Арбузные огурцы

Арбузные огурцы
Арбузные огурцы

Если вы любите сочетания соленого и сладкого вкуса, оберните ломтик маринованной дыни тонким, как бумага, ломтиком прошутто. Или для здорового завтрака окуните голые кусочки в греческий йогурт.

Арбузные огурцы
Арбузные огурцы

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Время обработки: 10 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Выход: 6 полпинты

Ингредиенты

  • 1 10-фунтовый арбуз
  • 6 стаканов воды
  • ⅓ стакана поваренной соли
  • Холодная вода
  • 3 ½ стакана сахара
  • 1 ½ стакана белого уксуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 15-дюймовая палочка корицы, сломанная
  • 2 чайные ложки цельной гвоздики

Направления

  1. Срежьте с арбуза кожуру (у вас должно получиться около 4 1/2 фунтов кожуры). Срежьте розовую мякоть, а также зеленые и бледно-зеленые внешние части кожуры арбуза; отказаться от этих частей. Нарежьте кожуру на квадраты размером 1 дюйм или другую форму. Отмерьте 9 чашек кожуры.
  2. Поместите кожуру 9 чашек в большую неметаллическую миску. В другой большой миске смешайте 6 стаканов воды и соль для засолки; залить кожурой (при необходимости добавить еще воды, чтобы покрыть). Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  3. Вылейте смесь из кожуры в дуршлаг, установленный в раковине. Промойте смесь под холодной проточной водой; хорошо слить. Переложите кожуру в 4-литровую тяжелую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кожуру. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 20 до 25 минут или пока корка не станет мягкой; слив.
  4. Тем временем для сиропа в тяжелой кастрюле из нержавеющей стали, эмали или антипригарного покрытия емкостью 6-8 литров смешайте сахар, уксус, 1 1/2 стакана воды, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится; уменьшить жар. Тушите без крышки 10 минут. Процедить смесь через сито, сохранив жидкость. Выбросьте твердые вещества и верните жидкости в тот же горшок.
  5. Добавить арбузные корки в сироп в кастрюле. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 25-30 минут или пока корочка не станет прозрачной.
  6. Упакуйте горячую цедру и сироп в горячие стерилизованные полулитровые банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Протрите края банки; отрегулировать крышки.
  7. Обработайте заполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалите банки из консервной банки; круто на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

117 Калории
30г Углеводы
Факты о питании
117 калорий
% Дневная стоимость
Натрий 1288 мг 56%
Всего углеводов 30г 11%
Всего сахара 29г
Кальций 10,1 мг 1%
Калий 4 мг 0%