Блюдо дня: Лапша с кальмарами

Блюдо дня: Лапша с кальмарами
Блюдо дня: Лапша с кальмарами

Сложность: Легко. Время: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 600 г кальмара

- 150 г помидоров черри

- 1/2 луковицы

- 1 китайский зеленый лук

- 3 дл говяжьего бульона

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 чайная ложка желтого перца

- Оливковое масло

- Кориандр

- Выход

ШАГ 1

ЛАПША ИЗ КАЛЬМАРОВ
ЛАПША ИЗ КАЛЬМАРОВ

Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Разогрейте кастрюлю с помидорами. Добавьте оливковое масло так, чтобы оно было полностью покрыто. Помидоры конфи варить на медленном огне 15 минут. Вынуть, слить и сохранить.

ШАГ 2

ЛАПША ИЗ КАЛЬМАРОВ: ШАГ 2
ЛАПША ИЗ КАЛЬМАРОВ: ШАГ 2

Нарежьте кальмара очень тонкими полосками (попросите торговца рыбой почистить кальмара и снять кожу). Подготовьте кастрюлю с большим количеством воды и, когда она закипит, бланшируйте полоски кальмара в течение двух минут. Вынуть, слить и сохранить.

ШАГ 3

ЛАПША ИЗ КАЛЬМАРОВ: ШАГ 3
ЛАПША ИЗ КАЛЬМАРОВ: ШАГ 3

Поставьте сковороду на медленный огонь с 4 столовыми ложками масла. Добавьте лук и оставьте на 5 минут. Добавьте бульон, сою и чили. Держите 10 минут; отзывать. Подавайте кальмаров с соусом, добавив помидоры, зеленый лук и кориандр.