Сорт Little Darling, производящий миниатюрные арбузы, идеально подходит для выращивания в горшках на городском балконе. Его маленькие овальные плоды диаметром 15 см просто удивительны и очаровательны! В небольшом огороде этот тихоходный сорт займет гораздо меньше места, чем классическое растение.

Выращивайте и собирайте арбуз «Маленький любимый»
Выращивание арбузов на балконе своими руками удивит ваших гостей, особенно если плоды, о которых идет речь, миниатюрные и хрустящие! Его стебли максимальной длиной 2 м можно укрепить решеткой для экономии места, таким образом будут выделены овальные плоды массой 2-3 кг с зеленой и блестящей кожицей. Содержащий очень мало семян, «Little Darling» взрывается вкусом, поскольку его красная мякоть плотная и сочная! Чтобы убедиться, просто попробуйте наш рецепт гаспачо. Приятной еды!
Я выращиваю арбуз «Маленький милый»
- Для посадки в землю выберите солнечное место и подождите, пока минует риск заморозков.
- Добавьте в почву компост и хорошо разложившийся навоз, чтобы сделать ее очень плодородной; арбуз очень вкусный!
- Выкопайте яму объемом, в два раза превышающим объем корневого кома. Нацарапайте на дне дырки немного поджаренного рога и засохшей крови.
- Установите растение так, чтобы высота воротника была чуть ниже поверхности почвы.
- Наполните, упакуйте и сделайте таз, чтобы сохранять воду для полива.
- Обильно поливайте.
- Для посадки в горшок выбирайте контейнер диаметром не менее 40 см, с проколом внизу.
- Распределите дренажный слой на дне горшка, прежде чем заполнить его смесью почвенной смеси и компоста с горстью органических удобрений.
-
Установите растение в центр горшка, накройте крышкой, затем полейте.
В начале выращивания поместите садовый колокольчик, если температура еще прохладная.
Обрезайте стебли, чтобы стимулировать ветвление и обильный урожай арбузов.
Положите фрукты на плитки, чтобы они согрелись.
Каждые 15 дней добавляйте в поливную воду удобрение, богатое калием.
Я собираю арбуз «Маленький милый»
Сбор урожая происходит примерно через 4 месяца после посадки, с августа до конца сентября или даже октября в самых теплых регионах.
Когда плод приобретет очень зеленый цвет и достигнет 15 см в диаметре, срежьте плодоножку на 1 см выше арбуза и будьте осторожны, чтобы не повредить кожицу, чтобы он хранился в холодильнике не менее 10 дней.
Замороженный гаспачо с арбузом, рикоттой, фетой и базиликом
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты на 6 человек:
- 1, 2 кг арбуз 'Миленький'
- 200 г феты
- 250 г рикотты
- 2 веточки базилика
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Цветок из соли и свежемолотого перца
Рецепт:
- Разрежьте арбуз «Маленький любимый» пополам и нарежьте его ломтиками, а затем снимите кожицу острым ножом.
- Прежде чем разрезать мякоть на крупные куски, удалите все семена.
- В блендер положите кусочки арбуза «Маленькая дорогая», добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и немного флер де сель (по вкусу).
- Все перемешайте, чтобы получить максимально однородную кремообразную жидкость, не должно оставаться кусочков.
- Достаньте веррины, затем в каждую налейте порцию заранее приготовленного гаспачо. Простые очки, конечно, могут помочь.
- Поместите стаканы в самую холодную часть холодильника (обычно расположенную чуть выше ящика для овощей) минимум на час, чтобы гаспачо было очень свежим при употреблении.
- Помойте, очистите листья, затем нарежьте листья базилика.
- В салатнице разомните вилкой рикотту и фету, а затем добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла. Посолите флер де сель и щедро поперчите свежемолотым перцем. Добавьте нарезанный базилик и все хорошо перемешайте.
- Поместите это блюдо в холодильник минимум на час, прежде чем вылить щедрую столовую ложку смеси рикотты, феты и базилика на поверхность каждого гаспачо.
В завершение украсьте гаспачо двумя листиками базилика и небольшим количеством свежемолотого перца.
Этот освежающий напиток станет хитом в качестве закуски или аперитива во время летних обедов.