Сладкие, простые капкейки с начинкой из моркови и ананасов идеально подходят для детских ланч-боксов. Если хотите, купите предварительно натертую морковь в отделе продуктов и не теряйте время на терке.

Время приготовления: 35 минут
Время ожидания: 30 минут
Время выпечки: 15 минут
Время охлаждения: 45 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 24
Выход: 24 (2-1/2 дюйма) капкейка
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 3 унции сливочного сыра в упаковке
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яичный желток
- Дэш соль
- ¼ стакана измельченных ананасов, хорошо высушенных
- 3 стакана мелко натертой моркови (около 6 средних)
- ¾ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 рецепт Глазурь со сливочным сыром
- ½ стакана мелко нарезанных жареных грецких орехов
- Корица молотая (по желанию)
Глазурь со сливочным сыром
- 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки ванили
- 5 ½ стакана сахарной пудры
Направления
- Дайте четырем яйцам и сливочному сыру постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем выровняйте двадцать четыре формочки для кексов диаметром 2-1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки. В большой миске смешайте муку, 2 стакана сахара, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку корицы и пищевую соду. Отложить.
- Для начинки в средней миске смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара. Взбейте электрическим миксером на средней или высокой скорости до однородности. Взбейте яичный желток и соль. Сложите ананас; отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В другой миске смешайте четыре яйца, морковь, масло и ваниль. Добавить яичную смесь к мучной. Перемешайте до однородности.
- Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую подготовленную формочку для маффинов. Бросьте около 1 чайной ложки смеси сливочного сыра с горкой в каждую формочку для маффинов. Выложите оставшееся тесто в чашки поверх сливочно-сырной смеси.
- Выпекать от 15 до 18 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.
- Фрост-кексы с глазурью из сливочного сыра. Обваляйте края глазури в обжаренных грецких орехах. При желании посыпьте сверху дополнительно корицей. Хранить в холодильнике. Получается 24 (2-1/2-дюйма) кексов.
Глазурь со сливочным сыром
В большой миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Постепенно всыпать сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса. (Это замораживает верхние и боковые стороны двух 8- или 9-дюймовых коржей. Уменьшите рецепт вдвое, чтобы глазировать торт размером 13x9x2 дюймов.) Накройте глазированный торт и храните его в холодильнике
Совет по тестовой кухне:
Поместите ананас в мелкое сито, установленное над миской. Нажмите на ананас тыльной стороной деревянной ложки, чтобы выпустить сок.
Совет по тестовой кухне:
Не забудьте мелко натереть морковь, иначе во время запекания кусочки могут утонуть.
Предварительные указания:
Храните незамороженные кексы в один слой в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность (на порцию)
390 | Калории |
18g | Жирный |
56g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
калорий 390 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 60 мг | 20% |
Натрий 241 мг | 10% |
Всего углеводов 56г | 20% |
Всего сахара 47г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 106 мг | 2% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |