Если вы все еще едите рамен прямо из упаковки, пришло время сделать еще один шаг вперед. Эту фигурную лапшу так легко приготовить… прежде чем вы это поймете, у вас будет полноценная еда. Вам нужны рецепты рамена? У нас есть много. Приготовьтесь влюбиться в нашу любимую азиатскую лапшу, лапшу с очень вкусными и простыми рецептами.
Приготовление рамена с нуля довольно сложно. Это может занять несколько дней, поэтому пока мы не будем делать домашнюю лапшу. Но мы собираемся объяснить четыре основных элемента приготовления сёю рамен: даси и тара для основу супа и нитамаго и чашу в качестве начинки. Конечно, у вас может быть приличная тарелка рамена без одного или двух из этих элементов, но волшебство происходит, когда они все вместе. Вы увидите, что усилия того стоят.
- Dashi. Простой прозрачный бульон, обычно приготовленный из комбу (ламинарии) и кацуобуси (чипсы из сушеной рыбы, также известные как хлопья бонито). Приготовление занимает всего несколько минут, потому что мы не хотим переборщить с интенсивным вкусом этих богатых умами ингредиентов, но если вам нужна еще более быстрая версия, сегодня во многих магазинах есть разновидность быстрорастворимого порошка под названием . Hon Dashi, просто добавьте его в горячий бульон или воду, и все готово. Наша версия даси содержит куриный бульон и сушеные грибы шиитаке для еще большего вкуса.
- Тара. Душа рамена, тара, по сути, представляет собой концентрированный соевый соус с сильным ароматом. Его можно приготовить и использовать тремя различными способами: для тушения свиной грудинки, в качестве маринада для яиц и в качестве приправы к супу.
- Nitamago. Маринованное яйцо всмятку. Нет ничего вкуснее хорошо прожаренного яйца. В этом случае яйца замачивают в теплой воде, очищают от кожуры и оставляют остывать в тарном маринаде на ночь, от 6 до 12 часов.
- Чашу. Это тушеная свиная грудинка. Подрумяненный, а затем осторожно и медленно приготовленный в смеси тары. Лучше всего подходит свиная грудинка с кожей.
Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, немногие блюда могут сравниться с домашним раменом. Эти рецепты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели, поэтому, если вы готовите на одного человека, рамен - идеальное блюдо, которое можно приготовить в воскресенье и разогревать в течение недели.
1
Рамен с беконом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 150 г свиной грудинки
- 150 г свиных ребрышек
- 1 куриная тушка
- 2 яйца
- 200 г лапши рамэн
- Подсолнечное масло
- 1/2 лука-порея
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
1 Поставьте на огонь кастрюлю с 1 л воды. Добавьте бекон, ребра и курицу. Готовить 5 мин. Снимите с огня и слейте воду. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды и мясом. Держите на слабом огне.
2 Очистите и нарежьте лук и морковь пополам, а лук-порей - на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю и держите на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Удалите бекон и процедите бульон.
3 Нарежьте бекон ломтиками. Выложите бекон на сковороду с несколькими каплями подсолнечного масла и столовой ложкой соевого соуса. Держите, пока бекон не станет хрустящим. Сварить яйца. Приготовьте лапшу рамен. Добавьте в овощной и куриный бульон лапшу, соевый соус, бекон и вареные яйца.
2
Рамен с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки без костей
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки кунжутного или растительного масла
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 3 чайные ложки свежемолотого чеснока
- 3 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки мирина
- 4 чашки домашнего куриного бульона
- 1/2 стакана грибов шиитаке
- 1-2 чайные ложки морской соли
- 2 больших яйца
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 2 упаковки лапши рамэн
Вот вам полный рецепт приготовления рамена с курицей и грибами.
3
Чесночный Шиитаке Имбирный Куриный Рамен

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 600 г куриной грудки
- Имбирь
- 6 чеснок
- 100 г грибов шиитаке
- 8 столовых ложек куриного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Кунжутное масло
- 100 г лапши рамэн
- 4 пекинские капусты
- 2 столовые ложки гороха
- 3 луковицы
Вот полный рецепт чесночно-имбирного куриного рамена с шиитаке.
4
Рамен с мисо песто и эдамаме

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 4 стакана свежего шпината
- 150 г эдамаме
- 2 стакана свежей кинзы
- 1 столовая ложка белого мисо
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 дл подсолнечного масла
- 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 400 г свежей лапши рамэн
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Выход
1 Положить в стакан блендера 4 стакана шпината, два кориандра, 1 столовую ложку белого мисо, очищенный чеснок, 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла, соль, 1 ложка свежевыжатого лимонного сока и 1,5 дл подсолнечного масла. Смешайте миксером, пока не получите мелкую смесь; резерв.
2 Приготовьте лапшу рамэн в кастрюле на сильном огне с большим количеством воды, следуя инструкциям в
производитель. Вынуть и процедить.
3 Приготовьте 150 г бобов эдамаме в кастрюле на сильном огне, хорошо покрыв их водой и немного посолив. Варить до состояния аль денте. Снять и слить. Снова поставьте сковороду на огонь с 2 столовыми ложками масла и приготовленным эдамаме. Обжаривайте в течение нескольких секунд и добавьте приготовленный рамен и песто, полученные в блендере. Разогрейте все на среднем огне и подавайте.
5
Рамен с тахини

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 350 г лапши рамэн
- 80 г кунжутной пасты
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 зеленый лук
- 1 перец чили
- Кунжутное масло
- Уксус
- Сахар
- Оливковое масло
- Петрушка или кинза
- Выход
Вот полный рецепт рамена с тахини.
6
Сливочный куриный рамен

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 красных болгарских перца, нарезанных
- 1 большая морковь, нарезанная соломкой
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- соль
- 2 банки кокосового молока
- 3 стакана куриного бульона
- 2 чашки измельченной курицы-гриль
- нарезанная свежая кинза
- 1 упаковка лапши рамэн
- дольки лайма для подачи
1 В большой кастрюле на среднем огне разогрейте кокосовое масло. Добавьте лук, болгарский перец и морковь и готовьте 6-8 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Добавьте карри и кайенский перец и приправьте солью. Перемешайте до однородности.
2 Залить кокосовым молоком куриный бульон и варить на медленном огне. Добавьте нарезанную курицу, кинзу и лапшу рамэн и готовьте, пока лапша не станет al dente.
3 Украсьте кинзой и подавайте с лаймом.
7
Салат Рамен

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 упаковки лапши рамэн
- 1/2 стакана измельченного миндаля
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец
- 1/4 кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
- 1/4 кочана тонко нарезанной
- 5 луковиц, тонко нарезанных
- 1 большая морковь, нарезанная полосками с помощью овощечистки
- семена кунжута
- мандарины
- 1 авокадо
1 Разогрейте духовку до 200 ºC, поставив решетку посередине. Разломайте лапшу рамэн на кусочки и смешайте их на противне с миндалем. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут, один раз перемешав. Дать полностью остыть.
2 Смешайте в большой миске оливковое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и мед, приправьте солью и перцем. Добавьте капусту, лук, морковь и семена кунжута. Дайте постоять от 20 минут до 4 часов в холодильнике, периодически помешивая.
3 Непосредственно перед подачей на столдобавьте мандарины, авокадо, лапшу и миндаль и перемешайте. Перед подачей украсьте семенами кунжута.
8
Рамен на закуску

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 упаковки сухой лапши рамэн, измельченной
- 1 стакан чеддера с золотой рыбкой
- 1 чашка крендельков
- 1 стакан несоленых орехов (миндаль, кешью, арахис)
- 1/2 стакана гороха васаби, по желанию
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 2 пакета приправы для рамэн
- соль
1 Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте кусочки рамена, шарики чеддера, крендели с солью, орехи и горох васаби.
2 В небольшой мискесмешайте растопленное сливочное масло, вустерширский соус, специи и содержимое пакетиков с приправами для рамена. Залить первой смесью и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости посолите.
3 Выложите смесь в один слой на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
9
Завтрак рамен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 упаковки рамена
- 3 ломтика бекона
- 2 больших яйца
- тертый сыр чеддер
- 2 нарезанных лука
- Шрирача или другой острый соус (по желанию)
- 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
- свежемолотый черный перец
1 Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/4 стакана воды от варки для соуса позже. Слейте воду с лапши и смешайте ее с маслом, чтобы она не слиплась.
2 Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанный бекон, пока он не станет золотистым и хрустящим. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте. Потушите огонь.
3 Взбить яйца вилкой. Смешать с сыром. Вылейте яично-сырную смесь в сковороду и смешайте с беконом и лапшой. Подавайте в тарелках и украсьте зеленым луком, черным перцем и каплей острого соуса, если хотите.
10
Рамен карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 упаковки рамена
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 6 нарезанных ломтиков бекона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 яйца
- тертый пармезан
- соль и перец
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/4 стакана воды от варки для соуса позже, если это необходимо. Слейте воду с лапши и сбрызните ее оливковым маслом, чтобы она не слиплась.
2 Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Готовьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с беконом, пока лапша не покроется жиром. Потушить огонь. Яйца взбить вилкой и смешать с пармезаном. Вылейте яично-сырную смесь в сковороду и смешайте с беконом и лапшой. (Остаточное тепло сковороды приготовит яичную смесь, но не переварите!)
3 Разлить по тарелкам. Украсить петрушкой и свежемолотым перцем.
11
Рамен Бургеры
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 упаковки рамена
- 2 больших взбитых яйца
- соль и перец
- 500г фарша
- 1 халапеньо, рубленый
- 1/2 луковицы, измельчить
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 4 ломтика сыра Монтерей Джек
- салат для подачи
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
- растительное масло для жарки
- Соус Шрирача
1 Для рамена "хлеб": отварить рамен в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. В большой миске смешайте лапшу с яйцами, пока она не будет приправлена солью и перцем. В большую смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне положите 4 кольца. Используя щипцы, наполните каждое кольцо лапшой, придавливая, чтобы лапша стала более компактной. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Затем очистите противень.
2 Для гамбургеров: В большой миске смешайте говяжий фарш, перец халапеньо, лук, зеленый лук и чесночный порошок. Хорошо смешать. Сформируйте 4 котлеты и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Готовьте гамбургеры в смазанной жиром сковороде, пока мясо не станет вам по вкусу, примерно по 4 минуты с каждой стороны для среднего размера. В последнюю минуту приготовления положите на каждый бургер ломтик сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, ок. 1 минута.
3 Соберите гамбургеры: положите на 4 булочки рамэн листья салата, ломтики помидоров и гамбургеры. Сбрызните Шрирачей, если хотите, и положите сверху оставшиеся булочки рамэн.
12
Рамен с чесночными креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 пакета рамена быстрого приготовления, выброшенный пакет ароматизатора
1 ст. растительное масло
1 фунт креветок
кошерная сольСвежемолотый черный перец
1 ст. кунжутное масло
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана коричневого сахара
Сок 1 лайма
2 ч. л. Шрирача
1 c. Овощной бульон
1 крупный кочан брокколи, нарезанный на соцветия
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
2 нарезанных лука
1 Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке рамена, выбросив приправы для другого рецепта. Слейте и зарезервируйте. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте креветки с солью. Уменьшите огонь и добавьте кунжутное масло, чеснок и имбирь. Готовьте 1 минуту и добавьте соевый соус, коричневый сахар, овощной бульон, сок лайма и Шрирача. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
2 Добавьте брокколи и болгарский перец, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
3 Добавьте креветки в сковороду и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Добавьте приготовленную лапшу и зеленый лук. Подавать со Шрирачей.
13
Рамен в лодочках (с собой)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка быстрорастворимого рамена
- 1 кубик овощного бульона, разделенный на четыре части
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
- 1 чашка измельченной курицы
- 1/2 тертой моркови
- 1 стакан молодого шпината
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 Отварить лапшу рамен до состояния al dente, около 2 минут. Немедленно слейте воду и промойте холодной водой.
2 Поместите четвертинки бульонных кубиков на дно каждой кастрюли. Разложите соевый соус, острый соус и свежий имбирь по банкам. Добавьте немного измельченной курицы и лапши поверх курицы. Сверху выложите молодой шпинат, морковь и зеленый лук. Накройте и поставьте банки в холодильник.
3 Когда собираетесь их употреблять залейте кипятком, снова накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Хорошо перемешайте и сразу съешьте!
14
Рамен с пармезаном и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 3 упаковки лапши рамэн
- 2 столовые ложки свеженарезанной петрушки
1 Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1 стакан воды от варки для соуса позже. Слейте воду с лапши и сбрызните ее маслом, чтобы она не слипалась.
2 Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте со сливочным маслом. Добавьте сыр пармезан. Налейте ок. 1/2 стакана воды из лапши приготовить соус.
3 Украсьте петрушкой перед подачей на стол.
15
Рамен с обжаренной имбирной говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 упаковки приготовленной лапши рамэн
- соевый соус
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- свежий имбирь, измельченный
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
- 500 телятина в вакууме, кусками
- 1 большая морковь, нарезанная ломтиками
- 200 г стручковой фасоли
1 В средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили.
2 Нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Перемешайте говядину с маслом и добавьте в сковороду. Подрумянить по 3 минуты с каждой стороны, затем отложить в сторону.
3 Добавьте морковь,зеленую фасоль и соус в сковороду и перемешайте, пока они не смешаются. Дайте покипеть до мягкости, 5 минут, затем добавьте говядину и лапшу рамен. Подавать.
Шою Рамен