Переосмыслите завтрак с этим рецептом пикантных маффинов в формочках. Яйца и ветчина снабжают вас белком, чтобы вы чувствовали себя сытыми до обеда, а свежие овощи добавляют питательные вещества и придают яркий вкус. Макание соусом из азиатской сливы придает рецепту полезного завтрака еще больше вкуса.
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 12 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6
Выход: 12 чашек для яиц
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- ¾ стакана вареного риса
- 1 чайная ложка растительного масла
- ½ чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
- ¼ чашки нарезанного красного сладкого перца
- 2 столовые ложки тертой моркови
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
- 8 яиц
- ½ чайной ложки соли
- Листья салата (по желанию)
- 1 рецепт Кисло-сладкий сливовый соус
- нарезанный зеленый лук (по желанию)
Кисло-сладкий сливовый соус
- ¼ стакана сливового джема или варенья
- ¼ чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте двенадцать формочек для кексов диаметром 2-1/2 дюйма кулинарным спреем. Выдавите 1 столовую ложку приготовленного риса на дно каждой подготовленной формы для кексов; отложить.
- В средней сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте ветчину, перец, морковь и зеленый лук; готовьте и помешивайте, пока зеленый лук не станет мягким. Выложите смесь из ветчины на рис в формочки для кексов. В средней миске смешайте яйца и соль. Взбейте венчиком, пока хорошо не перемешается. Разложите яичную смесь по формочкам для маффинов.
- Выпекать от 12 до 15 минут или пока яичная смесь слегка не поднимется и не станет золотистой. Дать постоять в формочках для маффинов 2 минуты. Проведите небольшим острым ножом по краям формочек для кексов, чтобы ослабить формочки для яиц; аккуратно выньте из формочек для кексов. При желании выложите формочки для яиц на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Подавайте с кисло-сладким сливовым соусом и, при желании, с зеленым луком.
Кисло-сладкий сливовый соус
-
В небольшой кастрюле смешайте джем или варенье, бульон, уксус, соевый соус и кукурузный крахмал. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты.
Азиатские чашки из яиц и риса со сливовым соусом
Пищевая ценность (на порцию)
202 | Калории |
9g | Жирный |
16g | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
202 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 293 мг | 98% |
Натрий 637 мг | 28% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Протеин 12г |