Употребление грибов связано с различными преимуществами. Грибы служат грибом, принадлежащим к грибообразующим или зонтичным видам, насчитывающим более 140 тысяч видов. Однако те, которые находятся под пристальным вниманием на предмет потенциальной пользы для здоровья и питания, составляют только 100.
Самый распространенный гриб, известный под научным названием agaricus bisporus, также является самым потребляемым грибом в мире.

Гриб получил разные названия в разные эпохи и в разных местах. Некоторые из приведенных имен включают:
- Столовый гриб
- Кримини гриб
- Белый гриб
- Швейцарский коричневый гриб
- Римский коричневый гриб
- Шаблонги
Самые полезные грибы
Прежде чем обсуждать пользу грибов для здоровья, всем, кому интересно, полезно узнать о различных видах грибов. Здесь представлена информация о лучших кулинарных и лекарственных грибах. Это также поможет рассказать людям о безопасных для употребления и очень полезных грибах.
Гриб Чага
Inonotus Obliquus, наиболее широко известный как гриб чага, выглядит как обожженный уголь или древесина и паразитирует на березах и других деревьях. Он обладает множеством преимуществ для здоровья, и одним из доказательств этого является его высокий показатель ORAC. ORAC, аббревиатура от «Способность поглощать радикалы кислорода», определяет способность пищи или ингредиента защищать организм от свободных радикалов, которые вызывают рак молочной железы, заболевания печени, болезни сердца и многое другое.
Гриб Рейши
Гриб рейши (ganoderma lucidum), также называемый красным рейши или лин чжи, играет важную роль в китайских лекарственных травах, поскольку многие верят в его чудесную пользу для здоровья благодаря чудодейственной ганодеровой кислоте. Это лекарственное средство помогает снизить кровяное давление, укрепляет иммунную систему и помогает при беспокойстве, гепатите, бессоннице и раковых опухолях.
Вешенки
Pleorotus ostreatus имеет больше применений среди других видов грибов. Вешенка, известная как самая универсальная, демонстрирует кулинарные, лечебные и экологические преимущества.
Грибы Шиитаке
Знаменитые грибы шиитаке обладают мясистым и универсальным вкусом, что делает их идеальными для многих блюд азиатской кухни. Грибы шиитаке также содержат большое количество витаминов группы B, отвечающих за борьбу с раковыми клетками, инфекциями и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Более того, шиитаке помогает контролировать уровень сахара в крови и действует как отличное противовоспалительное средство. Грибы шиитаке содержат все восемь типов аминокислот, которые способствуют снижению аппетита, наращиванию мышечной массы, снижению веса, улучшению пищеварения и общему самочувствию.
Гриб Майтаке
Гриб Майтаке (grifola frondosa), также известный как «лесная курица», «король грибов», «танцующий гриб» и «овечья голова». Это мощное растение, богатое бета-глюканом и D-фракцией майтаке, которое помогает вылечить широкий спектр заболеваний, таких как рак, высокий уровень холестерина, посттравматическое стрессовое расстройство и многое другое.
Другие безопасные и съедобные грибы включают Agaricus blazei Murill, белые шампиньоны и грибы портобелло. Более того, в Италии этот гриб называют итальянским коричневым грибом и итальянским грибом.
Пищевые компоненты грибов
Грибы обладают такими же полезными свойствами, как витамины и минералы. Они богаты белками, витаминами, аминокислотами, антибиотиками и антиоксидантами. Хотя они принадлежат к семейству Agaricus, этот вид принадлежит к организму растений без хлорофилла, также известному как сапрофиты. Тем не менее грибы различаются по размеру, цвету, форме, строению и другим свойствам.
Польза грибов для здоровья, которую вы должны знать
Употребление грибов дает различные преимущества. Они необходимы для питания и оказания медицинской помощи.
1 – Профилактика рака молочной железы и простаты
Грибы помогают предотвратить развитие раковых клеток в области груди и мошонки. У людей, употребляющих грибы, вероятность развития раковых клеток в указанных зонах снижается. Более того, наличие бета-глюканов и линолевой кислоты гарантирует, что грибы обладают антиканцерогенным действием.
Бета-глюканы предотвращают развитие канцерогенных клеток, когда выработка эстрогена прекращается после того, как женщина достигает менопаузы. Кроме того, грибы обладают противоопухолевыми свойствами.
2 – Профилактика диабета
Грибы содержат мало углеводов и больше белков. Однако минералы и витамины присутствуют в ощутимых количествах. Наличие воды и клетчатки обеспечивает здоровое переваривание пищи в желудке.
Кроме того, он содержит достаточное количество инсулина и ферментов, расщепляющих сахар. Они катализируют присутствие соединений, полезных для балансировки функциональности печени и эндокринных желез. Тем не менее, грибы содержат компоненты антибиотиков, полезные для борьбы с инфекциями, вызывающими ухудшение состояния при диабете.
3 – Укрепление костей
Гриб является отличным источником кальция. Этот важный минерал способствует укреплению костей. Он также помогает предотвратить остеопороз - заболевание, которое развивается при ослаблении костей.
Кроме того, кальций играет важную роль в уменьшении боли в суставах, следовательно, делает ваши кости крепкими, чтобы поддерживать ваше движение и физическую активность.
4 – Помогает в усвоении
Грибы содержат витамин D, который способствует усвоению кальция, фосфора и других питательных веществ. Грибы кримини являются хорошим источником витамина D. Они также поставляют минерал германий, необходимый для эффективной транспортировки крови к различным частям тела.
Более того, увеличение потребления сушеных шампиньонов оказалось более эффективным, чем употребление добавок с содержанием витаминов D2 и D3.
5 – Укрепляет иммунную систему
Различные компоненты грибов укрепляют иммунную систему. Известное соединение, присутствующее в грибах, эрготионеин, содержит серу, минерал-антиоксидант.
Кроме того, грибы связаны с полисахаридами с длинной цепью. Они содержат такие молекулы, как альфа- и бета-молекулы, которые способствуют укреплению иммунной системы.
6 – Контроль артериального давления
В грибах имеется достаточное количество калия. Соединение увеличивает как задержку когнитивных функций, так и приток крови, насыщенной кислородом. Это служит освежающей способностью для организма, поскольку обеспечивает быстрое перемещение питательных веществ к тканям тела.
Сосудорасширяющий компонент позволяет расслаблять кровеносные сосуды, расширять и сжимать их в соответствии с перекачкой крови, что обеспечивает поддержание кровяного давления.
7 – Борьба с анемией
Грибы обеспечивают достаточное количество железа для поддержания оптимальной функции крови. Употребляя грибы, пациенты могут избавиться от симптомов, связанных с анемией.
8 – Другие важные питательные вещества в грибах
Есть и другие важные соединения, включая медь, ниацин, селен и железо. Это важные свободные радикалы, которые необходимы и полезны для укрепления иммунной системы. Такое соединение, как селен, необходимо для укрепления зубов, волос и ногтей.
Лекарственное использование грибов
В таких местах, как Китай, люди используют паразитические грибы для создания традиционной медицины. Благодаря выносливости гусеничного гриба, известного как кордицепс, этот гриб используется для быстрого увеличения силы и выносливости спортсменов и пожилых людей. С другой стороны, тибетское лекарство получено из паразитического гриба и используется китайцами как антидепрессант.
С другой стороны, наличие нежирных белков в грибах помогает сжигать холестерин в организме. Это помогает найти баланс между плохим и хорошим холестерином, которые представляют собой ЛПНП и ЛПВП соответственно. Это позволяет обеспечить здоровое и эффективное функционирование сердца и, следовательно, предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы.
Тем не менее, наличие пищевых волокон играет ключевую роль в контроле веса. Он выполняет функцию наполнителя для эффективного пищеварения. К ним относятся хитин и бета-глюканы.
Компоненты помогают повысить чувство сытости и, следовательно, снизить уровень потребления калорий, заставляя человека потреблять меньше еды. Это делает грибы ключевым компонентом супа.
Грибы обладают антиоксидантными свойствами, сравнимыми с антиоксидантными свойствами таких овощей, как тыква, зеленая фасоль, помидоры и сладкий перец. С другой стороны, некоторые минералы, такие как селен, обеспечивают организму платформу для уменьшения роста опухоли и нейтрализации воспаления в тканях организма. Витамины вместе с фолатом или клетчаткой в грибах помогают предотвратить синтез ДНК, подавляя производство раковых клеток. Это происходит во время клеточных мутаций.
Рекомендации по приготовлению грибов
Считайте, что грибы - это овощи, которые служат ключевым компонентом тушеных блюд. В магазинах их хранят в холодильнике, чтобы предотвратить окисление. В некоторых регионах грибы растут сезонно, а в других - в теплицах и, следовательно, могут быть доступны даже вне сезона.
В некоторых деликатесах грибы подают с яйцами, а в других их готовят как часть тушеного мяса. Однако наиболее распространенное использование всех грибов, особенно в гостиничном бизнесе, - это основной ингредиент грибного супа. Суп подают в качестве закуски, а гренки добавляют в него, чтобы украсить его и сделать вкусным.

Осторожно с грибами
Грибы относятся к семейству грибов, и большинство грибов могут стать ядовитыми, если их не принимать должным образом. Однако из-за большого количества видов грибов, доступных в мире, важно учитывать грибы, которые человек употребляет в пищу. Приемлемые виды следует покупать у местного проверенного поставщика грибов.
Избегайте этих грибов в дикой природе, поскольку они могут содержать ядовитые вещества или на самом деле относятся к ядовитым видам. В конечном итоге можно столкнуться с проблемами со здоровьем, которые могут даже привести к смерти.