Белый торт на пахте с кокосом

Белый торт на пахте с кокосом
Белый торт на пахте с кокосом

Этот влажный, нежный слоеный пирог, покрытый пушистой глазурью и посыпанный кокосовой стружкой, может стать новым любимым рецептом десерта для вашей семьи.

Белый пирог с пахтой и кокосом
Белый пирог с пахтой и кокосом

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 10 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан пахты или простокваши
  • ½ чашки шортенинга
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 рецепт Кремовая глазурь
  • 2 стакана кокосовой стружки или кокосовой стружки

Сливочная глазурь

  • ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • 3 стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана пахты или молока
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 ¼ стакана сахарной пудры

Направления

  1. Дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре 30 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте пахту, шортенинг и ваниль; взбить на низкой до объединения. Взбивайте на средней скорости еще 2 минуты, очищая чашу. Добавьте яичные белки; взбивать еще 2 минуты. (Тесто будет свернувшимся.)
  3. Выкладываем на противень. Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении, а деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить на решетке в течение 10 минут. Удалить из кастрюль; круто полностью.
  4. Приготовить глазурь из масляного крема. Положите пласт плоской стороной вниз на тарелку; распространение сверху с некоторыми из глазури. Уложите второй слой плоской стороной вниз; иней сверху и по бокам. Посыпать кокосом. Подавайте немедленно или накройте и охладите. На 16 порций.

Сливочная глазурь

В 4-литровой миске взбейте масло на средней скорости до однородности. Постепенно всыпать сахарную пудру, чтобы смешать. Взбейте пахту или молоко и ваниль. Постепенно добавьте достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась однородная масса

Пищевая ценность (на порцию)

529 Калории
20г Жирный
85г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
529 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 258 мг 11%
Всего углеводов 85г 31%
Всего сахара 71г
Протеин 3г
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 120 мг 3%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг