В этом вкусном рецепте супа тыква становится пикантной. Сочные креветки, овощи и сливки добавляются в кастрюлю, чтобы получилась сытная вкусная тарелка.

Общее время: 40 минут
Порций: 6
Выход: 7 чашек
Ингредиенты
- 1 фунт свежей или замороженной средней креветки, очищенной и очищенной от кожицы
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 чашка очищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками лука-порея
- ½ стакана белого сухого вина
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка тыквы на 15 унций
- ¾ стакана густых сливок
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Веточки тимьяна (по желанию)
- Поджаренные ломтики багета
Направления
- Разморозьте креветки, если они заморожены. В 4-кварт. кастрюля нагревает масло на среднем уровне. Добавьте сельдерей и лук-порей. Варить и помешивать 5 минут. Аккуратно вмешайте вино и тимьян. Тушите, не накрывая крышкой, 2 минуты. Добавьте бульон, тыкву и половину креветок. Варить 2 минуты. Немного охладить.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте смесь порциями до получения однородной массы; вернуться в горшок. Добавьте оставшиеся креветки, 3/4 стакана сливок, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне 2-3 минуты или пока креветки не станут непрозрачными. Вмешайте лимонный сок. По желанию украсить веточками тимьяна. Подавайте с ломтиками багета.
Пищевая ценность (на порцию)
307 | Калории |
16g | Жирный |
18g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
307 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 156 мг | 52% |
Натрий 679 мг | 30% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 7,5 мг | 38% |
Кальций 116 мг | 9% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 555 мг | 12% |
Фолат, всего 29,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |