Блюдо дня: карри из красной рыбы

Блюдо дня: карри из красной рыбы
Блюдо дня: карри из красной рыбы

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 500 г белой рыбы

- 12 моллюсков

- 1 веточка цитронеллы

- Имбирь

- 2 столовые ложки красной пасты карри

- 2 дл кокосового молока

- Кориандр

- 1 лайм

- перец чили

- Красный перец

- Оливковое масло

- Выход

ПОДГОТОВКА:

карри из красной рыбы
карри из красной рыбы
  1. Очистите яблоки и удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с 20 г сливочного масла и нарезанными яблоками и держите на огне, пока они не станут золотистыми и нежными. Забери и забронируй.
  2. Очистите и нарежьте лук-шалот. Нарежьте курицу на кусочки и приправьте по вкусу. Добавьте в сковороду оставшееся масло, лук-шалот, тимьян и лавровый лист. Готовить 5 минут и добавить курицу. Оставьте на 5 минут, пока кусочки курицы не подрумянятся.
  3. Добавить 6 столовых ложек кальвадоса и куриный бульон и варить на слабом огне 25 минут. Добавьте яблоки из шага 1 и жидкие сливки. Посыпать свежей петрушкой и готовить 2-3 минуты.