Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)
- 700 г свежего лосося
- 200 г шпината
- 20 г кунжута
- 20 г мака
- 30 г тыквенных семечек
- 20 г миндаля
- 1 лимон
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки светлой горчицы
- Оливковое масло
- Выход
- перец
РАЗРАБОТКА:

Выжмите сок из лимона и натрите его кожуру. Поместите все семена в ступку и растолките их. Добавьте лимонный сок и цедру, мед и горчицу и перемешайте, пока не получите пасту.
Разогрейте духовку до 120º C. Растяните полученное тесто скалкой на бумаге для выпечки, пока оно не станет как можно тоньше. Выпекайте от 5 до 10 минут, пока лист не высохнет.
Поставьте сковороду на огонь с несколькими каплями оливкового масла и приправленным шпинатом. Варить на медленном огне 3 мин; отзывать. В ту же сковороду добавить лосося и жарить на слабом огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте лосося со шпинатом вместе с ломтиком семени.