Какая хитрость! Это одна из тех идей, которые просто заставляют вас сказать: «Почему я не додумался до этого раньше!». Вы идете на рынок и покупаете ароматный фреш. Или вы идете в дом своей матери и отрезаете несколько веточек от той мяты, которая там так хорошо растет. Или вы срезаете ветки своих ароматических растений, потому что они такие облиственные. Как бы то ни было, у нарезанной ароматики не очень долгий срок службы. Вымытые листья можно заморозить,, но они не будут иметь такого же блеска, когда вы их разморозите. Здесь мы даем вам основной кухонный трюк, чтобы сохранить ароматные травы как можно более свежими в течение длительного времени и добавлять их в блюда, когда они вам нужны.

Фото из Икеи
Для этого нужно только измельчить травы (для этого есть специальные резаки и ножницы, используйте измельчитель, обычные ножницы, нож или руку) или оставить листья целыми. Используйте противень, чтобы сделать кубики, заполните отсеки формы травами и залейте оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой формочки для льда, если она у вас есть, и поставьте ее в морозильную камеру.

После того как ваше масло и кубики трав заморозятся, выньте их и храните в пакете в морозильной камере. Вам просто нужно добавить кубик или два в блюдо или рагу в зависимости от того, как вы его готовите (на костре или в духовке). Из масла можно сразу приготовить соус.