Бабуины: Обезьяны в алых ботинках

Бабуины: Обезьяны в алых ботинках
Бабуины: Обезьяны в алых ботинках
бабуин
бабуин

Что приходит на ум, когда вы впервые думаете о бабуинах? Ничего страшного. Это то же самое, о чем думает большинство из нас: их, гм, большие красные задницы. Так что давайте просто уберем это заранее. Почему попки бабуинов красные?

Во-первых, чтобы уточнить, опухшее красное дно бывает только у самок павианов. Это признак того, что они готовы к спариванию, так что да, речь идет о сексе. И когда мы говорим, что их попки опухли, мы действительно имеем в виду опухшие. LiveScience сообщает, что припухлость составляет от 4 до 6,5 дюймов (от 10 до 16,5 сантиметров).

Ему нравятся большие красные задницы

Но все эти преувеличенные отеки не обязательно имеют какое-то реальное значение или пользу для рождения бабуинов. Согласно исследованию 2105 года, опубликованному в журнале Animal Behaviour, бабуины с самыми красными крупами не привлекали больше партнеров и не занимались сексом. Самки павианов с наибольшим вздутием, похоже, также не имели больших шансов на то, что их потомство выживет в младенчестве.

Самцы павианов, похоже, больше интересовались тем, сколько времени прошло с тех пор, как самки родили последнего детеныша, чем тем, насколько красными были их крупы. Самки, у которых были младенцы старшего возраста и которые не кормили грудью, несмотря на опухоль, с большей вероятностью спарились.

Итак, что там с красными бомжами? Похоже, это просто функция овуляции. Каждый месяц от 10 до 20 дней эта задняя часть опухает и достигает своего пика, когда самка наиболее плодовитая. Затем он возвращается в нормальное состояние.

Мы можем (к сожалению?) Так хорошо видеть эту опухоль, потому что задницы как самцов, так и самок бабуинов лишены меха. У них даже появляются мозоли на задницах, когда они постоянно сидят на них, подобно мозолям, которые появляются у собак на локтях, когда они лежат.

Теперь, когда мы закончили разговоры о задницах бабуинов, давайте ответим на некоторые другие вопросы о бабуинах, потому что они крутые, несмотря на их уродливые задницы.

Павианы - это обезьяны

Павианы (папио) - это приматы, один из 23 видов обезьян Старого Света, поэтому у них нет цепких хвостов. Это означает, что в отличие от своих собратьев-обезьян из Нового Света из Южной Америки, они не могут раскачиваться на деревьях с помощью хвоста.

Они также самые большие обезьяны в мире. Таким образом, из-за своего размера - и того факта, что у них нет хвоста, который мог бы им сильно помочь - бабуины, как правило, проводят большую часть своего времени на земле, используя для ходьбы и ноги, и руки, а не деревья.

Большинство ученых сходятся во мнении, что существует пять видов павианов. Скрещивание распространено, поэтому существуют гибриды, что затрудняет строгую классификацию.

Пять общепринятых видов павианов:

  • Анубис: также известный как оливковый бабуин, этот вид является наиболее распространенным
  • Чакма: также известный как капский бабуин, это самый крупный вид бабуинов
  • Гвинея: это самый маленький вид бабуинов
  • Гамадрилы: их также называют священными бабуинами
  • Желтый: некоторые смешивают этот вид с гамадриями
отряд бабуинов
отряд бабуинов

Павианы в Африке как дома

Бабуины являются коренными жителями Африки к югу от Сахары и широко распространены по всей южной половине континента. Бабуины гамадрилы - самые северные виды. Они живут в скалах вдоль Красного моря.

Большинство бабуинов живут в дикой природе от 20 до 30 лет. Они рожают по одному ребенку, хотя иногда у них рождаются близнецы. Затем они берут по крайней мере год перерыва, чтобы вырастить этого ребенка, известного как «младенец»." (К сожалению, у детенышей бабуинов нет более милого имени, чем это.) Бабуины становятся взрослыми примерно в 6 или 8 лет.

Все виды живут большими группами, называемыми «отрядами». Эти отряды могут быть как небольшими, как полдюжины животных, так и большими, до 300 и более. Теперь вы можете увидеть, как отряд может нанести реальный ущерб урожаю фермера.

Павианы умны в погоне за едой, и это может сделать их опасными. Это потому, что они придумали, как добывать человеческую пищу - самую вкусную и легкую еду из всех.

Павианы приспособились жить рядом с людьми, а это значит, что они поедают урожай фермеров, превращаясь в вредителей. Также известно, что они открывают двери автомобилей и заходят прямо в дома людей в поисках еды. Они чем-то напоминают медведей гризли или енотов Африки.

И они всеядны, то есть едят и овощи, и мясо. Их обычный рацион включает фрукты, корни, личинки и насекомых, травы, кору, грызунов и птиц. И, кажется, все вкусные кусочки, которые люди оставляют на заднем сидении своих машин.

Они сильны количеством

Павианы довольно сильны, но на самом деле они не Халки и не срывают с себя рубашки. Вместо этого у них мощные челюсти с острыми и устрашающе выглядящими верхними и нижними клыками. И они очень бережно относятся к своей еде и своим войскам.

Мужчины, в частности, используют грубую силу, чтобы доминировать над соперниками и поддерживать положение лидера или статус в отряде. Если у человека есть еда, которую он хочет, или он осмеливается попытаться отобрать у него еду, он может обратить эту силу и эти острые зубы на людей. (Известно, что они даже нападают на леопардов, подошедших слишком близко.)

Хотя это самые большие обезьяны, бабуины не такие большие по сравнению с людьми. Они имеют рост от 20 до 34 дюймов (от 50 до 86 сантиметров) (плюс хвост) и весят в среднем от 30 до 85 фунтов (от 13 до 38 килограммов). Обычно они не хотят нападать; они, скорее всего, попытаются отпугнуть людей. Но если это не сработает, они будут атаковать и кусать. Вы можете быть уверены, что эти массивные зубы сломают кожу и, возможно, кость.

И есть хорошие новости, чтобы сообщить о статусе бабуинов. Трудно сказать, сколько бабуинов в дикой природе, потому что их чертовски много. Только гвинейский бабуин классифицируется как «находящийся под угрозой исчезновения». За последние три десятилетия он потерял почти четверть своей родины из-за охоты и земледелия. Все остальные виды бабуинов классифицируются как «вызывающие наименьшее беспокойство». Мы будем использовать эти классификации, когда дело доходит до приматов, в любой день недели.

Вот это круто

Если вы без ума от бабуинов, вам поможет зоопарк Сан-Диего. У него есть камера бабуина на выставке Africa Rocks. Камера перемещается по вольеру, где проводят дни павианы гамадриалы, обезьяны гелада и нубийские козлы. Если нажать на изображение с камеры в правом углу видеопотока, можно отправить друзьям открытку с резвящимся бабуином.

Часто задаваемые вопросы о бабуинах

Павианы опасны для человека?

Павиан должен почувствовать угрозу, прежде чем напасть на человека. У них очень острые зубы и сильные челюсти, которые могут нанести серьезный ущерб и даже сломать кости. Однако обычно они не агрессивны по отношению к людям.

Всеядны ли бабуины?

Да, они регулярно едят фрукты, насекомых, корни, кору, травы, птиц и грызунов.

Почему у павианов красные ягодицы?

Это относится только к самкам и является признаком того, что они готовы к спариванию.

Какие пять видов бабуинов?

Павианы являются одними из самых крупных обезьян в мире, и пять видов включают оливковую, желтую, чакму, гвинейскую и священную.