Покупая киви, выбирайте те, которые поддаются мягкому давлению. Если плод не совсем созрел, дайте ему постоять при комнатной температуре день или два.

Время приготовления: 25 минут
Время заморозки: 5 часов
Общее время: 5 часов 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
- 8 Бумажные стаканчики по 5 унций
- 8 деревянных замороженных десертных палочек
- 8 киви, очищенные и нарезанные
Направления
- В небольшой миске смешайте воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. В блендере смешайте кубики арбуза и 1 столовую ложку водно-сахарной смеси. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Разложите смесь по бумажным стаканчикам. Накрыть верх бумажных стаканчиков фольгой. Сделайте разрез в центре фольги на каждой чашке; вставьте деревянную палочку в каждую щель примерно наполовину в смесь. Поставьте чашки на небольшой противень. Замораживайте от 1 до 2 часов или пока смесь не станет густой и слякотной.
- В блендере смешайте киви и оставшуюся сахарно-водную смесь. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Снимите фольгу с бумажных стаканчиков. Равномерно разлейте смесь киви по арбузному слою в чашках. Замораживайте не менее 4 часов или до полного застывания.
- Для подачи снимите бумажные стаканчики.
Советы
Значок: вегетарианский, без глютена
Ананасово-черничные шипучки:
Подготовьте, как указано, за исключением того, что вместо арбуза используйте 2 стакана нарезанного свежего ананаса, а вместо киви - 2 стакана свежей черники. Пищевая ценность на порцию: 52 кал., 0 г общего жира (0 г насыщенных жиров). 0 мг хол., 1 мг натрия, 13 г углеводов, 1 г пищевых волокон, 0 г белка, 11 г сахара.
Манго-малиновые шипучки:
Подготовьте, как указано, за исключением того, что вместо арбуза используйте 2 стакана нарезанного свежего манго, а вместо киви - 2 стакана свежей малины. (При желании, после смешивания малиновой смеси, просейте ее через мелкое сито, чтобы удалить семена.) Пищевая ценность на порцию: 53 кал., 0 г общего жира (0 г насыщенного жира). 0 мг хол., 1 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 1 г белка, 10 г сахара.
Пищевая ценность (на порцию)
70 | Калории |
17g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
70 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 3 мг | 0% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 12г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,7 мг | 4% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 280 мг | 6% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |