Выберите свой цвет для этого замороженного десерта. Черника и арбуз равны пурпурно-голубому шербету. Малина и клубника дают вам красный цвет.

Время приготовления: 25 минут
Время заморозки: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 55 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- ½ стакана сахара
- 2 стакана кубиков арбуза с семенами
- 2 стакана свежих ягод (малина, клубника и/или черника)
- Нарезанная свежая мелисса
- Свежие веточки мелиссы
- Свежая малина и/или черника (по желанию)
Направления
- В средней кастрюле смешайте воду и сахар; довести до кипения, часто помешивая. Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, в течение 2 минут. Снять с огня и немного остудить.
- Поместите арбуз и ягоды в блендер или большой кухонный комбайн; накройте и смешайте или обработайте в течение 30 секунд. Добавьте теплый сироп и взбивайте до почти однородной массы. Переложите смесь в прямоугольную форму для выпечки объемом 3 л или форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Поместите в морозильную камеру, не накрывая крышкой, на 1-1/2 часа или до почти полного затвердевания.
- Выньте шербет из морозилки. С помощью вилки разомните замороженные фрукты в однородную смесь. Вмешайте нарезанную лимонную мяту. Заморозить еще на 1 час. Разломайте лед вилкой и подавайте в неглубоких тарелках. Сверху украсьте веточками мелиссы и несколькими ягодами черники и/или малины.
Если смесь заморожена дольше, чем последний час, дайте ей постоять при комнатной температуре около 20 минут, прежде чем разбивать смесь вилкой и подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
98 | Калории |
24g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
98 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 2 мг | 0% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 24г | |
Белок 1г | |
Витамин С 14,8 мг | 74% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 121 мг | 3% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |