Блюдо дня: Курица тушеная с яблоком

Блюдо дня: Курица тушеная с яблоком
Блюдо дня: Курица тушеная с яблоком

Сложность: Легко. Время: 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

  • курица 1 кг
  • 2 яблока
  • 3 лука-шалота
  • 40г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • Свежий тимьян
  • 6 столовых ложек кальвадоса
  • Куриный бульон
  • 1 дл жидких сливок
  • Петрушка
  • Выход
  • Перец

ПОДГОТОВКА:

тушеная курица с яблоком
тушеная курица с яблоком
  1. Очистите яблоки и удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с 20 г сливочного масла и нарезанными яблоками и держите на огне, пока они не станут золотистыми и нежными. Забери и забронируй.
  2. Очистите и нарежьте лук-шалот. Нарежьте курицу на кусочки и приправьте по вкусу. Добавьте в сковороду оставшееся масло, лук-шалот, тимьян и лавровый лист. Готовить 5 минут и добавить курицу. Оставьте на 5 минут, пока кусочки курицы не подрумянятся.
  3. Добавить 6 столовых ложек кальвадоса и куриный бульон и варить на слабом огне 25 минут. Добавьте яблоки из шага 1 и жидкие сливки. Посыпать свежей петрушкой и готовить 2-3 минуты.