Блюдо дня: Фриттата с луком-пореем и шпинатом

Блюдо дня: Фриттата с луком-пореем и шпинатом
Блюдо дня: Фриттата с луком-пореем и шпинатом

Сложность: Легко. Время: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 6 яиц

- 0,5 дл молока

- 2 лука-порея

- Свежий базилик

- 1 чашка свежего шпината

- 2 столовые ложки коричневого сахара

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 2 ч. л. соуса шрирача

- 150 г помидоров черри

- 2 столовые ложки оливкового масла

- перец

- Выход

РАЗРАБОТКА:

Шаг 1

фриттата с луком-пореем и шпинатом 1
фриттата с луком-пореем и шпинатом 1

Очистите и нарежьте два лука-порея ломтиками. Нагрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой сливочного масла и нарезанным луком-пореем. Держите на медленном огне, немного помешивая, пока лук-порей не начнет окрашиваться. Снимите с огня.

Шаг 2

Фриттата с луком-пореем и шпинатом 2
Фриттата с луком-пореем и шпинатом 2

Поместите шпинат в пароварку на 10 минут. Выньте и высушите, насколько это возможно. Поместите яйца, соус шрирача, молоко и немного соли и перца в миску. Бить палками. Смешайте лук-порей, шпинат и яйца в большой миске.

Шаг 3

Фриттата с луком-пореем и шпинатом 3
Фриттата с луком-пореем и шпинатом 3

Поставить сковороду с маслом и, когда нагреется, добавить содержимое миски, нарезанный базилик и нарезанные помидоры. Оставьте до тех пор, пока края не будут отклеиваться. Подавать.