Ароматный свежий и молотый заменитель имбиря, который можно использовать в крайнем случае

Ароматный свежий и молотый заменитель имбиря, который можно использовать в крайнем случае
Ароматный свежий и молотый заменитель имбиря, который можно использовать в крайнем случае

Свежий имбирь? Попробуйте один из этих простых заменителей имбиря, который привнесет все пряные, согревающие нотки без дополнительной поездки в магазин.

Многие из нас думают об имбире как о порошке золотистого цвета, который заталкивают в заднюю часть шкафа для специй до тех пор, пока он нам не понадобится для рецепта выпечки, такой как имбирные кексы или кексы с имбирем и черникой. Но этот пряный, ароматный ингредиент, который веками использовался в свежем виде в классических азиатских блюдах, таких как жаркое и супы, а также в индийском карри, имеет большой потенциал, помимо сладких угощений. Его острый, почти перечный вкус может мгновенно согреть мясо и овощи или стать отличным дополнением к маринадам и соусам. Если у вас нет под рукой молотого или свежего имбиря, вот несколько идей, когда вам нужен заменитель имбиря, стат.

нарезанный имбирь на разделочной доске
нарезанный имбирь на разделочной доске

Лучшие заменители имбиря

Вы можете легко заменить имбирь другими ингредиентами в шкафчике для специй без потери вкуса. Вот наши лучшие заменители имбиря, как свежие, так и молотые. Эти заменители имбиря помогут вам приготовить рецепт без лишних походов в магазин!

Свежий или сушеный имбирь

Вы можете использовать свежий имбирь, если у вас нет молотого имбиря. Превратить свежий имбирь в молотый имбирь и наоборот очень просто. Вам просто нужно использовать больше, потому что молотый имбирь более концентрированный. На каждую 1/4 чайной ложки молотого имбиря используйте в рецептах 1 столовую ложку свеженатертого имбиря. Это работает и в обратном направлении. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить его сушеным молотым имбирем в той же пропорции.

Сушеные специи

Хотя эти специи не будут точной копией молотого имбиря, они придадут блюдам землистый, дополнительный вкус. Каждый из перечисленных здесь заменителей молотого имбиря 1:1.

  • молотый душистый перец часто ошибочно принимают за смесь специй, потому что он имеет такой вкус. Мы находим его на вкус гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, корицей, фенхелем и анисом.
  • молотая корица - прекрасный способ добавить сладости блюду. Используйте его молотым, чтобы придать пряный, древесный вкус как сладким, так и соленым блюдам.
  • Ground Mace можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. У него более тонкий вкус, чем у мускатного ореха.
  • Молотый мускатный орех обладает сильным ароматом и является ключевым ингредиентом яичного гоголя, сидра и глинтвейна.
  • Кардамон молотый - сладкая специя, известная своим нежным, почти цитрусовым вкусом. Некоторые могут даже обнаружить, что в нем есть перечные ноты. Попробуйте его в выпечке и горячих напитках.
  • молотая куркума придает землистый вкус и желтый цвет всему, что вы делаете. Нам больше всего нравится его теплый, тонкий аромат в пикантных блюдах.

Кристаллизованный имбирь

Кристаллизованный или засахаренный имбирь получают путем варки свежего имбиря в сахарном сиропе. Иногда его также обваливают в сахарном песке после приготовления. Кристаллизованный имбирь - отличная замена выпечке или сладостям, он добавит текстуру готовому блюду. Вам нужно будет добавить больше, чем свежие или сушеные, чтобы добиться того же вкуса. Мы рекомендуем 1/3-1/2 стакана на каждую столовую ложку.

Галангал

Галангал - это корень, часто используемый в кулинарии Юго-Восточной Азии. Его вкус похож на имбирь, но со свежим цитрусовым оттенком. Он менее острый, чем свежий имбирь. Используйте те же измерения, что и для имбиря. Ищите его на местном азиатском рынке или в продуктовом магазине.

Как использовать имбирь при приготовлении пищи

Вкус имбиря хорошо сочетается с такими фруктами, как бананы и яблоки. Попробуйте добавить несколько щепоток молотого имбиря или щепотку свеженатертого имбиря в ваш любимый банановый хлеб, банановые кексы или яблочные чипсы. И не забывайте об имбире при приготовлении пикантных блюд. Он прекрасно сочетается с тайскими котлетами из свинины в азиатском стиле или вкусными вонтонами из сладкого картофеля. Добавление свежего или сушеного имбиря в сладкие и соленые блюда - отличный способ придать им яркий вкус.