Бараньи отбивные с ежевично-грушевым чатни

Бараньи отбивные с ежевично-грушевым чатни
Бараньи отбивные с ежевично-грушевым чатни

Смешивая разнообразные вкусы и специи в наших отбивных из баранины с чатни с ежевикой и грушей, вы создаете невероятно простое и уникальное новое дополнение к вашему обеденному столу.

Бараньи отбивные с ежевично-грушевым чатни
Бараньи отбивные с ежевично-грушевым чатни

Время приготовления: 20 минут

Время гриля: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 большая груша, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезанная (около 1-1/3 стакана)
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука (2)
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 стакан свежей или замороженной ежевики, разморозить
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • 8 отбивные из корейки ягненка или отбивные из ребер ягненка толщиной 1 дюйм

Направления

  1. Для чатни в большой сковороде обжарьте грушу, зеленый лук и гвоздику в горячем масле на среднем огне около 3 минут или пока груша не станет мягкой, периодически помешивая. Добавьте ежевику; уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовьте и помешивайте 3 минуты; снять с огня. Вмешайте уксус. Отложите остывать.
  2. В небольшой миске смешайте душистый перец, соль и перец. Равномерно посыпать обе стороны отбивных; растереть пальцами.
  3. Для угольного гриля поджарьте отбивные на решетке открытого гриля непосредственно над углями среднего размера до желаемой степени готовности, перевернув один раз в середине приготовления. Подождите от 12 до 14 минут для средней прожарки (145°F) или от 15 до 17 минут для средней прожарки (160°F). (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите отбивные на решетку гриля над огнем. Накройте крышкой и жарьте, как указано.)
  4. Подавайте баранину с чатни.

Пищевая ценность (на порцию)

161 Калории
8g Жирный
11g Углеводы
13g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
161 калория
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 197 мг 9%
Всего углеводов 11 г 4%
Протеин 13г