Блюдо дня: Анчоусы, обжаренные на оливковом масле

Блюдо дня: Анчоусы, обжаренные на оливковом масле
Блюдо дня: Анчоусы, обжаренные на оливковом масле

Сложность: Легко. Время: 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 750 г анчоусов

- 4 дл оливкового масла

- 100г муки

- 1 лимон

- 4 дл оливкового масла холодного отжима

- Петрушка

- Выход

РАЗРАБОТКА:

Шаг 1

анчоусы обжаренные на оливковом масле 1
анчоусы обжаренные на оливковом масле 1

Очистите анчоусы, удалив кишки и головы руками и не сильно нажимая на них, чтобы не испортить их. Вымойте их в холодной воде, чтобы удалить загрязнения

и хорошо слить. Дать обсохнуть и слегка посолить анчоусы.

Шаг 2

анчоусы обжаренные на оливковом масле 2
анчоусы обжаренные на оливковом масле 2

Поместите глубокую тарелку с мукой и пропустите через нее анчоусы так, чтобы они были покрыты с обеих сторон. Обвяжите анчоусы за хвост зеленым луком, пучками по три

или четыре единицы. Хорошо встряхните, чтобы избавиться от лишней муки.

Шаг 3

анчоусы обжаренные на оливковом масле 3
анчоусы обжаренные на оливковом масле 3

Включите фритюрницу на 190º C или разогрейте сковороду с большим количеством масла. Добавьте пучки анчоусов и обжарьте. Переложите на впитывающую бумагу и подавайте с лимоном и петрушкой.