Азиатские чашки из яиц и риса со сливовым соусом

Азиатские чашки из яиц и риса со сливовым соусом
Азиатские чашки из яиц и риса со сливовым соусом

Переосмыслите завтрак с этим рецептом пикантных маффинов в формочках. Яйца и ветчина снабжают вас белком, чтобы вы чувствовали себя сытыми до обеда, а свежие овощи добавляют питательные вещества и придают яркий вкус. Макание соусом из азиатской сливы придает рецепту полезного завтрака еще больше вкуса.

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 12 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Выход: 12 чашек для яиц

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • ¾ стакана вареного риса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • ¼ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки тертой моркови
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 8 яиц
  • ½ чайной ложки соли
  • Листья салата (по желанию)
  • 1 рецепт Кисло-сладкий сливовый соус
  • нарезанный зеленый лук (по желанию)

Кисло-сладкий сливовый соус

  • ¼ стакана сливового джема или варенья
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте двенадцать формочек для кексов диаметром 2-1/2 дюйма кулинарным спреем. Выдавите 1 столовую ложку приготовленного риса на дно каждой подготовленной формы для кексов; отложить.
  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте ветчину, перец, морковь и зеленый лук; готовьте и помешивайте, пока зеленый лук не станет мягким. Выложите смесь из ветчины на рис в формочки для кексов. В средней миске смешайте яйца и соль. Взбейте венчиком, пока хорошо не перемешается. Разложите яичную смесь по формочкам для маффинов.
  3. Выпекать от 12 до 15 минут или пока яичная смесь слегка не поднимется и не станет золотистой. Дать постоять в формочках для маффинов 2 минуты. Проведите небольшим острым ножом по краям формочек для кексов, чтобы ослабить формочки для яиц; аккуратно выньте из формочек для кексов. При желании выложите формочки для яиц на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Подавайте с кисло-сладким сливовым соусом и, при желании, с зеленым луком.

Кисло-сладкий сливовый соус

  1. В небольшой кастрюле смешайте джем или варенье, бульон, уксус, соевый соус и кукурузный крахмал. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты.

    Азиатские чашки из яиц и риса со сливовым соусом
    Азиатские чашки из яиц и риса со сливовым соусом

Пищевая ценность (на порцию)

202 Калории
9g Жирный
16g Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
202 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 293 мг 98%
Натрий 637 мг 28%
Всего углеводов 16г 6%
Протеин 12г