Безглютеновые шоколадные брауни

Безглютеновые шоколадные брауни
Безглютеновые шоколадные брауни

Чтобы эти сочные и пышные домашние пирожные не содержали глютена, мы заменили белую рисовую муку, картофельный крахмал и муку из сорго универсальной мукой. Этот шоколадный десерт по вкусу очень похож на классический рецепт брауни!

Безглютеновые шоколадные пирожные
Безглютеновые шоколадные пирожные

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 16

Выход: 16 пирожных

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла
  • 3 унции несладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка безглютеновой ванили
  • ⅔ стакана безглютеновой мучной смеси (рецепт ниже)
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана измельченных орехов (по желанию)
  • 1 рецепт Глазурь с шоколадно-сливочным сыром (по желанию)

Шоколадно-сырная глазурь

  • 1 стакан кусочков полусладкого шоколада
  • 2 3 унции сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана сахарной пудры

Безглютеновая мучная смесь

  • 3 стакана белой рисовой муки
  • 3 стакана картофельного крахмала
  • 2 стакана сорго
  • 4 чайные ложки ксантановой камеди

Направления

  1. В средней кастрюле приготовьте и перемешайте масло и несладкий шоколад на медленном огне, пока они не растают и не станут однородными. Снимите с огня; прохладный. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 8x8x2 дюймов фольгой, накрыв фольгу краями формы. Смазочная фольга; отложите кастрюлю в сторону.
  2. В остывшую шоколадную смесь добавить сахар. Добавьте яйца, по одному, взбивая деревянной ложкой до однородности. Вмешайте ваниль. В небольшой миске смешайте безглютеновую мучную смесь и пищевую соду. Добавьте смесь муки к шоколадной смеси, помешивая, пока не смешано. По желанию вмешать орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределяя.
  3. Выпекать 30 минут. Остудить в форме на решетке. При желании смажьте остывшие пирожные шоколадно-сливочно-сырной глазурью. Используя края фольги, выньте неразрезанные брауни из формы. Разрезать на пирожные.

Шоколадно-сырная глазурь

В небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте кусочки шоколада на медленном огне, пока они не растают и не станут однородными. Снимите с огня; дайте остыть. В средней миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте растопленный шоколад до получения однородной массы

Безглютеновая мучная смесь

В большом герметичном контейнере смешайте рисовую муку, картофельный крахмал, муку из сорго и ксантановую камедь. Накройте и храните при комнатной температуре до 3 месяцев

В магазин:

Выложите брауни в один слой в герметичный контейнер; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Совет

Удвойте или даже утройте этот рецепт, чтобы наша безглютеновая мучная смесь была под рукой для будущих рецептов выпечки и приготовления пищи.

Пищевая ценность (на порцию)

157 Калории
10г Жирный
18g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
157 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 90 мг 4%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 12г
Белок 2 г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 60 мг 1%
Фолат, всего 4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг