
Время приготовления: 15 минут
Время гриля: 12 минут
Общее время: 27 минут
Порций: 4
Выход: 8 отбивных
Ингредиенты
- 8 отбивные из ребер ягненка, нарезанные на части по 2 ребра, или отбивные из корейки, нарезанные толщиной 1 дюйм
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¾ стакана гранатового сока
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
Направления
- Срежьте жир с отбивных. Посыпать отбивные солью и перцем. Положите отбивные в пакет для заморозки.
- Для маринада смешайте в блендере или кухонном комбайне гранатовый сок, масло, лук-шалот, мяту и тимьян. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Вылить на отбивные. уплотняющий мешок; превратиться в отбивные пальто. Заморозить на срок до 4 месяцев.
- Для подачи разморозить в холодильнике на ночь.
- Отбивные слейте воду, сохранив маринад. В небольшой кастрюле доведите маринад до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 5 минут.
- Для угольного или газового гриля положите отбивные на решетку непосредственно на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте на гриле от 12 до 14 минут для средней прожарки (145°F) или от 15 до 17 минут для средней прожарки (160°F), перевернув один раз в середине приготовления и смазывая маринадом в течение последних 5 минут гриля.
Пищевая ценность (на порцию)
316 | Калории |
22г | Жирный |
7g | Углеводы |
22г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
316 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 362 мг | 16% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 22г | |
Витамин С 0,9 мг | 5% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 379 мг | 8% |
Фолат, всего 16 мкг | |
Витамин B-12 1,5 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |