Балотина из птицы с яблоками и копченой грудинкой

Балотина из птицы с яблоками и копченой грудинкой
Балотина из птицы с яблоками и копченой грудинкой

Этот бюллетень был подготовлен с использованием яблока Limousin AOP, единственного во Франции, имеющего защищенное обозначение.

избирательные бюллетени для кур на свободном выгуле с начинкой из лимузенских яблок
избирательные бюллетени для кур на свободном выгуле с начинкой из лимузенских яблок

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 6 куриных филе свободного выгула примерно по 150 г
  • 6 ломтиков копченой грудинки
  • 6 Яблоки Лимузен АОП (золотые)
  • 30 г полусоленого сливочного масла
  • 70 г коричневого сахара
  • Смесь 4 или 5 специй (включая корицу, перец, гвоздику)
  • Флер де сель
  • Перец с мельницы
  • Оливковое масло

Подготовка

  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, затем очистите яблоки. Нарежьте яблоки кубиками по 1 см, оставив несколько долек для украшения.
  2. Приготовьте карамель: дайте сахару растаять, не перемешивая. Когда он приобретет красивый карамельный цвет, добавьте нарезанные кубиками яблоки и регулярно перемешивайте, пока они не приготовятся. Посолите, поперчите и добавьте несколько щепоток смеси специй.
  3. На противне: разложите ломтики копченой грудинки. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета.
  4. Удалитекожу с куриных грудок. Поместите пергаментную бумагу или пищевую пленку, затемразгладьте слегка скалкой или сковородой так, чтобы ее толщина составила 1 см. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
  5. Положите пищевую пленку на разделочную доску, разложите филе так, чтобы получился прямоугольник. добавьте карамелизированные яблоки вдоль посередине. Плотно сверните в рулет. Варите около 10 минут, затем оставьте в воде еще на 10 минут.
  6. Оставьте пленку на огне еще на 10 минут, затем снимите пленку с избирательных бюллетеней.
  7. Готовьте избирательные бюллетени в течение 3 минут на сковороде, чтобы они подрумянились на половине сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла.
  8. Обжарьте ломтики яблок на соленом масле и отложите в сторону.
  9. Поставьте тарелку: разрежьтебалотину из птицына половинку венчика и украсьтекопченой грудкойи ломтиками яблок. Добавьте немногокулинарного сока.

Советы: вы можете деглазировать кулинарный сок из бюллетеней, добавив немного бальзамического уксуса, или добавить куриный бульон, чтобы соус получился густым.