Азиатские креветки и лапша

Азиатские креветки и лапша
Азиатские креветки и лапша

Эта куриная запеканка переносит ваши вкусовые рецепторы на Дальний Восток с рисовой лапшой, креветками и тремя азиатскими приправами: хойсин, соя и кунжутное масло.

Азиатские креветки и лапша
Азиатские креветки и лапша

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных крупных креветок в панцирях
  • 4 унции сушеной широкой рисовой лапши, сломанной
  • Кипяток
  • 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный очень тонкими полосками
  • 1 пакетик цуккини, очищенных и нарезанных очень тонкими полосками
  • ¾ чашки крупно натертой моркови (1 большая)
  • ½ чашки очень тонко нарезанного сельдерея (1 стебель)
  • ⅓ чашки тонко нарезанного зеленого лука (3)
  • ¼ стакана апельсинового мармелада с низким содержанием сахара
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ⅛ - ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ⅓ стакана теплой воды
  • ¼ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Разморозьте креветки, если они заморожены. Очистите и разделите креветки, при желании оставив хвосты нетронутыми. Промойте креветки; обсушить бумажными полотенцами. Отложите. Положите рисовую лапшу в большую миску. Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть лапшу на несколько дюймов. Дайте постоять 5 минут, периодически помешивая. Осушать; отложить.
  2. Тем временем в большой миске смешайте креветки, сладкий перец, цуккини, морковь, сельдерей и зеленый лук. В средней миске хорошо перемешайте мармелад, соус хойсин, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, кукурузный крахмал и измельченный красный перец. Постепенно добавляйте теплую воду, помешивая до однородности. Добавьте просушенную лапшу и смесь мармелада к смеси креветок; бросить пальто. Переложите смесь в квадратную форму для выпечки объемом 2 литра.
  3. Выпекать под крышкой от 30 до 35 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными, а лапша и овощи не станут мягкими, дважды перемешав. Перемешайте кашу перед подачей на стол. Посыпать миндалем.

Пищевая ценность (на порцию)

401 Калории
11g Жирный
45г Углеводы
28g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
401 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 726 мг 32%
Всего углеводов 45г 16%
Всего сахара 12г
Протеин 28г
Витамин С 50,8 мг 254%
Кальций 121,2 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 563 мг 12%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-12 1,3 мкг
Витамин B-6 0,4 мг