Блюдо дня: Лосось со шпинатом

Блюдо дня: Лосось со шпинатом
Блюдо дня: Лосось со шпинатом

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)

- 700 г свежего лосося

- 200 г шпината

- 20 г кунжута

- 20 г мака

- 30 г тыквенных семечек

- 20 г миндаля

- 1 лимон

- 1 столовая ложка меда

- 2 столовые ложки светлой горчицы

- Оливковое масло

- Выход

- перец

РАЗРАБОТКА:

лосось со шпинатом
лосось со шпинатом

Выжмите сок из лимона и натрите его кожуру. Поместите все семена в ступку и растолките их. Добавьте лимонный сок и цедру, мед и горчицу и перемешайте, пока не получите пасту.

Разогрейте духовку до 120º C. Растяните полученное тесто скалкой на бумаге для выпечки, пока оно не станет как можно тоньше. Выпекайте от 5 до 10 минут, пока лист не высохнет.

Поставьте сковороду на огонь с несколькими каплями оливкового масла и приправленным шпинатом. Варить на медленном огне 3 мин; отзывать. В ту же сковороду добавить лосося и жарить на слабом огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте лосося со шпинатом вместе с ломтиком семени.