Не нужно предварительно разогревать духовку - этот рецепт бананового хлеба готовится в мультиварке! Сделайте его простым или выберите один из вкусов со вкусом чая, пекана и бурбона или шоколада и грецкого ореха.

Время приготовления: 15 минут
Время медленного приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Порции: 12
Выход: 1 буханка (12 ломтиков)
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 ⅔ стакана муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 стакан сахара
- ¾ чашки бананового пюре
- ½ стакана растительного масла
Направления
- Линия 4 кв. овальную мультиварку с пергаментной бумагой, затем фольгой. Покройте фольгу кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль.
- В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавить яичную смесь сразу к мучной смеси; размешайте только до объединения. Выложите тесто ложкой в подготовленную скороварку (она будет заполнена только на четверть).
- Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 2 до 2 1/4 часов или до тех пор, пока шпажка не выйдет почти чистой (центр может немного опуститься). (При снятии крышки осторожно поднимите ее, чтобы конденсат с крышки не капал на хлеб.) Используя пергаментную бумагу, выньте хлеб. Остудить на решетке, прежде чем снимать бумагу и фольгу.
Шоколадно-орехово-банановый хлеб
Приготовьте, как указано, за исключением того, что добавьте в тесто по 1/2 стакана миниатюрных полусладких кусочков шоколада и нарезанных поджаренных грецких орехов или орехов пекан. Перед подачей сбрызните 2 унциями. растопленного полусладкого шоколада. На порцию: 319 калорий, 4 г белков, 41 г углеводов, 17 г общего жира (4 г насыщенных жиров), 31 мг холестерина, 2 г клетчатки, 24 г общего сахара, 1% витамина А, 1% Витамин С, 215 мг натрия. 2% кальция, 9% железа
Банановый хлеб с чаем
Подготовьте, как указано, но уменьшите количество корицы до 1 ч. л. и размешайте 1 ч. л. каждого молотого кардамона и имбиря и 1/2 ч. л. молотого душистого перца в мучную смесь. Добавить в тесто 1/2 стакана нарезанной кураги. Перед подачей приготовить глазурь: соединить 3/4 стакана сахарной пудры, 2 ч. л. молока, 1/2 ч. л. ванили и 1/4 ч. молотый кардамон. При необходимости добавьте достаточное количество молока, чтобы получилась густая консистенция. Ложка на хлеб. На порцию: 274 калории, 3 г белков, 44 г углеводов, 10 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 31 мг холестерина, 1 г клетчатки, 28 г общего сахара, 5% витамина А, 1% Витамин С, 216 мг натрия, 1% кальция, 7% железа
Банановый хлеб с бурбоном и орехами пекан
Приготовьте, как указано, только размешайте 2 ст. бурбона в яичную смесь. Смешайте 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан, 1/4 стакана сахара и 1 ч. л. Молотая корица. Выложите половину теста в кастрюлю; посыпать половиной смеси орехов пекан. Сверху выложите оставшееся тесто и смесь орехов пекан. На порцию: 283 калории, 3 г белков, 37 г углеводов, 13 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 31 мг холестерина, 1 г клетчатки, 22 г общего сахара, 1% витамина. А, 1% витамина С, 214 мг натрия, 1% кальция, 6% железа
Пищевая ценность (на порцию)
230 | Калории |
10г | Жирный |
32г | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
Калорий 230 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 214 мг | 9% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 18г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 0,8 мг | 4% |
Кальций 11 мг | 1% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 65 мг | 1% |
Фолат, всего 37,6 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |