Арбузно-киви-попс

Арбузно-киви-попс
Арбузно-киви-попс

Покупая киви, выбирайте те, которые поддаются мягкому давлению. Если плод не совсем созрел, дайте ему постоять при комнатной температуре день или два.

Арбузно-киви-попс
Арбузно-киви-попс

Время приготовления: 25 минут

Время заморозки: 5 часов

Общее время: 5 часов 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • 8 Бумажные стаканчики по 5 унций
  • 8 деревянных замороженных десертных палочек
  • 8 киви, очищенные и нарезанные

Направления

  1. В небольшой миске смешайте воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. В блендере смешайте кубики арбуза и 1 столовую ложку водно-сахарной смеси. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Разложите смесь по бумажным стаканчикам. Накрыть верх бумажных стаканчиков фольгой. Сделайте разрез в центре фольги на каждой чашке; вставьте деревянную палочку в каждую щель примерно наполовину в смесь. Поставьте чашки на небольшой противень. Замораживайте от 1 до 2 часов или пока смесь не станет густой и слякотной.
  2. В блендере смешайте киви и оставшуюся сахарно-водную смесь. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Снимите фольгу с бумажных стаканчиков. Равномерно разлейте смесь киви по арбузному слою в чашках. Замораживайте не менее 4 часов или до полного застывания.
  3. Для подачи снимите бумажные стаканчики.

Советы

Значок: вегетарианский, без глютена

Ананасово-черничные шипучки:

Подготовьте, как указано, за исключением того, что вместо арбуза используйте 2 стакана нарезанного свежего ананаса, а вместо киви - 2 стакана свежей черники. Пищевая ценность на порцию: 52 кал., 0 г общего жира (0 г насыщенных жиров). 0 мг хол., 1 мг натрия, 13 г углеводов, 1 г пищевых волокон, 0 г белка, 11 г сахара.

Манго-малиновые шипучки:

Подготовьте, как указано, за исключением того, что вместо арбуза используйте 2 стакана нарезанного свежего манго, а вместо киви - 2 стакана свежей малины. (При желании, после смешивания малиновой смеси, просейте ее через мелкое сито, чтобы удалить семена.) Пищевая ценность на порцию: 53 кал., 0 г общего жира (0 г насыщенного жира). 0 мг хол., 1 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 1 г белка, 10 г сахара.

Пищевая ценность (на порцию)

70 Калории
17g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
70 калорий
% Дневная стоимость
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 17 г 6%
Всего сахара 12г
Белок 1г
Витамин С 0,7 мг 4%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 280 мг 6%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг