Блюдо дня: Лепешка с инжиром и рукколой

Блюдо дня: Лепешка с инжиром и рукколой
Блюдо дня: Лепешка с инжиром и рукколой

Сложность: Легко. Время: + 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 400 г муки

- 15г пекарских дрожжей

- 2 столовые ложки масла

- 200г сыра рикотта

- 250 г инжира

- 150 г рукколы

- 50г фисташек

- 1 столовая ложка меда

- 1 столовая ложка молока

- 7г соли

- 2,5 дл холодной воды

- Оливковое масло

- Бальзамический уксус

Шаг 1

лепешка с инжиром и рукколой 1
лепешка с инжиром и рукколой 1

В мискунасыпьте муку сильного помола, 7 граммов соли и раскрошенные пекарские дрожжи. Добавьте 2,5 дл холодной воды, две столовые ложки оливкового масла и одну молока. Перемешайте сначала ложкой, чтобы закончить замес рукой.

Шаг 2

лепешка с инжиром и рукколой 2
лепешка с инжиром и рукколой 2

Разогрейте духовку до 200º C. Сформируйте из теста шар и накройте тканью. Дайте постоять один час. Раздавите его кулаком, чтобы извлечь газ, образующийся при брожении. Дать постоять 5 минут и раскатать в круглую форму. Выпекать 10 мин

Шаг 3

лепешка с инжиром и рукколой 3
лепешка с инжиром и рукколой 3

Намазать по 1 столовой ложке сыра рикотта на каждую из корок хлеба, рукколу, нарезанный инжир и нарезанные фисташки. Налейте немного масла и струйку меда и уксуса.