Эта куриная запеканка переносит ваши вкусовые рецепторы на Дальний Восток с рисовой лапшой, креветками и тремя азиатскими приправами: хойсин, соя и кунжутное масло.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт свежих или замороженных крупных креветок в панцирях
- 4 унции сушеной широкой рисовой лапши, сломанной
- Кипяток
- 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный очень тонкими полосками
- 1 пакетик цуккини, очищенных и нарезанных очень тонкими полосками
- ¾ чашки крупно натертой моркови (1 большая)
- ½ чашки очень тонко нарезанного сельдерея (1 стебель)
- ⅓ чашки тонко нарезанного зеленого лука (3)
- ¼ стакана апельсинового мармелада с низким содержанием сахара
- 3 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ⅛ - ¼ чайной ложки молотого красного перца
- ⅓ стакана теплой воды
- ¼ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Разморозьте креветки, если они заморожены. Очистите и разделите креветки, при желании оставив хвосты нетронутыми. Промойте креветки; обсушить бумажными полотенцами. Отложите. Положите рисовую лапшу в большую миску. Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть лапшу на несколько дюймов. Дайте постоять 5 минут, периодически помешивая. Осушать; отложить.
- Тем временем в большой миске смешайте креветки, сладкий перец, цуккини, морковь, сельдерей и зеленый лук. В средней миске хорошо перемешайте мармелад, соус хойсин, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, кукурузный крахмал и измельченный красный перец. Постепенно добавляйте теплую воду, помешивая до однородности. Добавьте просушенную лапшу и смесь мармелада к смеси креветок; бросить пальто. Переложите смесь в квадратную форму для выпечки объемом 2 литра.
- Выпекать под крышкой от 30 до 35 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными, а лапша и овощи не станут мягкими, дважды перемешав. Перемешайте кашу перед подачей на стол. Посыпать миндалем.
Пищевая ценность (на порцию)
401 | Калории |
11g | Жирный |
45г | Углеводы |
28g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
401 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 173 мг | 58% |
Натрий 726 мг | 32% |
Всего углеводов 45г | 16% |
Всего сахара 12г | |
Протеин 28г | |
Витамин С 50,8 мг | 254% |
Кальций 121,2 мг | 9% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 563 мг | 12% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-12 1,3 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |