Этот рецепт сливочного соуса прекрасно подходит к овощам на гриле или к сырым овощам. С йогуртом в основе рецепт более полезного соуса.

Общее время: 15 минут
Порции: 12
Выход: 1 1/2 стакана
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 1 ⅔ стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- Свежемолотый черный перец
Направления
- Плоской стороной поварского ножа разомните зубчик чеснока с солью, чтобы получилась однородная паста.
- В небольшой миске смешайте чесночную пасту, йогурт, зеленый лук и цедру лимона. Приправить по вкусу перцем. Накройте и охладите до готовности к подаче. При желании добавьте зеленый лук.
Сливочная заправка из йогурта и феты
В кухонном комбайне или блендере смешайте по 1/2 стакана йогуртового соуса и листьев свежей петрушки, 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (1 унция) и 1 ст. каждый свежий лист эстрагона или мяты, лимонный сок и оливковое масло. Накройте крышкой и обработайте или смешайте, пока хорошо не перемешаете. Разбавьте до желаемой консистенции 1/4 стакана молока. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Получается около 1 чашки. На 2 столовые ложки: 29 калорий, 2 г белка, 1 г углеводов, 2 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 0 г клетчатки, 1 г общего сахара, 5% витамина А., 5% витамина С, 86 мг натрия, 3% кальция, 1% железа
Вегетарианский соус
Приготовьте сливочно-йогуртовую заправку с фетой, как указано, но не разбавляйте молоком. Получается около 3/4 чашки.
В 2 столовых ложках: 26 калорий, 2 г белков, 1 г углеводов, 2 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 0 г клетчатки, 1 г общего сахара, 5% витамина А., 5% витамина С, 83 мг натрия, 2% кальция, 1% железа
Маринад
Приготовьте сливочную заправку из йогурта и феты, как указано, но добавьте оливкового масла до 3 ст. Чтобы использовать, полейте курицу маринадом; повернуться к пальто. Маринуйте в холодильнике от 30 минут до 3 часов, периодически переворачивая. Слить курицу, слить маринад. Жарить или жарить курицу. Получается примерно 1 1/4 чашки. На 2 столовые ложки: 49 калорий, 2 г белков, 1 г углеводов, 4 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 3 г холестерина, 0 г клетчатки, 1 г общего сахара, 5 % Витамин
A, 5% витамина С, 86 мг натрия, 3% кальция, 1% железа
Пищевая ценность (на порцию)
24 | Калории |
1g | Жирный |
1g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
24 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 1 г | 1% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 107 мг | 5% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 37 мг | 3% |
Калий 4 мг | 0% |
Фолат, всего 0,6 мкг |