Перец чипотле придает этому сливочному супу из мускатной тыквы немного остроты, а копченый сыр Гауда придает насыщенность. Мускатная тыква и яблоки придают маслянистую текстуру.

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 2,5-3 фунта мускатной тыквы или 3, 12 унций. упак. замороженная вареная зимняя тыква, размороженная
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 крупная морковь, крупно нарезанная
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших яблока Бреберн или Гала, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
- 1 48-унциевая упаковка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 стакан яблочного сидра или яблочного сока
- 2 крупно нарезанных консервированных перца чипотле в соусе адобо
- ½ стакана сметаны
- 3 унции копченого сыра Гауда или копченого сыра чеддер, мелко натертого
- Раскрошенный вареный бекон, листья сельдерея и/или тертый сыр Гауда (по желанию)
Направления
- Очистите мускатную тыкву, очистите от семян и нарежьте кубиками. В 6 кв. Голландская печь растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте свежую тыкву (при использовании замороженной тыквы добавьте яблоки и бульон), лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте яблоки, бульон, сидр и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Крышка; варить 25 минут или пока овощи и яблоки не станут мягкими. Снимите с огня; немного остыть.
- Слегка остыв, пюрировать в кастрюле с помощью погружного блендера. (Или пюрируйте порциями в блендере; верните суп в кастрюлю.) Смешайте со сметаной. Нагрев через. Снимите с огня; добавьте тертую гауду, пока она не растает. Сверху положите бекон, листья сельдерея и/или сыр Гауда. На 8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
213 | Калории |
11g | Жирный |
26г | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 213 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 30 мг | 10% |
Натрий 655 мг | 28% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Всего сахара 11г | |
Белок 6г | |
Витамин С 24,2 мг | 121% |
Кальций 151,5 мг | 12% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 527 мг | 11% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |