Сложность: Легко. Время: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 750 г анчоусов
- 4 дл оливкового масла
- 100г муки
- 1 лимон
- 4 дл оливкового масла холодного отжима
- Петрушка
- Выход
РАЗРАБОТКА:
Шаг 1

Очистите анчоусы, удалив кишки и головы руками и не сильно нажимая на них, чтобы не испортить их. Вымойте их в холодной воде, чтобы удалить загрязнения
и хорошо слить. Дать обсохнуть и слегка посолить анчоусы.
Шаг 2

Поместите глубокую тарелку с мукой и пропустите через нее анчоусы так, чтобы они были покрыты с обеих сторон. Обвяжите анчоусы за хвост зеленым луком, пучками по три
или четыре единицы. Хорошо встряхните, чтобы избавиться от лишней муки.
Шаг 3

Включите фритюрницу на 190º C или разогрейте сковороду с большим количеством масла. Добавьте пучки анчоусов и обжарьте. Переложите на впитывающую бумагу и подавайте с лимоном и петрушкой.