Свежий имбирь? Попробуйте один из этих простых заменителей имбиря, который привнесет все пряные, согревающие нотки без дополнительной поездки в магазин.
Многие из нас думают об имбире как о порошке золотистого цвета, который заталкивают в заднюю часть шкафа для специй до тех пор, пока он нам не понадобится для рецепта выпечки, такой как имбирные кексы или кексы с имбирем и черникой. Но этот пряный, ароматный ингредиент, который веками использовался в свежем виде в классических азиатских блюдах, таких как жаркое и супы, а также в индийском карри, имеет большой потенциал, помимо сладких угощений. Его острый, почти перечный вкус может мгновенно согреть мясо и овощи или стать отличным дополнением к маринадам и соусам. Если у вас нет под рукой молотого или свежего имбиря, вот несколько идей, когда вам нужен заменитель имбиря, стат.

Лучшие заменители имбиря
Вы можете легко заменить имбирь другими ингредиентами в шкафчике для специй без потери вкуса. Вот наши лучшие заменители имбиря, как свежие, так и молотые. Эти заменители имбиря помогут вам приготовить рецепт без лишних походов в магазин!
Свежий или сушеный имбирь
Вы можете использовать свежий имбирь, если у вас нет молотого имбиря. Превратить свежий имбирь в молотый имбирь и наоборот очень просто. Вам просто нужно использовать больше, потому что молотый имбирь более концентрированный. На каждую 1/4 чайной ложки молотого имбиря используйте в рецептах 1 столовую ложку свеженатертого имбиря. Это работает и в обратном направлении. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить его сушеным молотым имбирем в той же пропорции.
Сушеные специи
Хотя эти специи не будут точной копией молотого имбиря, они придадут блюдам землистый, дополнительный вкус. Каждый из перечисленных здесь заменителей молотого имбиря 1:1.
- молотый душистый перец часто ошибочно принимают за смесь специй, потому что он имеет такой вкус. Мы находим его на вкус гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, корицей, фенхелем и анисом.
- молотая корица - прекрасный способ добавить сладости блюду. Используйте его молотым, чтобы придать пряный, древесный вкус как сладким, так и соленым блюдам.
- Ground Mace можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. У него более тонкий вкус, чем у мускатного ореха.
- Молотый мускатный орех обладает сильным ароматом и является ключевым ингредиентом яичного гоголя, сидра и глинтвейна.
- Кардамон молотый - сладкая специя, известная своим нежным, почти цитрусовым вкусом. Некоторые могут даже обнаружить, что в нем есть перечные ноты. Попробуйте его в выпечке и горячих напитках.
- молотая куркума придает землистый вкус и желтый цвет всему, что вы делаете. Нам больше всего нравится его теплый, тонкий аромат в пикантных блюдах.
Кристаллизованный имбирь
Кристаллизованный или засахаренный имбирь получают путем варки свежего имбиря в сахарном сиропе. Иногда его также обваливают в сахарном песке после приготовления. Кристаллизованный имбирь - отличная замена выпечке или сладостям, он добавит текстуру готовому блюду. Вам нужно будет добавить больше, чем свежие или сушеные, чтобы добиться того же вкуса. Мы рекомендуем 1/3-1/2 стакана на каждую столовую ложку.
Галангал
Галангал - это корень, часто используемый в кулинарии Юго-Восточной Азии. Его вкус похож на имбирь, но со свежим цитрусовым оттенком. Он менее острый, чем свежий имбирь. Используйте те же измерения, что и для имбиря. Ищите его на местном азиатском рынке или в продуктовом магазине.
Как использовать имбирь при приготовлении пищи
Вкус имбиря хорошо сочетается с такими фруктами, как бананы и яблоки. Попробуйте добавить несколько щепоток молотого имбиря или щепотку свеженатертого имбиря в ваш любимый банановый хлеб, банановые кексы или яблочные чипсы. И не забывайте об имбире при приготовлении пикантных блюд. Он прекрасно сочетается с тайскими котлетами из свинины в азиатском стиле или вкусными вонтонами из сладкого картофеля. Добавление свежего или сушеного имбиря в сладкие и соленые блюда - отличный способ придать им яркий вкус.