Хрустящие грецкие орехи, сладкая черника и тропическая кокосовая стружка делают этот рецепт бананового хлеба далеко не обычным. Это еще не все: ореховая начинка для штрейзеля заставит всех драться за последний кусочек кокосово-бананового хлеба.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 55 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки молотого имбиря
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 ½ стакана бананового пюре (от 4 до 5 средних)
- 1 стакан сахара
- ½ стакана растительного или топленого масла
- ¼ чашки измельченных грецких орехов
- ¾ стакана свежей или замороженной черники
- ¼ стакана кокосовой стружки
- 1 рецепт Штрейзель-ореховая начинка (по желанию)
Топпинг со штрейзелем и орехами
- 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 4 чайные ложки сливочного масла
- ¼ чашки измельченных грецких орехов
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом дно и 1/2 дюйма вверх по сторонам одной 9 x 5 x 3-дюймовой или двух 7 1/2 x 3 1/2 x 2-дюймовой формы для хлеба; отложить. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, мускатный орех и имбирь. Сделайте углубление в центре мучной смеси; отложить.
- В средней миске смешайте яйца, бананы, сахар и масло. Добавить яичную смесь сразу к мучной. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть комковатым). Тем временем смешайте 1/2 стакана черники с 1 ст. мука. Вмешайте чернику и грецкие орехи в тесто. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму (формы). Посыпать еще 1/4 стакана черники и топпинга с орехами Штрейзель поверх теста.
- Выпекайте от 55 до 60 минут для формы размером 9 x 5 x 3 дюйма или от 45 до 55 минут для формы размером 7 1/2 x 3 1/2 x 2 дюйма или до тех пор, пока деревянная зубочистка не вставится рядом с центр(ы) выходит чистым. Если необходимо, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, неплотно накройте фольгой на последние 15 минут выпечки. Остудить в форме(ях) на решетке в течение 10 минут. Удалите из кастрюли. Полностью остудить на решетке. Заверните и оставьте на ночь перед нарезкой.
Топпинг со штрейзелем и орехами
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и муку. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте грецкие орехи
Пищевая ценность (на порцию)
219 | Калории |
9g | Жирный |
33g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
калорий 219 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 108 мг | 5% |
Всего углеводов 33 г | 12% |
Белок 2 г |