Банановый хлеб с черникой и кокосом

Банановый хлеб с черникой и кокосом
Банановый хлеб с черникой и кокосом

Хрустящие грецкие орехи, сладкая черника и тропическая кокосовая стружка делают этот рецепт бананового хлеба далеко не обычным. Это еще не все: ореховая начинка для штрейзеля заставит всех драться за последний кусочек кокосово-бананового хлеба.

Чернично-кокосовый банановый хлеб
Чернично-кокосовый банановый хлеб

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 55 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 ½ стакана бананового пюре (от 4 до 5 средних)
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана растительного или топленого масла
  • ¼ чашки измельченных грецких орехов
  • ¾ стакана свежей или замороженной черники
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • 1 рецепт Штрейзель-ореховая начинка (по желанию)

Топпинг со штрейзелем и орехами

  • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • ¼ чашки измельченных грецких орехов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом дно и 1/2 дюйма вверх по сторонам одной 9 x 5 x 3-дюймовой или двух 7 1/2 x 3 1/2 x 2-дюймовой формы для хлеба; отложить. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, мускатный орех и имбирь. Сделайте углубление в центре мучной смеси; отложить.
  2. В средней миске смешайте яйца, бананы, сахар и масло. Добавить яичную смесь сразу к мучной. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть комковатым). Тем временем смешайте 1/2 стакана черники с 1 ст. мука. Вмешайте чернику и грецкие орехи в тесто. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму (формы). Посыпать еще 1/4 стакана черники и топпинга с орехами Штрейзель поверх теста.
  3. Выпекайте от 55 до 60 минут для формы размером 9 x 5 x 3 дюйма или от 45 до 55 минут для формы размером 7 1/2 x 3 1/2 x 2 дюйма или до тех пор, пока деревянная зубочистка не вставится рядом с центр(ы) выходит чистым. Если необходимо, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, неплотно накройте фольгой на последние 15 минут выпечки. Остудить в форме(ях) на решетке в течение 10 минут. Удалите из кастрюли. Полностью остудить на решетке. Заверните и оставьте на ночь перед нарезкой.

Топпинг со штрейзелем и орехами

В небольшой миске смешайте коричневый сахар и муку. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте грецкие орехи

Пищевая ценность (на порцию)

219 Калории
9g Жирный
33g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
калорий 219
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 108 мг 5%
Всего углеводов 33 г 12%
Белок 2 г