Блюдо дня: Хек с кремом из брокколи

Блюдо дня: Хек с кремом из брокколи
Блюдо дня: Хек с кремом из брокколи

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 800 г нарезанного хека

- 200г брокколи

- 100 г черных оливок

- 1 дл овощного бульона

- 1 дл жидких сливок

- Оливковое масло

- Выход

- перец

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1

хек с кремом из брокколи 1
хек с кремом из брокколи 1

Разогрейте духовку до 180º C. Приправьте ломтики хека солью и перцем и смажьте их оливковым маслом. Поместите черные оливки без косточек и 1 столовую ложку оливкового масла в стакан блендера. Выложите смесь на ломтики хека.

Шаг 2

хек с кремом из брокколи 2
хек с кремом из брокколи 2

Поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном и нарезанной брокколи; время года Держите на огне еще 15 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня. Добавьте жидкие сливки и пропустите через блендер. Зарезервировать горячим.

Шаг 3

хек с кремом из брокколи 3
хек с кремом из брокколи 3

Разложите ломтики хека на противне отдельно друг от друга. Запекайте 5 минут, следя за тем, чтобы рыба не подсохла (она должна быть сочной). Подавайте ломтики хека с соусом из брокколи.