Арбузно-клубничный лимонад

Арбузно-клубничный лимонад
Арбузно-клубничный лимонад

Освежитесь в жаркий день этим игристым лимонадом из дыни и ягод. Смешайте все ингредиенты (кроме содовой) за день до приготовления и охладите до времени вечеринки.

Арбузно-клубничный лимонад в кувшине из прозрачного стекла
Арбузно-клубничный лимонад в кувшине из прозрачного стекла

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 30 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 6 стаканов арбуза без косточек
  • 2 стакана свежей клубники, разрезанной на четвертинки
  • ⅓ стакана нектара агавы
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 2-литровая бутылка содовой или газированной воды, охлажденная
  • Кубики льда
  • Арбузные дольки (по желанию)
  • Целая свежая клубника (по желанию)

Направления

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте половину нарезанного кубиками арбуза, половину нарезанной на четвертинки клубники и половину нектара агавы. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до однородности. Переложить в кувшин. Повторите то же самое с оставшимся арбузом, нарезанным на четвертинки клубникой и нектаром агавы.
  2. Добавить лимонный сок в смесь в кувшине. Охладите от 4 до 24 часов или до очень холодного состояния.
  3. Для подачи в очень большом кувшине или чаше для пунша смешайте смесь фруктового сока и охлажденную газированную воду. Подавать со льдом. При желании украсьте дольками арбуза и целой клубникой.

Советы

иконка: без глютена, вегетарианская

Пищевая ценность (на порцию)

74 Калории
19g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
74 калории
% Дневная стоимость
Натрий 43 мг 2%
Всего углеводов 19г 7%
Всего сахара 16г
Белок 1г
Витамин С 33,1 мг 166%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 175 мг 4%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг