Чтобы эти сочные и пышные домашние пирожные не содержали глютена, мы заменили белую рисовую муку, картофельный крахмал и муку из сорго универсальной мукой. Этот шоколадный десерт по вкусу очень похож на классический рецепт брауни!

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 16
Выход: 16 пирожных
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла
- 3 унции несладкого шоколада, крупно нарезанного
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка безглютеновой ванили
- ⅔ стакана безглютеновой мучной смеси (рецепт ниже)
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ стакана измельченных орехов (по желанию)
- 1 рецепт Глазурь с шоколадно-сливочным сыром (по желанию)
Шоколадно-сырная глазурь
- 1 стакан кусочков полусладкого шоколада
- 2 3 унции сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана сахарной пудры
Безглютеновая мучная смесь
- 3 стакана белой рисовой муки
- 3 стакана картофельного крахмала
- 2 стакана сорго
- 4 чайные ложки ксантановой камеди
Направления
- В средней кастрюле приготовьте и перемешайте масло и несладкий шоколад на медленном огне, пока они не растают и не станут однородными. Снимите с огня; прохладный. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 8x8x2 дюймов фольгой, накрыв фольгу краями формы. Смазочная фольга; отложите кастрюлю в сторону.
- В остывшую шоколадную смесь добавить сахар. Добавьте яйца, по одному, взбивая деревянной ложкой до однородности. Вмешайте ваниль. В небольшой миске смешайте безглютеновую мучную смесь и пищевую соду. Добавьте смесь муки к шоколадной смеси, помешивая, пока не смешано. По желанию вмешать орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределяя.
- Выпекать 30 минут. Остудить в форме на решетке. При желании смажьте остывшие пирожные шоколадно-сливочно-сырной глазурью. Используя края фольги, выньте неразрезанные брауни из формы. Разрезать на пирожные.
Шоколадно-сырная глазурь
В небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте кусочки шоколада на медленном огне, пока они не растают и не станут однородными. Снимите с огня; дайте остыть. В средней миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте растопленный шоколад до получения однородной массы
Безглютеновая мучная смесь
В большом герметичном контейнере смешайте рисовую муку, картофельный крахмал, муку из сорго и ксантановую камедь. Накройте и храните при комнатной температуре до 3 месяцев
В магазин:
Выложите брауни в один слой в герметичный контейнер; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Совет
Удвойте или даже утройте этот рецепт, чтобы наша безглютеновая мучная смесь была под рукой для будущих рецептов выпечки и приготовления пищи.
Пищевая ценность (на порцию)
157 | Калории |
10г | Жирный |
18g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
157 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 90 мг | 4% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 12г | |
Белок 2 г | |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 60 мг | 1% |
Фолат, всего 4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |