Этот влажный, нежный слоеный пирог, покрытый пушистой глазурью и посыпанный кокосовой стружкой, может стать новым любимым рецептом десерта для вашей семьи.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Время охлаждения: 10 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан пахты или простокваши
- ½ чашки шортенинга
- 2 чайные ложки ванили
- 1 рецепт Кремовая глазурь
- 2 стакана кокосовой стружки или кокосовой стружки
Сливочная глазурь
- ¾ стакана размягченного сливочного масла
- 3 стакана сахарной пудры
- ¼ стакана пахты или молока
- 2 чайные ложки ванили
- 3 ¼ стакана сахарной пудры
Направления
- Дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре 30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте пахту, шортенинг и ваниль; взбить на низкой до объединения. Взбивайте на средней скорости еще 2 минуты, очищая чашу. Добавьте яичные белки; взбивать еще 2 минуты. (Тесто будет свернувшимся.)
- Выкладываем на противень. Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении, а деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить на решетке в течение 10 минут. Удалить из кастрюль; круто полностью.
- Приготовить глазурь из масляного крема. Положите пласт плоской стороной вниз на тарелку; распространение сверху с некоторыми из глазури. Уложите второй слой плоской стороной вниз; иней сверху и по бокам. Посыпать кокосом. Подавайте немедленно или накройте и охладите. На 16 порций.
Сливочная глазурь
В 4-литровой миске взбейте масло на средней скорости до однородности. Постепенно всыпать сахарную пудру, чтобы смешать. Взбейте пахту или молоко и ваниль. Постепенно добавьте достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась однородная масса
Пищевая ценность (на порцию)
529 | Калории |
20г | Жирный |
85г | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
529 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 258 мг | 11% |
Всего углеводов 85г | 31% |
Всего сахара 71г | |
Протеин 3г | |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 120 мг | 3% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |