Арбузно-ягодный сорбет

Арбузно-ягодный сорбет
Арбузно-ягодный сорбет

Выберите свой цвет для этого замороженного десерта. Черника и арбуз равны пурпурно-голубому шербету. Малина и клубника дают вам красный цвет.

Арбузно-ягодный сорбет в металлической посуде
Арбузно-ягодный сорбет в металлической посуде

Время приготовления: 25 минут

Время заморозки: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана кубиков арбуза с семенами
  • 2 стакана свежих ягод (малина, клубника и/или черника)
  • Нарезанная свежая мелисса
  • Свежие веточки мелиссы
  • Свежая малина и/или черника (по желанию)

Направления

  1. В средней кастрюле смешайте воду и сахар; довести до кипения, часто помешивая. Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, в течение 2 минут. Снять с огня и немного остудить.
  2. Поместите арбуз и ягоды в блендер или большой кухонный комбайн; накройте и смешайте или обработайте в течение 30 секунд. Добавьте теплый сироп и взбивайте до почти однородной массы. Переложите смесь в прямоугольную форму для выпечки объемом 3 л или форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Поместите в морозильную камеру, не накрывая крышкой, на 1-1/2 часа или до почти полного затвердевания.
  3. Выньте шербет из морозилки. С помощью вилки разомните замороженные фрукты в однородную смесь. Вмешайте нарезанную лимонную мяту. Заморозить еще на 1 час. Разломайте лед вилкой и подавайте в неглубоких тарелках. Сверху украсьте веточками мелиссы и несколькими ягодами черники и/или малины.

Если смесь заморожена дольше, чем последний час, дайте ей постоять при комнатной температуре около 20 минут, прежде чем разбивать смесь вилкой и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

98 Калории
24g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
98 калорий
% Дневная стоимость
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 24 г 9%
Всего сахара 24г
Белок 1г
Витамин С 14,8 мг 74%
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 121 мг 3%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг