Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 800 г нарезанного хека
- 200г брокколи
- 100 г черных оливок
- 1 дл овощного бульона
- 1 дл жидких сливок
- Оливковое масло
- Выход
- перец
ПОДГОТОВКА:
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180º C. Приправьте ломтики хека солью и перцем и смажьте их оливковым маслом. Поместите черные оливки без косточек и 1 столовую ложку оливкового масла в стакан блендера. Выложите смесь на ломтики хека.
Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном и нарезанной брокколи; время года Держите на огне еще 15 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня. Добавьте жидкие сливки и пропустите через блендер. Зарезервировать горячим.
Шаг 3

Разложите ломтики хека на противне отдельно друг от друга. Запекайте 5 минут, следя за тем, чтобы рыба не подсохла (она должна быть сочной). Подавайте ломтики хека с соусом из брокколи.