На этом фруктовом мятном напитке написано летнее время. Чтобы упростить себе задачу, купите арбуз без косточек.

Общее время: 15 минут
Порции: 9
Ингредиенты
- 3 стакана крупно нарезанного арбуза без косточек
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана слегка упакованных листьев свежей мяты
- 2 стакана сока из белого винограда
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- ¾ чашки свежевыжатого сока лайма, охлажденного
- 32 унции (4 чашки) газированной воды, охлажденной
- Веточки свежей мяты (по желанию)
- Арбузные дольки или шарики (по желанию)
Направления
- Поместите арбуз в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Процедить арбузное пюре через мелкое сито; выбросить мякоть.
- В большой миске смешайте сахар и мяту. Тыльной стороной деревянной ложки слегка раздавите мяту, прижав ее к стенке миски. Добавьте виноградный сок, цедру лайма, сок лайма и арбузное пюре, помешивая, пока сахар не растворится. Вмешайте содовую. Подавать в стаканах со льдом. При желании украсьте веточками мяты и дольками или шариками арбуза. Подавать немедленно. На 9 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
121 | Калории |
31g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
121 калория | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 31 мг | 1% |
Всего углеводов 31 г | 11% |
Всего сахара 28г | |
Белок 1г | |
Витамин С 26,6 мг | 133% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 145 мг | 3% |
Фолат, всего 8,1 мкг |