Блюдо дня: Хек, фаршированный креветками

Блюдо дня: Хек, фаршированный креветками
Блюдо дня: Хек, фаршированный креветками

Сложность: Легко. Время: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 4 филе хека

- 1,5 дл жидких сливок

- 250 г замороженного шпината

- 200 г креветок

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 2 чеснока

- 1 перец чили

- Выход

- перец

ШАГ 1

Хек, фаршированный креветками: Шаг 1
Хек, фаршированный креветками: Шаг 1

Разогрейте духовку до 180º C. Разогрейте кастрюлю с жидкими сливками, 50 г шпината и небольшим количеством соли и перца. Варить 5 минут, достать и пропустить через блендер до получения крема.

ШАГ 2

Хек, фаршированный креветками: Шаг 2
Хек, фаршированный креветками: Шаг 2

Поставьте на огонь сковороду с 4 столовыми ложками масла. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте 3 минуты. Добавьте оставшийся шпинат, очищенные креветки и несколько колец перца чили. Держите 2 или 3 минуты.

ШАГ 3

Хек, фаршированный креветками: Шаг 3
Хек, фаршированный креветками: Шаг 3

Откройте филе хека,приправьте солью и перцем и начините креветками и шпинатом. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10 минут. Подавайте корейку на кремовой основе из шпината.