Айва: Эти 3 вкусных рецепта

Айва: Эти 3 вкусных рецепта
Айва: Эти 3 вкусных рецепта

Аромат фруктов, напоминающий розы и яблоки, делает их несравненными: айва. В зависимости от сорта они обычно готовы к сбору в саду с начала до середины октября, а затем могут быть переработаны в интересные блюда. Мы представляем три рецепта, соленых и сладких, которые принесут волшебство осени на вашу тарелку.

Совет к рецепту 1: Салат из шпината с вареной айвой

Айва и шпинат прекрасно сочетаются на салатной тарелке. Сыр с плесенью и фисташки завершают вкусовые ощущения.

Салат из шпината с отварной айвой
Салат из шпината с отварной айвой

Салат из шпината с вареной айвой

Ингредиенты

  • 2 больших айвы
  • 400 мл белого вина
  • 2 зубчика
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 звездчатый анис
  • 30 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 г фисташек
  • 4 горсти молодого шпината
  • 100 г сыра с плесенью
  • немного петрушки
  • 1 ст.л. айвового (или яблочного) уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль
  • перец
  • 1/2 ч.л. черного тмина
  • 1 ст.л. желе из айвы
  • 3 ст.л. масла виноградных косточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Подготовка

1. Сначала снимите кожицу с двух айв и разрежьте их на четыре части. Это хороший способ удалить сердцевину и нарезать айву на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения белое вино, гвоздику, палочку корицы, бадьян, сахар и ванильный сахар. Добавьте кусочки айвы и дайте им покипеть на слабом огне около получаса. Затем оставить остывать в соусе. Тем временем поджарьте фисташки на сковороде без добавления жира и дайте им остыть.

2. На втором этапе тщательно промойте шпинат, отсортируйте неприглядные листья и снова высушите листовые овощи. Петрушку также необходимо промыть и обсушить кухонным полотенцем. Для приготовления раскрошите сыр с плесенью.

3. Для заправки смешайте айвовый уксус, лимонный сок, соль, перец, черный тмин и айвовое желе. Затем добавьте масло из виноградных косточек и оливковое масло.

4. В дополнительной миске смешайте промытый шпинат, охлажденную айву и фисташки. Выложите смесь на тарелку и посыпьте сыром с плесенью и петрушкой. Наконец, равномерно распределите повязку.

Совет к рецепту 2: Жареная айва с мясным фаршем

Изюминка основного блюда: Половинки айвы с начинкой из мясного фарша не только красивы внешне - отличное осеннее блюдо для всех, кто любит сытно и фруктово.

Жареная айва с мясным фаршем
Жареная айва с мясным фаршем

Жареная айва с мясным фаршем

Ингредиенты (на 4 персоны)

  • 2 больших айвы
  • 1 луковица
  • 400 г смешанного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. свеженарезанной петрушки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль
  • перец
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. зерен граната
  • несколько листьев петрушки

Подготовка

(время приготовления: 20 минут, время выпекания: около 50 минут)

1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Затем тщательно промойте айву, обсушите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Соскребите мякоть, кроме узкого края, и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.

2. Смешать говяжий фарш, яйцо, петрушку, панировочные сухари, соль и перец. Затем смешайте одну или две столовые ложки нарезанной кубиками айвы и одну столовую ложку лука и вылейте смесь на подготовленную айву. Оставшиеся кубики айвы и кусочки лука наполнить изюмом в плоской форме для запекания или кастрюле. Добавьте немного горячей воды и положите сверху начиненную айву.

3. Запекайте фаршированную айву в духовке около 50 минут до румяной корочки - первые 20 минут накройте блюдо. Наконец, украсьте айву зернами граната и петрушкой. Совет: С ним хорошо сочетается сметана.

Совет к рецепту 3: пирог с айвой и шиповником

Торт с разницей! Вместо классических яблок это французское лакомство представлено топпингом из айвы. Добавьте немного мякоти шиповника, и идеальное осеннее лакомство готово.

Тарт из айвы и шиповника
Тарт из айвы и шиповника

Ингредиенты для песочного теста (небольшая форма для выпечки Ø 16 см)

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для топпинга

  • 1 небольшая айва (350 г)
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 г пюре из шиповника подслащенного

Также

  • 50 г ореховой смеси на ваш выбор
  • 2 ст.л. жареного миндаля
  • 70 г сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • сахарная пудра

Подготовка

1. Поместите все ингредиенты для песочного теста в большую миску и хорошо вымесите. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место минимум на полчаса.

2. После того, как вы установили духовку на 200 градусов Цельсия (верхний и нижний нагрев), натрите айву чистым кухонным полотенцем (если хотите, очистите от кожуры) и разрежьте на четыре части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Поместите это в кастрюлю с 50 граммами сахара и варите под небольшим количеством воды в течение 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте песочное тесто по размеру формы для тарталеток. Срежьте перекрывающееся тесто и отложите в сторону. Сначала выкладываем на основу мякоть шиповника, а затем кусочки айвы. Выпекать пирог в горячей духовке 30-40 минут.

4. Тем временем крупно нарежьте смешанные орехи и слегка обжарьте их с сахаром на сковороде. В то же время растолочь жареный миндаль и добавить его в кастрюлю.

5. Теперь смешайте оставшееся тесто с мукой и сахаром и сделайте из него крошку. Орехи теперь должны немного остыть - высыпьте их и распределите смесь по айве примерно через десять минут запекания. Когда пирог выпечется и остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.