Традиционные бискочито со вкусом корицы и аниса являются государственным печеньем Нью-Мексико. В качестве новинки мы добавили румчату - ликер, представляющий собой смесь рома и орчаты.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 36
Выход: 36 печенек
Ингредиенты
- ¾ стакана сахара
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка измельченных семян аниса
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 ½ стакана цельнозерновой или универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана кокосового масла или масла канолы
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки румчаты
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Направления
- В кухонном комбайне или блендере смешайте 3/4 стакана сахара, цедру апельсина и семена аниса. Накройте крышкой и пульсируйте, пока смесь не станет песчаной и ароматной; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
- В большой миске взбейте сливочное масло, кокосовое масло и сахарно-апельсиновую смесь электрическим миксером на средней или высокой скорости до легкой и воздушной массы, время от времени соскребая со стенок миски. Добавьте яйцо, ромчату и ваниль. Взбить до объединения. Взбейте как можно больше мучной смеси миксером. Вмешайте любую оставшуюся мучную смесь. Разделите тесто пополам и каждую сформируйте в диск. Заверните и охладите 1 час или пока с тестом не станет легко обращаться.
- Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противни пергаментной бумагой; отложить. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте по половине теста до толщины 1/4 дюйма. Используя нужный 2 1/2-дюймовый резак, вырежьте тесто. Разместите на подготовленных противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и корицу; посыпать вырезы. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Переложите печенье на решетку и дайте остыть.
Хранение:
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
121 | Калории |
7g | Жирный |
13g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 36 | |
121 калория | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 79 мг | 3% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 5г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,2 мг | 1% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 29 мг | 1% |
Фолат, всего 12,6 мкг |