Освежитесь в жаркий день этим игристым лимонадом из дыни и ягод. Смешайте все ингредиенты (кроме содовой) за день до приготовления и охладите до времени вечеринки.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 4 часа 30 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 6 стаканов арбуза без косточек
- 2 стакана свежей клубники, разрезанной на четвертинки
- ⅓ стакана нектара агавы
- 1 стакан лимонного сока
- 1 2-литровая бутылка содовой или газированной воды, охлажденная
- Кубики льда
- Арбузные дольки (по желанию)
- Целая свежая клубника (по желанию)
Направления
- В кухонном комбайне или блендере смешайте половину нарезанного кубиками арбуза, половину нарезанной на четвертинки клубники и половину нектара агавы. Накройте крышкой и обработайте или перемешайте до однородности. Переложить в кувшин. Повторите то же самое с оставшимся арбузом, нарезанным на четвертинки клубникой и нектаром агавы.
- Добавить лимонный сок в смесь в кувшине. Охладите от 4 до 24 часов или до очень холодного состояния.
- Для подачи в очень большом кувшине или чаше для пунша смешайте смесь фруктового сока и охлажденную газированную воду. Подавать со льдом. При желании украсьте дольками арбуза и целой клубникой.
Советы
иконка: без глютена, вегетарианская
Пищевая ценность (на порцию)
74 | Калории |
19g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
74 калории | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 43 мг | 2% |
Всего углеводов 19г | 7% |
Всего сахара 16г | |
Белок 1г | |
Витамин С 33,1 мг | 166% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 175 мг | 4% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |