
Время приготовления: 30 минут
Время подъема: 1 час
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Порции: 12
Выход: 1 буханка
Ингредиенты
- 1 Тесто для замороженного пшеничного хлеба на 16 унций
- ½ стакана семечек и/или измельченных орехов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки семян
Направления
- Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке. Смажьте большой противень жиром; отложить. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Посыпать тесто 1/2 стакана семян и/или орехов. С помощью скалки обваляйте в тесте семечки и/или орехи. Сложить тесто пополам поперек; повторяйте посыпание и раскатывание до тех пор, пока все семена и/или орехи не будут добавлены и равномерно распределены по всему тесту.
- Руками, присыпанными мукой, аккуратно сверните прямоугольник теста в спираль и придайте форму багета длиной 16 дюймов. Выложите сформированное тесто швом вниз на подготовленный противень. Неплотно накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (на 1-1-1/2 часа).
- Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте батон горчицей; смазать яичной смесью. Посыпьте 2 столовыми ложками семян. Сделайте небольшие надрезы по диагонали сверху буханки. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет глухим при легком постукивании.
Советы
Приготовьте, как указано в шагах 1 и 2, за исключением того, что после формирования теста и его неплотного покрытия, охладите в холодильнике до 24 часов. Перед выпечкой дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Выпекайте, как указано в шаге 3.
Совет по тестовой кухне:
В качестве семян попробуйте кунжут, мак или фенхель. Из орехов попробуйте орехи пекан, грецкие или кедровые.
Пищевая ценность (на порцию)
148 | Калории |
6g | Жирный |
20г | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
148 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 0,7 г | 4% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 246 мг | 11% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Белок 6г |