Арбузный холодильник

Арбузный холодильник
Арбузный холодильник

На этом фруктовом мятном напитке написано летнее время. Чтобы упростить себе задачу, купите арбуз без косточек.

Арбузный охлаждающий пунш
Арбузный охлаждающий пунш

Общее время: 15 минут

Порции: 9

Ингредиенты

  • 3 стакана крупно нарезанного арбуза без косточек
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана слегка упакованных листьев свежей мяты
  • 2 стакана сока из белого винограда
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • ¾ чашки свежевыжатого сока лайма, охлажденного
  • 32 унции (4 чашки) газированной воды, охлажденной
  • Веточки свежей мяты (по желанию)
  • Арбузные дольки или шарики (по желанию)

Направления

  1. Поместите арбуз в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Процедить арбузное пюре через мелкое сито; выбросить мякоть.
  2. В большой миске смешайте сахар и мяту. Тыльной стороной деревянной ложки слегка раздавите мяту, прижав ее к стенке миски. Добавьте виноградный сок, цедру лайма, сок лайма и арбузное пюре, помешивая, пока сахар не растворится. Вмешайте содовую. Подавать в стаканах со льдом. При желании украсьте веточками мяты и дольками или шариками арбуза. Подавать немедленно. На 9 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

121 Калории
31g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
121 калория
% Дневная стоимость
Натрий 31 мг 1%
Всего углеводов 31 г 11%
Всего сахара 28г
Белок 1г
Витамин С 26,6 мг 133%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 145 мг 3%
Фолат, всего 8,1 мкг