Жаркое в горшочках вкуснее всего после медленного и медленного приготовления. Этот простой способ приготовления в медленном режиме обеспечивает максимальную нежность этого азиатского ужина.
Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 8 часов 15 минут
Общее время: 8 часов 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 ¼ фунта жареной говядины без костей
- ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ¼ стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки поджаренного кунжутного масла (по желанию)
- 3 стакана соцветий брокколи
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка апельсинового мармелада или 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- ⅓ стакана сушеных жареных кешью, крупно нарезанных
- 3 стакана горячей лапши или черного риса
- Нарезанная свежая кинза (по желанию)
Направления
- Срезать жир с мяса. Нарезать мясо на 2-дюймовые кусочки. Поместите мясо в 4-литровую медленноварку. В небольшой миске смешайте соевый соус, 3 столовые ложки апельсинового сока, имбирь, чеснок и кайенский перец. Вылейте смесь на мясо в мультиварке.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов. При желании вмешайте кунжутное масло. Если вы используете режим слабого нагрева, переключитесь на режим сильного нагрева. Добавьте брокколи в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще около 15 минут или пока брокколи не станет мягкой.
- С помощью шумовки переложите мясо в миску среднего размера. С помощью двух вилок разделите мясо на более мелкие кусочки. Добавьте брокколи к мясу в миску; накройте и согрейтесь.
- Для соуса процедите жидкость от варки через мелкое сито в небольшую кастрюлю. В небольшой миске смешайте воду с кукурузным крахмалом; размешайте в процеженной жидкости для приготовления пищи. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте апельсиновый мармелад и оставшуюся 1 столовую ложку апельсинового сока.
-
Добавить орехи кешью и примерно половину соуса к мясной смеси; осторожно бросить, чтобы покрыть. Подавайте с горячей вареной лапшой. По желанию посыпать кинзой. Передайте оставшийся соус.
Азиатская брокколи и говядина
Пищевая ценность (на порцию)
331 | Калории |
8g | Жирный |
36g | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
331 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 467 мг | 20% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 27г | |
Витамин С 46,3 мг | 232% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 3,5 мг | 19% |
Калий 582 мг | 12% |
Фолат, всего 52 мкг | |
Витамин B-12 2 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |