Ананасно-морковные капкейки

Ананасно-морковные капкейки
Ананасно-морковные капкейки

Сладкие, простые капкейки с начинкой из моркови и ананасов идеально подходят для детских ланч-боксов. Если хотите, купите предварительно натертую морковь в отделе продуктов и не теряйте время на терке.

Ананасово-морковные капкейки
Ананасово-морковные капкейки

Время приготовления: 35 минут

Время ожидания: 30 минут

Время выпечки: 15 минут

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 24

Выход: 24 (2-1/2 дюйма) капкейка

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 3 унции сливочного сыра в упаковке
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яичный желток
  • Дэш соль
  • ¼ стакана измельченных ананасов, хорошо высушенных
  • 3 стакана мелко натертой моркови (около 6 средних)
  • ¾ стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 рецепт Глазурь со сливочным сыром
  • ½ стакана мелко нарезанных жареных грецких орехов
  • Корица молотая (по желанию)

Глазурь со сливочным сыром

  • 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки ванили
  • 5 ½ стакана сахарной пудры

Направления

  1. Дайте четырем яйцам и сливочному сыру постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем выровняйте двадцать четыре формочки для кексов диаметром 2-1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки. В большой миске смешайте муку, 2 стакана сахара, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку корицы и пищевую соду. Отложить.
  2. Для начинки в средней миске смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара. Взбейте электрическим миксером на средней или высокой скорости до однородности. Взбейте яичный желток и соль. Сложите ананас; отложить.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В другой миске смешайте четыре яйца, морковь, масло и ваниль. Добавить яичную смесь к мучной. Перемешайте до однородности.
  4. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую подготовленную формочку для маффинов. Бросьте около 1 чайной ложки смеси сливочного сыра с горкой в каждую формочку для маффинов. Выложите оставшееся тесто в чашки поверх сливочно-сырной смеси.
  5. Выпекать от 15 до 18 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.
  6. Фрост-кексы с глазурью из сливочного сыра. Обваляйте края глазури в обжаренных грецких орехах. При желании посыпьте сверху дополнительно корицей. Хранить в холодильнике. Получается 24 (2-1/2-дюйма) кексов.

Глазурь со сливочным сыром

В большой миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Постепенно всыпать сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса. (Это замораживает верхние и боковые стороны двух 8- или 9-дюймовых коржей. Уменьшите рецепт вдвое, чтобы глазировать торт размером 13x9x2 дюймов.) Накройте глазированный торт и храните его в холодильнике

Совет по тестовой кухне:

Поместите ананас в мелкое сито, установленное над миской. Нажмите на ананас тыльной стороной деревянной ложки, чтобы выпустить сок.

Совет по тестовой кухне:

Не забудьте мелко натереть морковь, иначе во время запекания кусочки могут утонуть.

Предварительные указания:

Храните незамороженные кексы в один слой в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность (на порцию)

390 Калории
18g Жирный
56g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
калорий 390
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 241 мг 10%
Всего углеводов 56г 20%
Всего сахара 47г
Протеин 3г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 106 мг 2%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг