Бетмале с шафрановой горчицей и кремом Изиньи

Бетмале с шафрановой горчицей и кремом Изиньи
Бетмале с шафрановой горчицей и кремом Изиньи

“Сенсация гарантирована! - объявляет Лаэтита Габори, Meilleur Ouvrier de France. La Fromagere создала закуску из лучших томов из коровьего молока из Пиренеев для Лиги выдающихся сыроделов.

бетмальская горчица с шафраном и сливками
бетмальская горчица с шафраном и сливками

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 250 гbethmale
  • 30 ггорчицы Maille safran и крема Изиньи
  • Нити шафрана
  • Квадраты листов целлофановой бумаги

Подготовка

  1. Бетмалеи нарезаем небольшими правильными кубиками.
  2. С помощью мини-ложки для парижских яблок проделайте отверстие в центре каждого кубика бетмалея.
  3. Наполните кондитерский мешок ароматной горчицей и по одному заполняйте дырочки в сыре.
  4. Поместите шафрановые нити.
  5. Перед подачей в качестве закуски заверните в целлофановую бумагу, как конфету.

Лаэтиция Габорит: «Для тех, кто не любит горчицу. Смешайте густые сливки с шафрановым медом. И результат лишит тебя дара речи!»

Удостоверение личности: вифмейл

  • Семейное: мягкое, прессованное и сырое тесто.
  • Состав: сырое коровье молоко, сычужный фермент, молочнокислая закваска, соль.
  • Производство: ежедневно мыть, переворачивать, чистить щеткой, на бетмале образуется естественная апельсиновая корочка, под которой тесто остается твердым и кремовым.
  • Переработка: не менее 8 недель, чаще всего от 3 до 4 месяцев, иногда до 1 года.
  • Терруар производства и созревания: Арьеж Пиренеи.