Сложность: Легко. Время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 600 г кальмара
- 150 г помидоров черри
- 1/2 луковицы
- 1 китайский зеленый лук
- 3 дл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка желтого перца
- Оливковое масло
- Кориандр
- Выход
ШАГ 1

Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Разогрейте кастрюлю с помидорами. Добавьте оливковое масло так, чтобы оно было полностью покрыто. Помидоры конфи варить на медленном огне 15 минут. Вынуть, слить и сохранить.
ШАГ 2

Нарежьте кальмара очень тонкими полосками (попросите торговца рыбой почистить кальмара и снять кожу). Подготовьте кастрюлю с большим количеством воды и, когда она закипит, бланшируйте полоски кальмара в течение двух минут. Вынуть, слить и сохранить.
ШАГ 3

Поставьте сковороду на медленный огонь с 4 столовыми ложками масла. Добавьте лук и оставьте на 5 минут. Добавьте бульон, сою и чили. Держите 10 минут; отзывать. Подавайте кальмаров с соусом, добавив помидоры, зеленый лук и кориандр.