Многолетнее ароматное растение с ароматными листьями, мята используется в настоях и в кулинарии. Откройте для себя оригинальные и ярко выраженные вкусы банановой мяты и имбирной мяты.

Выращивание мяты
Культура
При посадке планируйте ставить горшок прямо в землю или ставить барьер вокруг основания, потому что мята может стать очень агрессивной из-за своих ползающих по поверхности корней.
Использование
Сажайте мяту в солнечных или частично затененных местах. Это ароматическое растение для всех ситуаций: горшки, цветочные горшки, открытый грунт, подвесные корзины, цветочные горшки и т. д.
Интервью
Мяте требуется немного воды в периоды сильной жары. Их необходимо регулярно подрезать (примерно раз в два месяца), чтобы ножки росли и ветвились. Еще одним преимуществом являются молодые побеги, источающие тонкий аромат. Старые листья горькие.
Умножение
Мяту делят легко и регулярно, чтобы не истощать растение. При посадке принесите новую почву, потому что мята очень прожорлива.
Сопротивление
Если мяту регулярно обрезать, у нее не возникнет болезней, которые обычно поражают старые листья.
Сохранение
Лучше всего употреблять свежие листья мяты в период с марта по ноябрь. Следует знать, что листья мяты очень хорошо сушить и замораживать для приготовления настоев.
Банан с мятой (Mentha arvensis 'Banana')
Духи
Очень необычно, напоминает банан.
Использование
Несколько листьев в десерты или настои.
Имбирь и мята (Mentha x gracilis 'Variegata')
Духи
Очень пряный с нотками имбиря.
Использование
Листья используются для придания приправы экзотическим блюдам или приготовления настоев.