Блюдо дня: Фасоль с молодым кальмаром

Блюдо дня: Фасоль с молодым кальмаром
Блюдо дня: Фасоль с молодым кальмаром

Сложность: Легко. Время: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

  • 500 г кальмара
  • 300 г консервированной фасоли
  • 1 зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 дл белого вина
  • Нарезанная петрушка
  • Оливковое масло
  • Выход
  • Перец

ПОДГОТОВКА:

стручковая фасоль с молодым кальмаром
стручковая фасоль с молодым кальмаром
  1. Вымойте кальмара, отделив ноги,удалив глаз и внутренности, и промойте холодной водой. Дать стечь в большом сите.
  2. Очистите и мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и добавьте зеленый лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте высушенного и приправленного кальмара. Обжарить 2 минуты и добавить белое вино. Дать постоять 3-4 минуты, достать и оставить.
  3. Слейте консервированную фасоль и добавьте ее в кастрюлю. Оставить на огне на пару минут и снять с огня. Подавайте с нарезанной петрушкой.