Сложность: Легко. Время: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 800 г филе хека
- 100 г оливок арбекина
- 8 помидоров черри
- 1 лимон
- 100 мл оливкового масла холодного отжима
- Свежая петрушка
- Выход
РАЗРАБОТКА:
Шаг 1

Выжмите сок из лимона и натрите его кожуру. Мелко нарежьте половину оливок Arbequina (остальные оставьте). Помидоры черри нарезать кусочками и измельчить петрушку. Перемешать
в миске все вместе с децилитром оливкового масла первого холодного отжима.
Шаг 2

Посолите филе хека. Смажьте каждое небольшим количеством винегрета из предыдущего шага. Поставить рыбу в микроволновку в контейнере на 4 минуты на максимальной мощности. Проверьте готовность, если чего-то не хватает, оставьте еще немного.
Шаг 3

Распределите оставшуюся лимонно-оливковую заправку по четырем тарелкам. Сверху выложите приготовленное филе хека, украсьте оставленными целыми оливками арбекина и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. Подавать.