Базовый йогуртовый соус

Базовый йогуртовый соус
Базовый йогуртовый соус

Этот рецепт сливочного соуса прекрасно подходит к овощам на гриле или к сырым овощам. С йогуртом в основе рецепт более полезного соуса.

Базовый йогуртовый соус
Базовый йогуртовый соус

Общее время: 15 минут

Порции: 12

Выход: 1 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ⅔ стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Плоской стороной поварского ножа разомните зубчик чеснока с солью, чтобы получилась однородная паста.
  2. В небольшой миске смешайте чесночную пасту, йогурт, зеленый лук и цедру лимона. Приправить по вкусу перцем. Накройте и охладите до готовности к подаче. При желании добавьте зеленый лук.

Сливочная заправка из йогурта и феты

В кухонном комбайне или блендере смешайте по 1/2 стакана йогуртового соуса и листьев свежей петрушки, 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (1 унция) и 1 ст. каждый свежий лист эстрагона или мяты, лимонный сок и оливковое масло. Накройте крышкой и обработайте или смешайте, пока хорошо не перемешаете. Разбавьте до желаемой консистенции 1/4 стакана молока. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Получается около 1 чашки. На 2 столовые ложки: 29 калорий, 2 г белка, 1 г углеводов, 2 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 0 г клетчатки, 1 г общего сахара, 5% витамина А., 5% витамина С, 86 мг натрия, 3% кальция, 1% железа

Вегетарианский соус

Приготовьте сливочно-йогуртовую заправку с фетой, как указано, но не разбавляйте молоком. Получается около 3/4 чашки.

В 2 столовых ложках: 26 калорий, 2 г белков, 1 г углеводов, 2 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 0 г клетчатки, 1 г общего сахара, 5% витамина А., 5% витамина С, 83 мг натрия, 2% кальция, 1% железа

Маринад

Приготовьте сливочную заправку из йогурта и феты, как указано, но добавьте оливкового масла до 3 ст. Чтобы использовать, полейте курицу маринадом; повернуться к пальто. Маринуйте в холодильнике от 30 минут до 3 часов, периодически переворачивая. Слить курицу, слить маринад. Жарить или жарить курицу. Получается примерно 1 1/4 чашки. На 2 столовые ложки: 49 калорий, 2 г белков, 1 г углеводов, 4 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 3 г холестерина, 0 г клетчатки, 1 г общего сахара, 5 % Витамин

A, 5% витамина С, 86 мг натрия, 3% кальция, 1% железа

Пищевая ценность (на порцию)

24 Калории
1g Жирный
1g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
24 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 1 г 1%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 107 мг 5%
Всего углеводов 1 г 0%
Всего сахара 1г
Протеин 3г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 37 мг 3%
Калий 4 мг 0%
Фолат, всего 0,6 мкг