Азиатская брокколи и говядина

Азиатская брокколи и говядина
Азиатская брокколи и говядина

Жаркое в горшочках вкуснее всего после медленного и медленного приготовления. Этот простой способ приготовления в медленном режиме обеспечивает максимальную нежность этого азиатского ужина.

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 8 часов 15 минут

Общее время: 8 часов 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 ¼ фунта жареной говядины без костей
  • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • 3 стакана соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка апельсинового мармелада или 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • ⅓ стакана сушеных жареных кешью, крупно нарезанных
  • 3 стакана горячей лапши или черного риса
  • Нарезанная свежая кинза (по желанию)

Направления

  1. Срезать жир с мяса. Нарезать мясо на 2-дюймовые кусочки. Поместите мясо в 4-литровую медленноварку. В небольшой миске смешайте соевый соус, 3 столовые ложки апельсинового сока, имбирь, чеснок и кайенский перец. Вылейте смесь на мясо в мультиварке.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов. При желании вмешайте кунжутное масло. Если вы используете режим слабого нагрева, переключитесь на режим сильного нагрева. Добавьте брокколи в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще около 15 минут или пока брокколи не станет мягкой.
  3. С помощью шумовки переложите мясо в миску среднего размера. С помощью двух вилок разделите мясо на более мелкие кусочки. Добавьте брокколи к мясу в миску; накройте и согрейтесь.
  4. Для соуса процедите жидкость от варки через мелкое сито в небольшую кастрюлю. В небольшой миске смешайте воду с кукурузным крахмалом; размешайте в процеженной жидкости для приготовления пищи. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте апельсиновый мармелад и оставшуюся 1 столовую ложку апельсинового сока.
  5. Добавить орехи кешью и примерно половину соуса к мясной смеси; осторожно бросить, чтобы покрыть. Подавайте с горячей вареной лапшой. По желанию посыпать кинзой. Передайте оставшийся соус.

    Азиатская брокколи и говядина
    Азиатская брокколи и говядина

Пищевая ценность (на порцию)

331 Калории
8g Жирный
36g Углеводы
27g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
331 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 467 мг 20%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 5г
Протеин 27г
Витамин С 46,3 мг 232%
Кальций 54 мг 4%
Железо 3,5 мг 19%
Калий 582 мг 12%
Фолат, всего 52 мкг
Витамин B-12 2 мкг
Витамин B-6 0,7 мг