Баранина, фасоль и перец чили из сладкого картофеля

Баранина, фасоль и перец чили из сладкого картофеля
Баранина, фасоль и перец чили из сладкого картофеля

Чили сегодня в твоем меню? Должен быть! Особенно, когда вы можете приготовить этот рецепт баранины, сладкого картофеля и чили из черной фасоли утром, а в конце дня вернуться домой и приготовить ужин в медленноварке.

Баранина, фасоль и чили из сладкого картофеля
Баранина, фасоль и чили из сладкого картофеля

Время приготовления: 25 минут

Время медленного приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 25 минут

Порции: 8

Выход: 14 чашек

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта бескостной бараньей лопатки или говяжьей вырезки, обжаренной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 2 15-унциевые банки черных бобов с пониженным содержанием натрия, промытые и высушенные
  • 2 Банки по 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без дренажа
  • 1 Банка на 14,5 унций В говяжьем бульоне на 50 % меньше натрия
  • 2 свежих перца чили поблано, нарезанных
  • 1 чашка нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 - 2 столовые ложки луизианского острого соуса в бутылках
  • Обезжиренный греческий йогурт без добавок (по желанию)

Направления

  1. В упаковке от 5 до 6 кварт. мультиварка смешайте первые 14 ингредиентов (через черный перец).
  2. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 7 до 8 часов или при высокой температуре от 3 1/2 до 4 часов. Перемешать с острым соусом. При желании украсьте порции йогуртом.

Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.

Скороварка

В 6-кварт. электрическая или плиточная скороварка смешайте первые 14 ингредиентов (через черный перец). Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить 20 минут. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне в соответствии с указаниями производителя; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 20 минут. Снимите с огня.

Для электрических моделей и моделей с плитой осторожно откройте клапан для выпуска пара, чтобы быстро сбросить давление. Осторожно откройте крышку. Перемешать с острым соусом. Подавайте, как указано.

Пищевая ценность (на порцию)

376 Калории
15g Жирный
39g Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
376 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 1028 мг 45%
Всего углеводов 39г 14%
Всего сахара 7г
Протеин 23г
Витамин С 92,5 мг 463%
Кальций 135 мг 10%
Железо 4,5 мг 25%
Калий 1153 мг 25%
Фолат, всего 19,3 мкг
Витамин B-12 1,7 мкг
Витамин B-6 0,4 мг