Сложность: Легко. Время: 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 600 г японских баклажанов
- 3 палочки сельдерея
- 2 луковицы
- 5 помидоров
- 20 г каперсов
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- Оливковое масло
- Крупная соль

РАЗРАБОТКА:
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1,5 см. Сверху посыпьте крупной солью и оставьте в большом дуршлаге на 30 минут. Высушите впитывающей бумагой.
Поместите баклажаны в пароварку на 6 минут. хорошо просушить Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны, пока они не подрумянятся. Снять на впитывающую бумагу; резерв.
Очистите и нарежьте лук и помидоры. Нарежьте сельдерей, включая листья. Поставьте кастрюлю на средний огонь с 1 столовой ложкой масла и 2 луковицами. Через 3 минуты добавьте сельдерей и еще через 3 минуты помидоры. Держите 10 минут и добавьте уксус, сахар, каперсы и немного соли. Добавьте баклажаны и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались.