Биск из мускатной тыквы

Биск из мускатной тыквы
Биск из мускатной тыквы

Перец чипотле придает этому сливочному супу из мускатной тыквы немного остроты, а копченый сыр Гауда придает насыщенность. Мускатная тыква и яблоки придают маслянистую текстуру.

Мускатный бисквит из тыквы
Мускатный бисквит из тыквы

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 2,5-3 фунта мускатной тыквы или 3, 12 унций. упак. замороженная вареная зимняя тыква, размороженная
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 крупная морковь, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших яблока Бреберн или Гала, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
  • 1 48-унциевая упаковка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 стакан яблочного сидра или яблочного сока
  • 2 крупно нарезанных консервированных перца чипотле в соусе адобо
  • ½ стакана сметаны
  • 3 унции копченого сыра Гауда или копченого сыра чеддер, мелко натертого
  • Раскрошенный вареный бекон, листья сельдерея и/или тертый сыр Гауда (по желанию)

Направления

  1. Очистите мускатную тыкву, очистите от семян и нарежьте кубиками. В 6 кв. Голландская печь растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте свежую тыкву (при использовании замороженной тыквы добавьте яблоки и бульон), лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте яблоки, бульон, сидр и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Крышка; варить 25 минут или пока овощи и яблоки не станут мягкими. Снимите с огня; немного остыть.
  2. Слегка остыв, пюрировать в кастрюле с помощью погружного блендера. (Или пюрируйте порциями в блендере; верните суп в кастрюлю.) Смешайте со сметаной. Нагрев через. Снимите с огня; добавьте тертую гауду, пока она не растает. Сверху положите бекон, листья сельдерея и/или сыр Гауда. На 8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

213 Калории
11g Жирный
26г Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 213
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 655 мг 28%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 11г
Белок 6г
Витамин С 24,2 мг 121%
Кальций 151,5 мг 12%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 527 мг 11%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг