добавьте говядину и лапшу рамен. Подавать.

Шою Рамен