Бараньи отбивные, маринованные в гранате

Бараньи отбивные, маринованные в гранате
Бараньи отбивные, маринованные в гранате
Бараньи отбивные, маринованные в гранате
Бараньи отбивные, маринованные в гранате

Время приготовления: 15 минут

Время гриля: 12 минут

Общее время: 27 минут

Порций: 4

Выход: 8 отбивных

Ингредиенты

  • 8 отбивные из ребер ягненка, нарезанные на части по 2 ребра, или отбивные из корейки, нарезанные толщиной 1 дюйм
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¾ стакана гранатового сока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна

Направления

  1. Срежьте жир с отбивных. Посыпать отбивные солью и перцем. Положите отбивные в пакет для заморозки.
  2. Для маринада смешайте в блендере или кухонном комбайне гранатовый сок, масло, лук-шалот, мяту и тимьян. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Вылить на отбивные. уплотняющий мешок; превратиться в отбивные пальто. Заморозить на срок до 4 месяцев.
  3. Для подачи разморозить в холодильнике на ночь.
  4. Отбивные слейте воду, сохранив маринад. В небольшой кастрюле доведите маринад до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. Для угольного или газового гриля положите отбивные на решетку непосредственно на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте на гриле от 12 до 14 минут для средней прожарки (145°F) или от 15 до 17 минут для средней прожарки (160°F), перевернув один раз в середине приготовления и смазывая маринадом в течение последних 5 минут гриля.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
22г Жирный
7g Углеводы
22г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
316 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 362 мг 16%
Всего углеводов 7г 3%
Всего сахара 6г
Протеин 22г
Витамин С 0,9 мг 5%
Кальций 28 мг 2%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 379 мг 8%
Фолат, всего 16 мкг
Витамин B-12 1,5 мкг
Витамин B-6 0,4 мг