Сложность: Легко. Время: + 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 400 г муки
- 15г пекарских дрожжей
- 2 столовые ложки масла
- 200г сыра рикотта
- 250 г инжира
- 150 г рукколы
- 50г фисташек
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка молока
- 7г соли
- 2,5 дл холодной воды
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Шаг 1

В мискунасыпьте муку сильного помола, 7 граммов соли и раскрошенные пекарские дрожжи. Добавьте 2,5 дл холодной воды, две столовые ложки оливкового масла и одну молока. Перемешайте сначала ложкой, чтобы закончить замес рукой.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 200º C. Сформируйте из теста шар и накройте тканью. Дайте постоять один час. Раздавите его кулаком, чтобы извлечь газ, образующийся при брожении. Дать постоять 5 минут и раскатать в круглую форму. Выпекать 10 мин
Шаг 3

Намазать по 1 столовой ложке сыра рикотта на каждую из корок хлеба, рукколу, нарезанный инжир и нарезанные фисташки. Налейте немного масла и струйку меда и уксуса.