Наполните арбузную скорлупу крошками крекера, чизкейком со вкусом клубники и шоколадной крошкой, чтобы получился чизкейк-десерт, похожий на арбуз!
Ручное время: 1 час 15 минут
Общее время: 24 минуты
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 арбуз с окружностью около 28 дюймов
- 16 измельченных кусочков крекера Грэм
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара
- Щепотка соли
- 1 фунт свежей или замороженной клубники, разморозить
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка ванили
- 1 конверт желатин без ароматизаторов
- 2 столовые ложки холодной воды
- 2 Пакеты по 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- Несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
- ½ стакана густых сливок
- ¼ чашки кусочков шоколада
Направления
- Отрежьте ломтик толщиной от 2 до 2 1/2 дюйма из центра арбуза. Аккуратно нарежьте и удалите красную серединку, сохраните для другого использования. Обсушите кольцо арбузной корки и поместите в 9-дюймовую разъемную форму.
- В небольшой миске смешайте крошки крекеров Грэма, масло, коричневый сахар и соль. Надавите на дно формы и немного вверх по бокам арбузной корки. Охладите до готовности к использованию.
- В средней кастрюле смешайте клубнику, воду и ваниль. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока клубника не станет очень мягкой, около 20 минут. Снять с огня и немного остудить.
- Тем временем в небольшой миске насыпьте желатин в холодную воду и дайте набухнуть в течение 1-2 минут.
- Поместите клубничную смесь в блендер и измельчите до однородной массы. Верните смесь обратно в кастрюлю и добавьте желатиновую смесь. Варить на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня.
- В большой миске (или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Постепенно вмешайте клубничную смесь до однородности. При желании добавьте красный пищевой краситель.
-
В отдельной миске взбить густые сливки на средней скорости до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в клубнично-сливочный сыр, пока они не смешаются. Влить в подготовленную арбузную корку. Посыпьте шоколадной стружкой и охладите от 4 до 24 часов.
Арбуз с чизкейком