Сложность: Легко. Время: 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- курица 1 кг
- 2 яблока
- 3 лука-шалота
- 40г сливочного масла
- 2 лавровых листа
- Свежий тимьян
- 6 столовых ложек кальвадоса
- Куриный бульон
- 1 дл жидких сливок
- Петрушка
- Выход
- Перец
ПОДГОТОВКА:

- Очистите яблоки и удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с 20 г сливочного масла и нарезанными яблоками и держите на огне, пока они не станут золотистыми и нежными. Забери и забронируй.
- Очистите и нарежьте лук-шалот. Нарежьте курицу на кусочки и приправьте по вкусу. Добавьте в сковороду оставшееся масло, лук-шалот, тимьян и лавровый лист. Готовить 5 минут и добавить курицу. Оставьте на 5 минут, пока кусочки курицы не подрумянятся.
- Добавить 6 столовых ложек кальвадоса и куриный бульон и варить на слабом огне 25 минут. Добавьте яблоки из шага 1 и жидкие сливки. Посыпать свежей петрушкой и готовить 2-3 минуты.