Блинчики и блины: сделайте большое дело

Блинчики и блины: сделайте большое дело
Блинчики и блины: сделайте большое дело

Тонкие, светлые, коричневые, простые или украшенные, блины радуют наши вкусовые рецепторы от закуски до десерта. На Сретение или когда на улице холодно, они просто необходимы. Так что испачкайте руки и обжарьте их.

Блинчики и джемы, хорошее сочетание
Блинчики и джемы, хорошее сочетание

Рецепт

Получается около 12 блинов

  1. Смешайте 150 г просеянной муки, 2 взбитых в омлет яйца, 40 мл молока и щепотку мелкой соли до получения гладкого теста без комочков. Его консистенция будет светлее, если 25% молока будет лагерным.
  2. Чтобы приготовитьсладкие блины, добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара и приправьте его несколькими сантиметрами темного рома или цветочной воды апельсинового дерева. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
  3. Приготовьте тесто заранее и дайте ему постоять час-два.

Готовим блины и оладьи

Выбирайтепечь внимательно, потому что она играет большую роль в вашем успехе. С небольшими краями, идеально ровным дном, из чугуна или толстой стали блинчики получатся кремовыми. С антипригарным покрытием, а значит, более легкие, блины будут хрустящими и сухими, но прожарятся лучше. Для каждого блина, когда сковорода очень горячая, слегка смажьте дно формы растопленным сливочным маслом или свиной шкуркой, надетой на вилку.

Поддерживайте тепло

По ходу выложите блины на блюдо, поставленное над кастрюлей с горячей водой, и переверните их тарелкой. Их также можно поставить в духовку при температуре 90°C (поз. 3), если дверца остается приоткрытой, в контейнере, покрытом алюминиевой фольгой.

Изменяйте удовольствия и вкусы

Тесто можно приготовить по-разному: сочетание горячего и холодного, смесь сладкого и соленого, контраст мягкого и хрустящего. В сладком варианте вы можете украсить его по своему желанию свежими фруктами, джемами, шоколадом, соленой масляной карамелью и жареными яблоками. Пикантный, приготовьте его в соусе, с овощами, морепродуктами или нарезанной птицей, чтобы получить вкусную закуску.

И пусть прыгает

Встряхивайте сковороду рывками, пока блин не будет хорошо скользить, и жарьте резким движением запястья, снизу вверх, немного вперед, чтобы создать систему вращения. А если, как раньше, подвернуть блин, держа в руке монетку, удача обеспечена на весь год!

Рецепты блинов:

  • Блинчики с жареной грушей и сладкими каштанами
  • Блинчики с кальвадосом-суфле
  • Альпажские блины
  • Блинчики с красными фруктами
  • Блины Клементин
  • Блинчики с грибами
  • Блинный торт с каштановым кремом
  • Орехово-шоколадные оладьи