Если вы любите сочетания соленого и сладкого вкуса, оберните ломтик маринованной дыни тонким, как бумага, ломтиком прошутто. Или для здорового завтрака окуните голые кусочки в греческий йогурт.

Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Время обработки: 10 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Выход: 6 полпинты
Ингредиенты
- 1 10-фунтовый арбуз
- 6 стаканов воды
- ⅓ стакана поваренной соли
- Холодная вода
- 3 ½ стакана сахара
- 1 ½ стакана белого уксуса
- 1 ½ стакана воды
- 15-дюймовая палочка корицы, сломанная
- 2 чайные ложки цельной гвоздики
Направления
- Срежьте с арбуза кожуру (у вас должно получиться около 4 1/2 фунтов кожуры). Срежьте розовую мякоть, а также зеленые и бледно-зеленые внешние части кожуры арбуза; отказаться от этих частей. Нарежьте кожуру на квадраты размером 1 дюйм или другую форму. Отмерьте 9 чашек кожуры.
- Поместите кожуру 9 чашек в большую неметаллическую миску. В другой большой миске смешайте 6 стаканов воды и соль для засолки; залить кожурой (при необходимости добавить еще воды, чтобы покрыть). Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре.
- Вылейте смесь из кожуры в дуршлаг, установленный в раковине. Промойте смесь под холодной проточной водой; хорошо слить. Переложите кожуру в 4-литровую тяжелую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кожуру. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 20 до 25 минут или пока корка не станет мягкой; слив.
- Тем временем для сиропа в тяжелой кастрюле из нержавеющей стали, эмали или антипригарного покрытия емкостью 6-8 литров смешайте сахар, уксус, 1 1/2 стакана воды, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится; уменьшить жар. Тушите без крышки 10 минут. Процедить смесь через сито, сохранив жидкость. Выбросьте твердые вещества и верните жидкости в тот же горшок.
- Добавить арбузные корки в сироп в кастрюле. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 25-30 минут или пока корочка не станет прозрачной.
- Упакуйте горячую цедру и сироп в горячие стерилизованные полулитровые банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Протрите края банки; отрегулировать крышки.
- Обработайте заполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалите банки из консервной банки; круто на решетке.
Пищевая ценность (на порцию)
117 | Калории |
30г | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
117 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 1288 мг | 56% |
Всего углеводов 30г | 11% |
Всего сахара 29г | |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Калий 4 мг | 0% |