Блюдо дня: Хек с лимоном и оливками

Блюдо дня: Хек с лимоном и оливками
Блюдо дня: Хек с лимоном и оливками

Сложность: Легко. Время: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 800 г филе хека

- 100 г оливок арбекина

- 8 помидоров черри

- 1 лимон

- 100 мл оливкового масла холодного отжима

- Свежая петрушка

- Выход

РАЗРАБОТКА:

Шаг 1

хек с лимоном и оливками арбекина 1
хек с лимоном и оливками арбекина 1

Выжмите сок из лимона и натрите его кожуру. Мелко нарежьте половину оливок Arbequina (остальные оставьте). Помидоры черри нарезать кусочками и измельчить петрушку. Перемешать

в миске все вместе с децилитром оливкового масла первого холодного отжима.

Шаг 2

хек с лимоном и оливками арбекина 2
хек с лимоном и оливками арбекина 2

Посолите филе хека. Смажьте каждое небольшим количеством винегрета из предыдущего шага. Поставить рыбу в микроволновку в контейнере на 4 минуты на максимальной мощности. Проверьте готовность, если чего-то не хватает, оставьте еще немного.

Шаг 3

хек с лимоном и оливками арбекина 3
хек с лимоном и оливками арбекина 3

Распределите оставшуюся лимонно-оливковую заправку по четырем тарелкам. Сверху выложите приготовленное филе хека, украсьте оставленными целыми оливками арбекина и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. Подавать.