Сытное, свежее, очень полезное и оригинальное блюдо. Сочетание пасты с сардинами не очень распространено, но в этом случае оба продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Маринованные сардины восхитительны, но в сочетании с этой свежей лимонной пастой они представляют собой эффектное блюдо.
Приступаем к работе и рассказываем пошагово, как приготовить этот вкуснейший рецепт маринованных сардин с лимонной пастой.
Сложность: Легко. Время: 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 16 сардин
- 1/2 дл уксуса
- 1/2 дл белого вина
- 250г спагетти
- 4 яичных желтка
- лавровый лист
- 1 морковь
- 2 лимона
- 2 дл оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- Черный перец горошком
- Выход


РАЗРАБОТКА:
Шаг 1

Вымойте, высушите и приправьте сардины. Разогрейте сковороду с маслом, уксусом и лавровым листом. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сардины и перец. Варить 15 минут. Зарезервируйте в холодильнике.
Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды и небольшим количеством соли. Добавьте спагетти и варите 10-12 минут до состояния al dente. Снять с огня и откинуть пасту на дуршлаг; резерв.
Шаг 3

Вымойте лимоны. Отожмите и натрите кожицу. Поставьте кастрюлю на водяную баню с лимонным соком и желтками. Перемешайте до густоты. Подавайте сардины с их соусом, а также пасту с лимонным кремом.