Смешивая разнообразные вкусы и специи в наших отбивных из баранины с чатни с ежевикой и грушей, вы создаете невероятно простое и уникальное новое дополнение к вашему обеденному столу.

Время приготовления: 20 минут
Время гриля: 12 минут
Общее время: 32 минуты
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 большая груша, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезанная (около 1-1/3 стакана)
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука (2)
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 стакан свежей или замороженной ежевики, разморозить
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
- 8 отбивные из корейки ягненка или отбивные из ребер ягненка толщиной 1 дюйм
Направления
- Для чатни в большой сковороде обжарьте грушу, зеленый лук и гвоздику в горячем масле на среднем огне около 3 минут или пока груша не станет мягкой, периодически помешивая. Добавьте ежевику; уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовьте и помешивайте 3 минуты; снять с огня. Вмешайте уксус. Отложите остывать.
- В небольшой миске смешайте душистый перец, соль и перец. Равномерно посыпать обе стороны отбивных; растереть пальцами.
- Для угольного гриля поджарьте отбивные на решетке открытого гриля непосредственно над углями среднего размера до желаемой степени готовности, перевернув один раз в середине приготовления. Подождите от 12 до 14 минут для средней прожарки (145°F) или от 15 до 17 минут для средней прожарки (160°F). (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите отбивные на решетку гриля над огнем. Накройте крышкой и жарьте, как указано.)
- Подавайте баранину с чатни.
Пищевая ценность (на порцию)
161 | Калории |
8g | Жирный |
11g | Углеводы |
13g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
161 калория | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 40 мг | 13% |
Натрий 197 мг | 9% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Протеин 13г |